1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Negara dengan Jumlah Hari Libur/Cuti Terbanyak

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Oct 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,133 / -10
    Data ini dikutip dari 2009 Worldwide Benefit and Employment Guidelines yang menyajikan data global mengenai peraturan kerja dan praktiknya. Laporan tersebut menganalisis baik jumlah jatah libur minimum yang harus diberikan perusahaan kepada pegawainya, juga jumlah libur nasional di lebih dari 40 negara. Perbandingan berikut didasarkan pada jatah libur bagi karyawan dengan 5 hari kerja dan telah mengabdi selama 10 tahun.

    Untuk Jumlah Rata2 hari Cuti Terbanyak diduduki oleh :

    Peringkat 4 dengan 25 hari cuti kerja / tahun:
    Peringkat 3 dengan 26 hari cuti kerja / tahun:
    Peringkat 2 dengan 28 hari cuti kerja / tahun:
    Peringkat 1 dengan 30 hari cuti kerja / tahun:
    Untuk Jumlah Hari Libur Nasional Terbanyak diduduki oleh :

    Peringkat 4 dengan 13 hari libur / tahun:
    Peringkat 3 dengan 14 hari libur / tahun:
    Peringkat 2 dengan 15 hari libur / tahun:
    Peringkat 1 dengan 16 hari libur / tahun:
    Dengan asumsi mereka menerima cuti maksimum ditambah libur nasional,maka hari libur terbanyak ada di negara :
    Akumulasi hari libur terbanyak yaitu 41 hari / tahun:

    klo di israel mungkin g ada libur sama sekali.
    ha..ha..
    negara penjahat..:awas:

    dari forum laen
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    kasihan :swt:
    mungkin karena itu negara mereka maju, semua pekerja keras :hehe:
     
  4. ChekkyIsBanned Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kata guru gw jepang jarang libur....
    Swt, ketipu...
     
  5. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,825 / -0
    indonesia gak masuk ya :???: klo presidennya gw mau buat jadi no 1 :haha:
     
    • Like Like x 1
  6. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    jepang ternyata paling banyak hari libur nasionalnya
    kebanyakan festival kali, spt di anime2 tu kan ada macam2 festival:haha:
    ngomong2 soal cuti, di indonesia cutinya sekitar 10 hr/th.........terlalu sedikit:swt:
     
    • Like Like x 1
  7. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,133 / -10
    klo bisa sih, g ada libur sama sekali.
    kayak robot...
     
  8. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,133 / -10
    klo bisa sih, g ada libur sama sekali.
    kayak robot...
     
  9. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Buh jepang si gak heran, tiap musim ada liburnya, mungkin karena jam kerjanya tinggi jadi nuntut banyak libur warganya.
    Sementara indonesia dikit emang libur cutinya, tapi coba liat pegawai negerinya, harusnya masuknya pagi, datangnya siang, pulangnya sore.

    :haha:
     
  10. c240514 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    itu juga cuman setor tampang doank ye :swt:
     
  11. seagard M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +112 / -0
    klo indonesia bukan di negaranya yg cui terbanyak tapi di bali :lol:
    dengan begitu bnyk hari perayaan nga aneh klo bnyk juga tanggal lan merah di bali :lol:
     
  12. andywalkman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +853 / -0
    libur ngga libur tugas sama kerjaan numpuk juga :lol:

    @seagard
    emang banyak di bali tanggal merahnya... :lol:
     
  13. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    Indonesia cutinya sedikit tapi koq gak maju2 yah..:swt:
    apa mungkin kerjanya kurang keras..:haha:
     
  14. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,133 / -10
    yang maju para pejabat.
    sering g dateng, tapi duitnya ngalir mulu...:hot:
     
  15. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    waduh, gw baca tulisan lu rasanya kek gimana gitu..:swt:
    betul juga yah, yg paling enak pejabatnya.. rakyat kecil mah cuma bisa pasrah dengan keadaan susah dan pas2an walaupun udah kerja keras..:no:
     
  16. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    kalo ngomongin cuti kan ga hanya terbatas pada pegawai negeri saja,
    tp semua pegawai, termasuk karyawan swasta, jml hari cutinya sama:swt:
    kalo pegawai negeri mungkin karana kebanyakan yg dipekerjakan sehingga ada sebagian pegawai yg nganggur(untuk beberapa departemen:swt:
     
  17. rampeg Staff on Hiatus

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,368 / -1
    brati indonesia termasuk salah satu negara yang minim libur yah :nangis: kopet banget seh pemerintahnya buat netapin hari libur doang :lempar:
     
  18. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    haha, indonesia gak masuk yah

    perasaan indonesia juga mayan banyak liburnya

    ternyata ada yg lebih banyak lagi :malu2:
     
  19. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    dari dulu sy tau kalo libur di indonesia tu dikit:lempar:
    makanya banyak pegawai yg alasan sakit lah untuk memperpanjang cuti waktu hari raya idul fitri:lempar:
    karema cuman itulah satu2nya, pegawai/karyawan bisa libur agak panjang:lempar:
     
  20. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Jepang emang banyak hari libur. Malah ada yang beberapa hari berturut2 kan Golden Week :haha:

    Gile brazil sama perancis, cutinya 1 bulan ditotal
     
  21. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    ada cuti sampe 1 bulan
    :shock:

    pengen kaloo gitu ke inggris
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.