1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Wisata Negara-negara Dengan Bandara yang Sangat Nyaman

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by jeffhancock, Nov 5, 2015.

  1. jeffhancock Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +21 / -0
    Bandara saat ini bukan hanya sekedar tempat transit dan juga gerbang menuju ke sebuah negara atau kota. Bandara sudah disulap menjadi sebuah tempat wisata yang menyajikan keindahan dan juga tempat yang nyaman. Di bandara sudah banyak fasilitas yang bisa memanjakan para wisatawan untuk melakukan berbagai macam aktivitas di sini. Dilansir dari CNN, berikut beberapa negara yang menyajikan bandara yang sangat nyaman !

    Changi, Singapura

    [​IMG]


    Bandara Changi merupakan bandara yang sangat komplit. Dan sudah cukup terkenal di kalangan para wisatawan. Bancara Changi memiliki fasilitas yang siap memanjakan para turis ketika transit atau berlibur ke Singapura. Ada taman bunga dan kupu-kupu, kolam koi hingga area game centre yang bisa Anda nikmati ketika berada di Changi. Akan tetapi jika Anda menunggu pesawat atau transit, jangan terlalu asyik bermain di sini. Pasalnya Changi bisa membuat Anda lupa waktu.

    Incheon, Korea Selatan

    [​IMG]


    Korea Selatan terus berbenah untuk mengundang banyak wisatawan untuk berlibur ke negeri K-Pop ini. Salah satunya dengan menyediakan aneka fasilitas yang lengkap di bandara Incheon. Di sini terdapat aneka fasilitas mulai dari area shopping centre, taman hingga beberapa fasilitas multimedia yang siap memanjakan para wisatawan ketika menginjakkan kakiknya ke Incheon.

    Haneda, Jepang

    [​IMG]


    Tokyo memiliki 2 bandara besar yang cukup padat. Bandara Haneda dan Narita memiliki traffic yang sangat padat. Haneda merupakan bandara yang cukup komplit. Pasalnya bandara untuk semua penerbangan baik kelas ekonomi hingga eksklusif ini menyajikan keunikan tersendiri. Ada pusat perbelanjaan yang bisa Anda kunjungi di sini. Selain itu kuliner di Haneda juga cukup menarik. Anda bisa menikmati aneka kue yang hanya bisa Anda temukan di Haneda.

    Taipei Taoyuan, Taiwan

    [​IMG]


    Taiwan terus berusaha memperbaiki sarana dan fasilitas transportasi untuk mendukung pariwisata mereka. Bandara Taipei Taoyuan juga terus mengalami peningkatan. Di sini sudah terdapat hotel, stasiun kereta, jalur bus hingga fasilitas pusat perbelanjaan dan kafe serta restoran yang bisa Anda kunjungi kala menunggu jadwal keberangkatan tiba.

    Hong Kong, Tiongkok

    [​IMG]


    Hong Kong sudah menjadi rahasia umum merupakan salah satu negara yang diincar oleh para wisatawan ketika musim liburan tiba. Guna memanjakan para wisatawan, pemerintah Hong Kong terus memperbaiki sarana dan fasilitas termasuk bandara. Di bandara internasional Hong Kong, terdapat berbagai macam fasilitas yang bisa Anda nikmati. Mulai dari pusat perbelanjaan, hotel, restoran hingga kafe yang cukup banyak di sini.

    Sumber : http://panduanwisata.id/2015/11/05/negara-negara-dengan-bandara-yang-sangat-nyaman/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. QnG Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +118 / -0
    Bandara yg pernah saya rasakan cuma Adi Sucipto Jogja dan Ngurah Rai Bali. Semoga nanti bisa ke daftar bandara di atas
     
  4. Rifaz_89 M V U

    Offline

    Ayane Lover

    Joined:
    Sep 23, 2011
    Messages:
    4,128
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +113,916 / -4
    Jadi malu sendiri nge inget bandara di kota ane.




