1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran Navigasi dari Forum ke Portal

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by erickstrad, Jul 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    Navigasi dari Forum ke Portal di Navigation bar

    Salam,

    Latar belakangnya seperti ini,
    slama ini sya jika ingin dari portal (indowebster.com) ingin akses ke forum (indowebster.web.id)
    dapat dengan mudahnya karena sudah adanya navigasi dari portal ke forum.

    [​IMG]

    Tapi jika sebaliknya ?
    Yang sya lakukan adalah merubah .web.id mnjadi .com di address bar pd browser.
    Dan itu cukup mrepotkan krn sya lbih sering mnggunakan mouse.

    Saran saya simple,
    bagaimana jika ditambahkan navigasi dari forum ke portal di navigation bar forum ?
    [​IMG]
    ditambahkan link ke portal (indowebster.com) pada bagian yg saya kotaki hitam. :)

    Harapannya sih supaya mempercepat seseorg jika ingin akses dr forum ke portal,
    dan bisa mempermudah juga karena bisa diakses dr mana saja slama msh di forum :D



    Sekian saran dari sya, Thanks untuk atensinya. :)
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Jul 4, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. namsadin Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,210
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,881 / -0
    kalau memang terbiasa menggunakan mouse, bukannya tinggal scroll ke bawah kemudian klik portal .com nya?
    [​IMG]

    EDIT:

    tapi kalau emang menunya ditambahkan di kotak yg dimaksud sama TS ide yg bagus juga :piss:
     
    Last edited: Jul 4, 2010
  4. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    ^

    ya betul juga sih,
    tapi harus ke halaman utama (index.php / forum.php) dlu kan ? :)

    kalo di navigation bar (yg atas) itu kan bisa di akses lewat mana saja,
    sama halnya dengan ktika ingin mengakses blog IDWS dan Awards :)

    btw thanks tanggapannya :)
     
    Last edited: Jul 4, 2010
  5. namsadin Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,210
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,881 / -0
    kalau gitu selagi masih berkaitan dengan kotak menu, gw pengen ngasih saran juga, apakah tidak sebaiknya salah satu antara menu nama kita dengan my profile di hilangkan saja? karena kalau di klik fungsinya sama.
    [​IMG]
     
  6. marukakashi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    1,087
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,532 / -1
  7. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,974 / -1
    setting ama notification juga fungsinya sama2 juga
    kalo mau di merge yaa silahkan tp kalo ngga yaa ga ngaruh apa2 kan? :???:
     
  8. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,396
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    bukannya ntu emang settingan default VBull kalo yang di atas :???:

    klo di sebelah what's new sih emang bisa ditambahin :tkp2:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.