1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

need help..So confused (gift n all the things )

Discussion in 'CurHat' started by vayz91, Jan 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vayz91 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,429 / -0
    langsung saja yah, soalnya lagi pusing amat neh.. thx buat perhatiannya

    gw anak semester 1 setengah tahun yang lalu baru ke jakarta, trus bulan 2 ini tar gw mo balek ke medan.. tgl 20 an yang lalu bokap gw baru ultah trus feb awal ini nyokap gw bakal ultah lg, trus gebetan gw tgl 13 feb neh bakal ultah lagi dan 14 valentine :panik: ( waktu tuh gw cuman nyatakan perasaan tapi gak blg jadi pacar gw pake bunga )... n harus beli oleh2 buat temen deket (cewe) gw 1, sedangkan dana gw maks cuman ratusan ribu z.. lagi melarat (anak kos)..

    hari neh gw baru terima kabar kalo nyokap gw sakit kista dari kakak gw.. kakak gw di singapore , kakak tertua gw di kampung tapi dah pindah rumah .. ( mungkin nyokap gw kesepian ).

    plis saran gw harus gimana ? :panik:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    saran sya :

    Kasih perhatian dlu ke ibu kamu, IMO prioritas utama ttep Ibu, apalagi Ibu kamu lagi sakit + bentar lg ultah. Baru deh, ke 'pacar' n tmen deket..

    emang harus beli kado yg 'mahal' ya? engga kan, beli kado yg bner2 do'i perluin skrg..
    itu aja sih saran sya :piss:
     
    • Like Like x 1
  4. mandar13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +789 / -0
    lo baru mulai kuliah yah??
    trz mo pulang kampung dalam rangka liburan apa mo jenguk nyokap...
    klo misalkan lo harus kasi kado satu2 orang yg lo sayang kykny ribet amat dah..
    mending menurut prioritas..
    jadi,,
    1. kasi kado ke nyokap=> karena nyokap sedang sakit dan butuh semangat dari lo,,pasti dy seneng bgt..
    2. bokap,,bokap lo termasuk orang tua lo,,jd harus diutamakan bukan??
    3. gebetan ga terlalu penting untuk valentine,,klo dy jg suka ma lo pasti dy ngerti keadaan lo klo cerita ma dy..
    4. sahabat,,sahabat lo pasti ngerti coz lo ngekos dsini..bukan untuk kerja,,jd, uang yg dikasi orang tua mentok abizz..

    menurut gw lo jg ngobrol ma kk lo,,gmn nyokap keadaannya..trz sebaikny lo gmn??
    kk lo pazti pny jln keluar..
    tp klo lo ga pulang kampung,,uangnya bisa lo alokasikan ke gebetan..
    itu sih saran gw..tp terserah lo aja...

    SEMANGAT menjalani semua...!!!!
     
  5. vayz91 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,429 / -0
    thx 4 the reply bro, but kadonya itu yang gw pusing mau beli apa, karena ini lagi ujian.. dan abis ujian gw berangkat di mall2 cari kado.. kado yang bs melambangkan perhatian n gak mahal apa yah.. itu saja bro .thx so much :piss:

    iy bro.. sesuai dengan urutan bro gw pentingnya.. tapi gebetan gw dah ada pacarnya.. gw cuman mo kasi kado memoriam coz dia bakal kul di sydney n dah bakal lama ketemu lagi.. n temen dekat w dari kuala lumpur pulang ( dia care z ke gw n kasi gw oleh2 kalo ada kemana2 jadi setidaknya harus ada balasan) buat bokap n nyokap tentu saja dana kado gw lebih besar buat mereka.. terutama nyokap yang lagi sakit.. masalahnya gw pusing harus beli apa bro. kk gw juga masing2 dah menyiapkan kado buat mereka.. dan cuman saya saja yang belum karena lagi ujian, thx for the support
     
    Last edited: Jan 31, 2010
  6. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    utamakan orang tua dan keluarga coy

    gebetan belum tentu sayang beneran sama lo
    begitu pula sahabat

    jelek jelek orang tua, masih sayang anak sendiri, gw yakin kehadiran lo di kampung udah bikin mereka senang, cukup temani emak lo yang lagi sakit, gw yakin dia pasti udah seneng liat lo jadi anak berbakti...

