1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Discussion Nasib Point Blank Indonesia Bagaimana ?

Discussion in 'PC Games Online' started by manasama, Oct 1, 2015.

?

Dari Tahun Berapa kamu bermain game Point Blank ?

Poll closed Dec 1, 2015.
  1. 2009

    63.0%
  2. 2010

    22.2%
  3. 2011

    7.4%
  4. 2012

    3.7%
  5. 2013

    3.7%
  6. 2014

    0 vote(s)
    0.0%
  7. 2015

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. manasama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    Selamat Waktu Setempat,

    Disini TS bukan untuk memojokan 1 golongan dan bukan juga membela 1 kaum...
    Disini TS cuma mau mendiskusikan mengenai nasib game online yang pernah atau mungkin masih jadi legenda untuk kalangan pecinta game dengan genre FPS (First Person Shoot). Untuk yang tidak suka dengan game ini dipersilahkan tidak usah mendebat atau memojokan yang suka dengan game ini. Jangan sampai 1 bangsa pecah karna bangsa sendiri :oghero:


    [​IMG]

    Seperti yang kita tahu, Point Blank Indonesia kini sudah berpindah tangan dari Publisher sebelumnya yaitu Gemscool berpindah ke Publisher saat ini yaitu Garena Indonesia.

    Yang mau menjadi pertanyaan untuk diskusi bagaimana nasib character saya yang sedangkan dari pihak pertama tidak ada kompensasi apapun dan dari pihak kedua juga tidak ada kejelasan mengenai akun transfer, padahal sebelumnya dijanjikan akan ada yang namanya akun transfer...

    Mungkin para forumers disini semua bisa ikut membuka atau memberi masukan atau nasihat dan apapun itu namanya selama bukan untuk memojokan silahkan diajukan dimari...

    Salam Kenal

    Nickname Game PB:
    ColonelG820
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Mastergame MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    4,009
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,994 / -1
    ada yg menerima, ada juga yg merelakan, ada yg menempuh hidup baru(id baru), ada yg marah2, ada yg sakit hati, ada yg melupakan. semua kembali ke diri masing2.

    pertanyaan paling besar yg dapat dikeluarkan sebetulnya, apakah kalian akan menerima Realita ini? uang, keringat, hubungan, semua pengalaman masa lalu yg penuh dengan haru, senang, sedih, kesal..........apakah Siap menerima Kenyataan ini?

    kita tahu proses migrasi telah dicanangkan, kita menunggu, tak jarang kita sering menanyakan kelanjutan proses, hari demi hari, bulan demi bulan, dengan penuh pengharapan. dan apa yg kita dapatkan? .................................tidak ada.

    nothing, our vain in 6, SIX years end up in Nothing.

    tapi disini saya tidak memihak dimanapun, karena saya tidak maen game ini, hanya sebagai seorang gamer, saya tahu sakitnya maen suatu game bertahun2, kemudian ........................... closed, tanpa ada kompensasi, tanpa ada sedikit kenangan dari game lama.

    pertanyaan besar selanjutnya : apa yg Akan kita lakukan.............?

    menyalahi kedua publisher? memaki2? mengutuk? menjelek2an mereka di media sosial? mengancam?
    kita memiliki hak untuk marah, untuk mendapat ganti rugi, dan untuk dihargai. Tetapi apakah caranya sesuai? apakah caranya pantas? apa yg sebaiknya kita lakukan?

    Untung kita dilahirkan sebagai seorang manusia, dapat berpikir, dapat merasakan, dapat memilih mana yg baik dan buruk.

    Dari sini saya menganjurkan untuk berpikir dua kali, untuk merenungkan kembali tindakan apa yg akan kita ambil, konsekuensinya, dan apa manfaatnya bagi kita kembali, bagi mereka, dan bagi orang lain. Pilihan kembali ke diri masing2. tiap2 individual memiliki hak masing2. saya disini hanya ingin memberikan suatu pencerahan bahwasannya, Itulah Kenyataannya. This is Reality. This is Really Happening. And will Happen Again Someday.

    Akhir kata : saya sebagai seorang gamer, menganjurkan untuk Menerima Kenyataan ini. Menerima Apa Adanya dan Merelakan Apa yg terjadi. We know that the Past will never came back. Masa lalu adalah Pengalaman, kita mendapat pengalaman yg berharga di masa lalu, pengalaman yg sangat berharga yg tidak akan pudar walau dimakan waktu dan usia. Tidak ada hal yg sia2. meski kita tidak dapat bertemu digame yg sama, tetapi setidaknya teman yg kita dapatkan tidak akan hilang di dunia nyata. Game masih banyak, Game akan terus berkembang dan kita?........akan terus jadi seorang Gamer.

    ~Gamers Will Never Die
     
    • Like Like x 2
  4. manasama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    Yap, disitu kadang saya juga berfikir bahwa memang ga ada yang abadi... memang berat perjuangan dari tahun 2009 bermain sudah berapa waktu, perjuangan, pengorbanan dan perasaan yang ada... Mungkin memang sudah harusnya meng-iklaskan itu semua, berharap ini semua tidak kembali terjadi... Thank Buat KK Mastergame, thank you berat buat wejangan-nya :ogsedih: eyuk eyuk... Salam kenal buat yang udah baca...
     
