1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Nasib Wikipedia Diprediksi Suram

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Aug 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,791 / -3
    Jakarta - Wikipedia dinilai sudah tak sehebat saat usianya muda dulu. Para ahli pun memprediksi, nama besar ensiklopedi online ini akan mulai luntur.

    Sebuah hasil studi yang dilakukan para peneliti dari Palo Alto Research Center di California lah yang mengungkapkan hal itu lewat penelitian yang mereka lakukan. Lalu apa penyebab dari kelunturan nama besar Wikipedia?

    Ternyata, goyangnya kebesaran situs ensiklopedi yang menjadi acuan orang-orang di seluruh penjuru dunia ini tak lepas dari penurunan kualitas konten di dalamnya. Para peneliti menemukan fakta bahwa jumlah pengeditan yang dibuat di Wikipedia setiap bulannya telah berhenti meningkat, disusul dengan jumlah editor aktifnya.

    Wikipedia memang didirikan dengan sistem yang memungkinan setiap orang bisa menambahkan atau mengurangi konten yang ada di dalamnya. Namun, semua itu masih dalam pengawasan editor-editor situs ensiklopedi tersebut yang dianggap sudah tidak 'ramah' dengan kedatangan editor baru.

    Nah, rupanya inilah yang menyebabkan jumlah editor mereka bergeming. Dan selain jumlahnya yang tidak bertambah, keaktifan mereka dalam mengedit juga tidak segencar dulu.

    Dilansir detikINET dari EconomicTimes, Kamis (6/8/2009), peneliti ini menyatakan bahwa jumlah artikel yang ditambahkan perbulannya mentok di angka 60.000 di tahun 2006, dan menurun sepertiganya setelah itu. Sedangkan jumlah pengeditan dan jumlah editornya juga mentok di kisaran angka 5,5 juta dan 750.000.


    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/08/06/081152/1178280/398/nasib-wikipedia-diprediksi-suram
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. beeZare M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,474 / -0
    jangan sampai punah dong... kadang² gw masih mengandalkan wiki buat cari referensi
     
  4. raive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +199 / -0
    iya gw juga kadang2 nyari tugas disana :(( :(( :((
     
  5. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,477 / -0
    wiki gk mungkin di tutup asal kita tetap mau akses ni website...... :onion-105:
    lagian masi ada google.....:ngupil:
     
  6. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,200 / -0
    banyak c terjemahan wiki indo yang aga aneh.. :swt:

    tapi masa ampe tutup? :???:
     
  7. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Suram ga berarti tutup. Lagian info2 yang ada disana masih terbilang banyak. Jadi gw rasa ga bakal tutup
     
  8. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,323 / -0
    lah...kalah saingan ma sp negh ?? :???:
     
  9. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    kyk sama mbah google de... :haha:
    klo menurut gw wiki mash bgt kok... cuma jgn ambil terjemahan bahasa indo soalna kadang2 aneh tp kadang2 bagus jd mending ambil yg bhs inggris buat pastiny.... wiki msh sumber source gw andalin.... :top:
     
  10. rysss_ak47 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    1,023
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,449 / -0
    ^
    ^

    Artikel Wikipedia mulai menurun kualitasnya karena disusupi artikel-artikel 'ngga jelas' mulai dari Anime, Band, Artis,, Seiyuu Anime, Produk sampe-sampe jumlah artikel-artikel itu lebih besar dari pada yang Ilmiah dan Edukatif.

    Klo mau tetap dipandang sama kalangan akademisi Wikipedia harus sesuai namanya Wikipedia [Free Enskilopedia].

    Kalau mau isinya tentang anime aja Animepedia dan -pedia -pedia yang lain harus di rekrut dalam satu portal.


    cuma ide... taw dah ada yang setuju ngga... hehe...
     
  11. gaara_hisoka M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,332
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +79,147 / -0
    Waduh... kalo wikipedia tutup usia bisa berabe nih...

    Situs itu udah jadi pedoman ane buat cari referensi di net... :D

    dari jaman SMA sampe sekarang udah lulus kuliah...
     
  12. Kilio M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    wikipedia gak akan tutup, kan belum ada saingan yg bagus.
     
  13. Krizalids M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,015 / -0
    Selama masi dipake ngga bakal tutup kan :???:
     
  14. sabar_reload M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    889
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,273 / -1
    sayang banget kalo ampe ketutup...............banyak banget pengetahuan di dalamnya...... cuma membacanya gak bosan ajha soalnya tampilannya ngak gitu menarik.....:ngantuk:
     
  15. simulacrum Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ^
    Keknya bukan tampilannya yang ga menarik deh.. cuma bacanya aja yang males apalagi banyak "mantra-mantra" ajaibnya :onion-82:

    Wikipedia ngga akan mungkin tutup, selama masih banyak yang mengunjungi wikipedia. Buktinya sampe sekarang aja wikipedia masih jadi alat manjur buat ngerjain tugas :top:
     
  16. VRu13 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    2,626
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +44,828 / -0
    jangan sampe dah.....masih ngandelin wiki nih tuk nyari informasi
     
  17. storm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wakakakak, kekurangan editor yg kompetennya ya :lol:
     
  18. poypoy17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wah wikipedia mah penting bgt tuh ..
    buat cari" jawaban n sejarah" gitu ..
    kalau emang tutup ke tololpedia deh terpaksa ..
    wkwkwkw
     
  19. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,141
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,200 / -2
    jangan tutup dong:swt:
    nyari info soal game juga gw kesana:haha:
     
  20. bloodyavenue Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    wew padahal ini gua buka idws sambil buka wiki . . . .
    jgn sampai terjadi d . . . berguna banget itu wiki buat gua :((:((
     
  21. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,614 / -0
    masalah dari wikipedia menurut gw suka lemot dibukanya di banding website sejenis..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.