1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Need Saran. Untuk Kisah Cinta gw T_T

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Shigeru, Sep 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    Wa Sekedar curhat apa adanya nih...
    mohon sarannya
    gw kan baru putus.. ma cowo gw..
    sudah sekitar 3 bulanan berlalu..
    gw cukup trauma dengan hal ini.. jadi untuk sekarang gw nga mau cari cowok dolo..
    tapi wa ada temen lama boleh dibilang soulmate gw..
    soalnya dari tk sampe sma wa 1 skolah terus... walaupun skarang gw ips dan dia anak ipa.
    nah tuh soulmate gw sedang pdkt ma gw ( bkn sudut pandang gw, sudut pandang temen2 1 skolah ) | wa nga bisa dapet feelnya soalnya uda wa anggep kyk kakak sendiri.. jadi kalo dia care wajar | dia mendekati wa setiap jam istirahat skolah... |
    nah wa butuh banget saran saran dari kalian semua nih
    misalnya dia nembak gw..
    gw musti bilang apa ??
    seharusny si gw bisa bilang " maap ya.. kita berteman aja "
    tapi wa takut menyakiti persaanya. soalnya dia soulmate ( tk - sma )
    ortu dia ma ortu gw dkt banget. gw takut kalo salah langkah ntar ngerusak hubungan yang uda lama begitu. jadi wa bingung untuk hal ini..
    saran kalian gimana kalo ada di posisi gw ?
     
    Last edited: Sep 6, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Ati2,Jgn2 lu Ke-GR an:lol:
    Eeeehhmm....
    Kalo masalah gitu,jawabnya simpel aja,"Ak masih blon bisa ngelupain cowo'ku yg dulu..."

    Setidaknya bakal ngasik waktu tambahan lah....

    Kalo masi belum b'hasil....
    Cari cowo laen dengan cepet,biar soulmate mu gak punya waktu buat nembak kamu....

    Semoga bermanfaat....


    Woooohoooo!!!!
    Pertama!!!!:lol:
     
  4. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    gr sih nga..
    temen2 gw bukan 1 orang doank yang bilang
    uda hampir 4 kelas blg gitu..
    jadi ya percaya aja de kalo "dia" lg pdkt gitu..
    emang jujur aja gw masi suka ma cowo gw yang dulu..
    tp dianya nga menghargai cinta gw ( kata temen2 gw sih " uda bosen " )
    dan gw trauma gara2 itu dan belum berharap untuk dapet cowo karena gw blm siap..
    apakah ada saran yang lebih baik ? selain menolak dengan kata2 itu ?
     
  5. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0

    Ngomong masih suka bukan berarti jadian lagi kan.....
    Pasti sebagai cowo,bakal ada 2 kemungkinan:
    1.Agak mulai mengendorkan PDKT
    2.Malah bersemangat untuk menghilangkan trauma situ,dan akan melancarkan PDKT Level dua....

    Kalo udah ampe kemungkinan kedua,memang berat juga....


    Saran lain,cari sodara situ(cowok) yang soulmate mu belon kenal,trus akting deh pacaran,kalo bisa cari yang luar kota,biar gak gampang kelacak...
    Kalo ini pribadi berhasil kok:lol:
     
  6. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    IMHO,
    coba ajah jalanin dulu..
    sekarang kan masih tahap pdkt,
    jdi sis sendiri walaupun dah kenal dia belasan tahun,,
    tpi sis belum pernah mandang dia sebagai cowo seutuhnya kan..
    apalagi sis belum bisa ngelupain cowo sis yg dulu..
    pedahal sis belum tau klo dia tuh bisa bisa jdi cowo sis yg lebih baik dripada yg dulu..
    coba kasih kesempatan ke dia tpi itu juga klo dia berhak..
    liat perjuangan dia pdkt..
    worthed ga buat dapet perhatian sis..
    nah klo misalnya ya dan ternyata sis tetep ga bisa mandang dia sebagai cowo..
    bilang ajah yg jujur dan tegas..
    sya yakin klo emang dia temen sis dia pasti bakal ngerti..
    asalkan sis mau ngasih jawaban yg tegas.
    justmy2cent.
     
    Last edited: Sep 6, 2009
  7. kentoz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    ya semuanya kembali ke perasaan km sie...kalo kira2 ga ada perasaan apa2 sama dia ya uda..jawab apa adanya aza,bahwa menganggap hanya teman baik yg dekat..
    tp kalo km ada feeling...bahwa lama2 ni kyknya bisa jadi nie...tp belum siap skrng,ya katakan terus terang...
    gpp keluarga jg pasti ngerti lah...cinta tak bisa dipaksa...
    just tell him the truth and everything'll be okay..:)
     
  8. kyrios Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kasi jawaban apa adanya aja lah...

    klo dah deket n u tolak yg palingan ada 2 kemungkinan
    - nyapa walaupun frequensinya berkurang drastis
    - tetep berhubungan seperti layaknya dulu

    itu sih pengalaman g
    jadi..
    jawab aja sesuai hati u. klo tu cwo ga ambisius pasti pikirannya bakal nerima, alen cerita klo dia udah ambisius buat dapetin u..
     
  9. trizno Founders

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,777 / -0
    @shigeru << bukan nya cowo ?? =="
     
  10. dhewie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +42 / -0
    Untuk saat ini gak ada yg lbh baek selaen bersikap biasa aja... sambil ngumpulin data and tanya ma hati nurani, karena jawabannya ada disitu kan ???? Belom tentu juga dia beneran suka ma km... Kalo dia beneran nembak, baru deh dipikirin... Sambil mencari chemistrynya...
     
  11. ARX M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,517
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,259 / -0
    santai aja sis.... jangan dibawa serius. ngomong aja pelan2 ama dia.
    kalo soulmate lo emang ngerti-in elo... ya harus-nya dia bisa ngerti-lah....

    kalo menurut gw si gitu.... ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.