1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[need saran] biar hubungan ma cewek langgeng

Discussion in 'CurHat' started by puki_master, Apr 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. puki_master Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    ana baru berhubungan ma cewek panggil aja dia (dinda)

    kenal'y gara2 ana to assisten laboratorium nya dia,dulu ane orng'y cuek banget ma cewek tpi klo ma dia jangankan ngomong deketin aja merinding :panik:

    tapi paz ujian tengah semester (uts) ane bertemu dia di angkot,, tapi aku'y pura2 cuek2 aja. aku liat dia pulang bersama temen2'y paz temen2'y da turun duluan.. aku masih aja cuek2 gimana gitu.. tidak lama kemudian dia manggil aku

    dinda : kk sini napa, ada yg ingin ku tnyakan?
    aku : ada apa,mang mw tanya apa? :panik:
    dinda : gini tadi kan aku ujian algoritma,tp aku'y gk ngerti?
    aku : mang algoritman'y gimana coba aku liat,, eh paz diliat aku juga puyeng,, alnya algoritma'y jurusan aku ma dia ga sama tapi inti'y sama aja.
    dinda : oh ya uda,, klo boleh tw nama'y syapa?
    aku : tar aja hari jum'at ya kan aku assisten kamu tar aku kasi tw dah

    biz tu aku turun duluan

    keesokan (jumat)hari'y ternyata ada halangan aku ga isa jadi asisten'y karena temen2 assisten yg laen pada kagak masuk,, ya uda ga ketemuan da ma dia..

    keesekon (sabtu)hari'y lagi aku ketemu ma dia di nanyak "kk mw pulang bareng ga" trz aku jwab "liat nanti aja ya"

    eh ternyata dia pulang dulu ma temen assisten w,teruz terang w kesel banget :ngeselin:
    paz ga lama kemudian ada smz

    ???? : kk maf ya aku duluan?
    aku : ni capa?
    ???? : dinda
    aku : oh gpp kok
    dinda : besok bisa ketemuan ga?
    aku : bisa mang ada apa?
    dinda : aku pengen instalin laptop ku kk
    aku : oh ya uda ketemuan di kampuz aja kata ku

    keesokan harinya (minggu)

    paz aku liat ternyata dia mau instalin VB (visual basic) ama C++,, oh bisa kok kata ku
    singkat cerita biz itu kita kenalan

    dan kami pun saling smzan,, biasa la curhat da semacem'y..

    ga lama kemudian aku kan mw wisuda tanggal 12 maret 2011,, paz tanggal 14 maret'y aku tembak dia lewat smz(dorrrrrrr)

    kata'y aku tu da bosen di tembak lewat smz,, klo mw ngomong langsung aja ma aku kata'y

    keesokan hari'y aku tembak dia.. alhamdulilah diterima..

    sampai sekarang hubungan kami tetep langgeng... tp ga tau nanti'y

    teruz terang aja aku ini baru aja berpacaran tw sumpah :love4:




    mohon aganwan dan aganwati kasi masukan yang membangun,, supaya tetep langgeng ampe nikah gimana ya? :idwslovers:

    agan dan aganwati tambahan nie

    udah berapa hri nie cwe ku,ane cuekin.
    pakah itu kan ber akibat buruk kedepan'y
    kemaren dia tanyak kenapa si cuek ma aku?

    trz aku jwab kita menjauh dulu ya
    al'y tiap hari aku to smz kamu mulu
    bukan'y aku tak care ma kamu
    tapi apakah kamu tak risih

    terus dia jawab ya uda lah kaluo begitu mw kamu
    aku ngerti kok,,

    trs aku jawab lgi
    kamu ga usa khwatirkan aku,lebih baik fokuskan pda
    kuliah kamu aja,,
    dan pabila km butuh bantuan aku kan selalu ada
    disamping mu

    dia jawab: ya maksih"

    tambahan ni agan2 dan agan2wati

    kemaren tngal 9 mey dia ngomong ma aku bahwa ada temen aku yang ngajakin backstreet ma dia
    trz aku jawab ma dia :'ya uda km pilih aku pa dia'
    trz dia jawab: pilih aku kata'y
    apakah aku perlu ga ngomongin temen aku yang ngajakin backstreet ma c doi.
    kemaren itu di FB'y temen aku,aku comment di didingnya
    "temen yang berkhianat adalah sampah,tetapi temen makan temen lebih rendah dari sampah"
    pas ngomongin itu aku lega banget,pa lagi c doi ngomongin aku tu suka n sayang sama kamu ga ada yang laen. hehehe
     
    Last edited: May 11, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. supervine M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    1 saran dari ane gan....
    SALING PERCAYA SATU SAMA LAIN....
    dijamin bisa langgeng deh... :elegan:
     