  5. lied M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    426
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +214 / -0
  6. Mastergame MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    4,009
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,994 / -1
    secercah harapan, tapi belum diketahui apakah akan berhasil atau ndak. saya pribadi menyarankan untuk tidak berharap banyak dan sebesar2nya, bilamana ternyata terjadi kabar buruk :keringat:

    jadi kesimpulan : Keep Calm and Wait :top:

    semisalnya trf akun berhasil, kita boleh berselebrasi :lalala: kalo gagal, tidak terlalu sakit nantinya :madesu:
     
  7. manasama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    Weew, dah masuk detik...

    Iya kk, makasih masukannya, belajar iya iya aja... iya udah kalau ga bisa di transfer... dan ya udah kalau bisa transfer hahaha... udah mulai kerasa koar koar kesana kemari tanpa alamat yang jelas... maklum kemaren kemaren buta karna kesel....
     
  8. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    saya saranin untuk pindah ke game lain saja
    knp? yg sedang terjadi saat ini adalah sang developer yang tidak jelas

    semetara itu banyak game2 lain yg kerja developernya lbh bagus
    ah masak? tentu saya, coba kamu sebutkan apa peningkatan yang terjadi di game kamu selama beberapa tahun ?
    game engine ? flat tidak ada peningkatan
    grafik? flat flat flat flat
    event? sudah biasa di game online
    senjata? cuma bisa di beli pakai $$$$ dan gk balance dgn senjata lain, senjata lain cuma jadi pajangan shop
    hackshield ? loh game kok pamer HS, justru karena pamer mudah di bobol keep hide, keep secret and nobody will notice

    saya bicara sepeti ini cuma pengen menyelamatkan sesama gamer,
    saya sendiri dulunya juga pemain nih game
    tapi klo cuma buat seneng2 sih gk papa maen game apa aja
    namanya juga game dan gamer :haha:
     
  9. Mastergame MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    4,009
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,994 / -1
    sayangnya, komunitas game ini udah cukup terkenal, terutama dikalangan menengah kebawah :haha: di warnet ku, yg kecil2 semuanya ampe yg smp, malah ada sma nya, diajak ketempat lain ndak mau :lalala: entah kenapa. kayanya udah dewo disana :lalala: padahal di net ku dah lengkap semua game fps, ampe yg baru cbt kemaren aja ada :lalala: diajakin, diiming2i cash dari event cbtnya juga ndak mau :keringat: mungkin nanti kalo udah bener2 bosan :lalala:
     
  10. gembel69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,191 / -0
    Kasian Kazn Leon ya...
    udah ngeluarin jutaan uang hingga sampai pangkat bintang 5 tapi masalah TA belum juga kelar..
    nasib char saya juga gmana ya... nasib clan saya..
    padahal dulu susah, senang, marah2 di bantai cheater,, hingga bisa sampai sekarang..

    semua gara2 para cheater laknat
     
  11. Mastergame MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    4,009
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,994 / -1
    and cheaters still there ...... :keringat:
     
  12. Ahi_max M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 25, 2011
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +89 / -0
    main di ganera deh skrng, ulang dari awal, byk char awal tp skill dewa!! hahaha
     
  13. ipanksay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 7, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / -0
    Kayaknya pihak Garena tetep bakal mengusahakan transfer/migrasi akunnya.
    Cuman waktunya bakal tidak dalam waktu dekat.
    So, ya jangan berharap lebih dulu dah.
     
  14. tongtji Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    emang jadi ga sih perpindahan DB nya PB yang lama ke pb garena
     
  15. sponx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    2,124
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,261 / -0
  16. AstraL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +25 / -0
    transfer akun skrg ada plus dan minus nya..mau transfer akun dari gemscool..siap2 yang di garena hilang semua spt senjata2 yang udah kita beli di garena..ilang semua...ini system nya kayak restore... :D jadi skrg semua tergantung pemilik id mau apa tidak :D transfer akun nya
     
  17. Mastergame MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    4,009
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,994 / -1
    kalo~~~~~~~ akunnya sama dengan yg lagi dipake skr :keringat: berharaplah jgn sama :lalala: kalo udah sama, yah..........nasib :lalala: yg penting data2 ga bole sama sih :keringat: terutama yg namanya email :lalala:
     
  18. copr16 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Kemarin gue nyoba TF acount PB dr Dev lama ke Dev baru.
    Syarat & Ketentuan udah di ikuti, dan di email verifikasi katanya sih berhasil.
    Dan nunggu Maintenance mingguan untuk proses TF nya, karna takut mengganggu system yang sedang berjalan.

    Yahh tunggu aja selesai MT mingguan nya yg jatuh tiap hari selasa, dan hari ini MT mingguan nya.
    Semoga char PB nya bisa di transfer dengan baik :D

    Tapi cheatnya ampunnn daahhhhh haha padahal ya di Dev yg baru ini banyak dikasi gift gratisan.
    Memang bocah bocah pada bandel..
     
  19. Mastergame MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    4,009
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,994 / -1
    hebat yah botjah bisa donlot tuh file. tau darimana mereka :v curiga org gede yg pake di warnet, abis itu komputer mereka dipake bocah, trus diajari cara pakenya :v
     
  20. alhaddad Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2012
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    cheat nya kan simple gan,, cukup jalanin terus tinggal pake hotkeynya :v
    makanya bocah2 pada bisa,, dan yg namanya bocah kalo udah ada 1 orang bisa ngecheat,, temennya pasti ikutan maaknya cepet banget nyebar cheater na
     
  21. ghostzonk17 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 31, 2011
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,544 / -3
    cheat yang jual juga banyak kok.
    malah pake sistem langganan gitu.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.