    ingat lho, makin tahun makin sedikit waktu kita buat berbakti dengan orang tua, umur ga ada yang tau bro, cuma ngingetin aja sih... daripada nyesel belakangan
     
  7. n0ruma M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    kasih perhatian ke ortu ketika lagi sakit, tungguin ketika lagi sakit..itu aja ortu udah seneng banget lho...ga perlu kado...kl mau juga kasih bunga atau gak kue atau buah aja (yang di medan jarang ada...kl ada itu juga ).
    gebetan...ngapain dikasih kado kl emang dia udah punya cowok??apalagi sebagai kado memoriam..iya kl diinget n di bawa ke sidney..kl engga??buang2 duit bukan..itu opini gw aja ya..
    buat sahabat..kalo emang dia sahabat baik lo...dia gakan meminta atau mengharapkan imbalan atas segala yang dia berikan... ntr aja, kl emang udah ada duit lebih, baru beliin...

    sekarang concern dulu aja sama keluarga...
     
  8. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    yg paling utama itu ibu :hero:
    jangan berikan hadiah yg mahal karena ibu pasti akan bertanya2
    lebih baik berikan dalam bentuk perhatian dan perbuatan

    ex: lakukan hal2 yg tak terduga,tapi simple dan dapat membuat ibu senang :piss::piss:
     
  9. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,501
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,171 / -1
    mending mama dl
    no 1
    :top:
     
  10. abdeeworld M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,324 / -0
    klo masalah ginian, gw yakin TS uda bisa bersikap dewasa karena TS juga uda gede....
    gimanapun kluarga yang no 1....
    inget² aja, dulu yang mandiin waktu kecil, nyari nafkah buat makan, buat skolah, pasti tetep orangtua termasuk ibu toh....???

    tapi klo ada permasalahan, "terjadi musibah yang menimpa ibu dan sahabat (yang pernah nyelametin nyawa kita) secara bersamaan, siapa yang akan ditolong duluan dan pilihan cuman ada 1....klo milih ibu, pacar mati, begitu juga sebaliknya...."
    ini pun gw gak bisa jawab....terlalu aneh pertanyaannya....


    -edited-

    :fd_6:
     
    Last edited: Feb 3, 2010
  11. ryosaeba2004 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,505
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,735 / -0
    prioritasin ibu dulu :matabelo:, kalo misalnya mau kasi kado, sepertinya memang ibu tidak minta yang mahal mahal, yang penting dari niat aja udah bisa nyenengin hati ibu :piss:, orang kita gak lupain ultah ortu kita aja itu udah merupakan hadiah yang indah buat ortu kita kok :siul:

    kalo masalah "pacar" dalam hal ini tidak perlu dimasukkan dalam list dulu, sekarang kan belon jadian juga, lebih baek bener bener kenalin dulu sifatnya, gak usah takut kalo keduluan orang laen, jodoh itu di tangan Tuhan, kalo emang "si dia" jodoh lu ya gak bakal kemana mana, jadi gak ada gunanya kan kalo udah abisin banyak duit di awal perkenalan :piss:
     
  12. orkoc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,701 / -0
    kalau gw si rencana mau kasih puzzle
    btw pernah foto berduaan ga bos sama gebetan u?
    kalau pernah coba aja beli custom puzzle.
    rata2 paling mahal 50 rb.
     
  13. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,765 / -1
    Bener prioritas pada orang tua sih... Kuliah bisa cuti kan?
    Kalo masalah kado untuk temen ga usah yang mahal. Kalo aku sih jd temen orang gak mengharap kado. Mengharapkan persahabatan yang tulus :lalala:
     
  14. ZooeyDeschanel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    setuju tuh.. mungkin harus lw coba...
     
  15. mortarboyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    kalo gw pilih orang tua gw dulu bro..
    kalo gak ada bapa ibu kita, kita gak akan ada di dunia..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.