  4. witsywatsy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    menurut saya sih kk ga usa terlalu ngeliat jauh ke depan, yang ada skrg jalanin aja
    kalo kalian emang saling percaya dan bs saling memegang kepercayaan masing2 sih harusnya ga ada masalah :)
    moga2an langgeng d kk :)
     
  5. hell_pumpk1n M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    yg penting ada komunikasi
    klo ada mslh atau sst yg bikin ngk enak dibicarain aj baik2
    kemudian berusaha utk percaya & jd org yg bs dipercaya jg
    semoga langgeng ^^
     
  6. kucira Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    bener bngt gan,yg penting komunikasi,tiap klo ad masalah usahakan selalu dibicarakan.. soalnya klo g dibicarain pasti bakal g baik buat kedepannya.. pengalaman ngalamin yg kyk gini,g ad komunikasi d satu pihak.. alhasil kacau d..
    T_T
     
  7. jo2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kudu saling percaya, and than cowok kudu ngertiing cewek, karna wanita itu pengen dimengerti gt bro , semoga sampe ke pernikahan ya
     
  8. koersipandja Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,553 / -0
    yang penting buat di merasa bagian yang penting dari dirimu n jgan pernah sekali2 menghianati dia yah gan...

    heheheh rajin2 jga buat surprise ke dia

    misalx kadang2 ngsh bunga, dinner, ke tempat yang romantis
     
  9. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,042
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,222 / -0
    yup..
    kejujuran dan kepercayaan satu sama lain, kedewasaan masing2, bisa mengatur waktu antara sekolah/kuliah - keluarga - teman2 - dan pacar tentunya
    :cerutu:
     
  10. ghozi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,311 / -0
    yang pertama ya mas jangan terlalu nurut dengan kata kata cwe mu kamu jangan selalu patuh sama cwemu mas buat hingga cwemu yang patuh sama kamu mas , kalau sampai kamu jatuh di tangan cwemu itu ( kamu selalu patuh dan takut akan putus ) lama kelamaan cwe mu akan bosan :) dan kamu harus jujur mas :) walaupun itu salah :D
    jangan terlalu memberi yang banyak"
    misal kamu selalu memberi hadiah dan kado jangan seperti itu
    kamu harus memberinya sedikit demi sedikit sampai dia yang meminta mas

    itu pendapat saya mas :D
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. kenjiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,513
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / -0
    iya bro,bnr tuh kata-nya ghozi,cuman lebih baik kata ane harus balance antara kepatuhan cowok sama kepatuhan cewe.
     
  12. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,575 / -0
    yg paling penting sih mnurut saya ya jaga jarak ma cewek lain kk.. :hehe:
    soalnya kn biasanya cewek biar sok pura2 ga cmburu tetep aja hatinya mendem sesuatu..
    hehe
    yg lain2 ya kayak salaing pengertian, saling percaya, pokoknya saling-saling lah.. :peace:
     
  13. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,343 / -0
    Kalau kata temenku yg udah 7 tahun pacaran: sama2 komitmen ga mw putus dan tetep setia

    :hmm:
     
  14. terra89 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / -0
    keliatan bgt kalo mau kejar setoran :ehem: lebih dari 3 thread saya liat postnya sama terus

    buat dear TS.. tips buat bikin awet suatu hubungan menurut saya yg paling utama adalah komunikasi dan saling keterbukaan.. maksudnya kalau ada apa2 yang tidak enak di hati tentang pasangan.. langsung diomongin aja meski keliatanya bakal menyakiti si do'i.. itu lebih baik daripada dipendam lama2 dan ujung2nya boongin si dia.. Ini yg bikin saya bertahan 3 tahun lebih sama pacar saya :peace:.. SEMANGAT :semangat:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    jgn menutup"i perasaan yg ada :top:
    gw brusan hri ini brantem :keringat:
    dah sering brantem :hehe:
    jdi kya rumah tangga aja :lol:
    tapi so far, mkin hari mkin pengertian kok :peace:
    pkoknya jjr aja persaan kmu terhdp dia,
    apa yg kmu ga ska dan apa yg kmu ska :peace:
     
  16. porkazizdead Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    intinya sama" saling prcaya dn pengertian.
    kemungkinan besar makin langgeng.
     
  17. Gorgomm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +783 / -0
    menurut ane kayaknya gak ada trik yang bisa menjamin kelanggengan, :peace: itu bergantung seberapa matang usia dan hubungan agan, kalo udah siap mending merit aja...
     
  18. cen2_blue Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    wah, cewek itu paling ga suka dicuekin, hihihi,
    klo mau langgeng, harus perhatian dan sering buat kejutan kecil buat si dinda, agar dia nya juga ga berpikir negatif, hehe.
    membangun hubungan ga gampang lo, klo ga ada toleransi, mau mengalah, dan pengertian yang besar serta komunikasi yg baik.
     
  19. puki_master Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    cara nya gimana gan tolong jelasin menjadi bagian yg terpenting dlm hidup'y
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.