    Sent from my Lumia 520
     
    Last edited: Nov 7, 2015
  5. mlxjakarta Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 13, 2012
    Messages:
    646
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -1
    Keren gaaan. Indonesia kapan ya kira-kira bisa punya bandara bagus kayak gitu?
     
  6. hentonden Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -1
    Bandara changi memang sangat nyaman,pas sampai di bandara soetta,terasa jauh bedanya,kapan ya bandara kita bisa seperti changi airport
     
  7. ptdjaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 22, 2015
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Bandara tuh kasih kesan pertama buat negaranya, kalo bandaranya jelek, turis jadi males dong dateng...kenapa sih, Indonesia ga bikin Bandara yang nyaman, ga usah mewah/mahal, yg rapih bersih aja
     
  8. bryangerrardo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    masih mending bandara soetta, daripada bandara husein sastranegara bandung sini mah kelewat jauhh
     
  9. Pitbul Members

    Offline

    Joined:
    Nov 9, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    paling bagus emang changi gan, semua serba lengkap, dibanding hongkong masih mending changi
    tapi di bali bandaranya udah lumayan bagus gann heheh kyk internasional
     
  10. bregest Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -4
    Selama nginap di bandara, menurut ane yg paling bagus itu incheon korea selatan gan

    Sent from my SM-N9200 using Tapatalk
     
  11. sounddanezzboiz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2012
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -1
    kita kapan ya punya bandara nyaman
    huhu
    kuala namu dah bagus sih
     
  12. mu4eva Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +111 / -0
    yup.....changi is the best
    fasilitas nya lengkap.......kalau sampai harus transit pun ga masalah
     
  13. voucher88asia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -2
    Bandara Soekarno juga bagus nyaman
     
  14. benidkeeper Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2012
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Udah pernah coba beberapa bandara di atas sih, sedikit review deh
    1. Bandara Changi. Memang cocok diberi predikat bandara terbaik di dunia. Disana kalo kita transit dengan waktu yang lama banyak disediakan kursi khusus tidur yang nyaman banget (gak kayak di Indo yang suka diusir sama security). Akses internet dan komputer gratis, ada bioskop mini gratis, dan yang terbaru ada taman di dalam bandara yang bikin suasana menunggu di bandara gak boring dan gak cuma belanja doang.
    2. bandara Hongkong. Amaze dengan tata ruangnya dan disana ternyata sudah disediakan tempat ibadah yang lumayan luas (untuk umat Muslim dan agama lain). seumur-umur di Bandara Indonesia mushola pasti cuma tempat terakhir yang dibuat dan dibuat kotor.

    Bandara Emirates di Dubai juga cukup diacungin jempol sih, soalnya disana bisa liat mesin atm emas. haha
     
  15. blaums Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Ga tau kenapa di luar negeri bandara bisa provide fasilitas yang membuat mata membelalak. Di Indonesia, walau udah kena tax tetep aja kaya bangunan yang penting jadi dengan fasilitas seperlunya, yang isinya cari dana.
     
  16. cherudimcb Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2014
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Haneda kereen. Sayang kami nggak sempat menjelajahi semua.
     
  17. snufkin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    bandara di kampung halaman paling nyaman :ogmatabelo:
     
  18. osca0989 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2017
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Changi sih paling mantep, sengaja saya datang cepat2 tiap balik dr SG-JKT buat nonton gratis dan beli barang di Duty Free :)
     
  19. hentonden Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -1
    Terminal 3 soetta sekarang juga udah bagus
     
  20. tegwin Members

    Offline

    Joined:
    Jul 5, 2017
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    pernah singgah di bandara emirate dubai, desainnya mewah dan futuristik bgt
     
  21. sh1r0_rossy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    changi paling mantep lah. Soeta 3 sudah ke arah modern dan nyaman, semoga bisa terus ditingkatkan dan bersaing dengan yang luar negeri
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.