1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Nasib anda ditentukan bulan kelahiran?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    [​IMG]

    Sebagian orang mungkin menganggap astrologi sebagai isapan jempol belaka. Tetapi, percaya atau tidak, sebuah penelitian di Inggris mengungkapkan bahwa bulan kelahiran Anda akan mempengaruhi profesi Anda di kemudian hari.

    Badan statistik nasional Inggris (Office for National Statistics), seperti dikutip Telegraph, meneliti kecenderungan statistik di negara itu dan menemukan hubungan antara bulan kelahiran dengan profesi seseorang.

    Seorang yang lahir bulan Desember misalnya cenderung menjadi seorang dokter gigi, sementara yang lahir Januari punya peluang besar menjadi seorang penagih utang.

    Mereka yang berulang tahun pada Februari punya kemungkinan lebih besar untuk menjadi seniman. Ada pun yang lahir pada Maret biasanya menjadi pilot.

    Lain halnya pada orang-orang yang lahir pada April dan Mei. Kelompok ini biasanya mempunyai profesi beragam. Sedangkan mereka yang lahir pada Juni sampai September punya peluang yang lebih kecil untuk menjadi pesepakbola, dokter, atau dokter gigi.

    Temuan para peneliti itu disimpulkan dari proses analisis atas orang-orang yang bekerja di 19 bidang profesi berbeda dalam sensus terakhir di Inggris.

    Mengomentari penelitian itu, Russell Foster, seorang ahli saraf dari Oxford University, menegaskan musim memang berpengaruh pertumbuhan seorang manusia.

    "Saya tidak mendukung astrologi - itu tidak masuk akal - tetapi kita tidak kebal terhadap pengaruh musim," tegas Russel.

    "Memang kelihatannya absurd, tetapi periode ketika Anda bertumbuh dalam rahim dipengaruhi oleh beberapa hal seperti berapa lama Anda hidup, seberapa cerdas Anda di sekolah, berat dan tinggi badan Anda," kata Russel. (Ber)

    Sumber
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ziner Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah kalo bulan november ada info gak pekerjaan jadi apa?
     
  4. jalovitrue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    1,097
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,041 / -0
    setuju deh sama Russel, absurd banget :swt:

    hidup luas banget, masa cuman ditentukan sama kapan saat kita lahir :yareyare:
     
  5. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,709 / -0
    Saia bulan april, emang banyak si profesinya.

    Kadang jadi mekanik serabutan, kadang suruh bangun warnet, kadang dipanggil troubleshoting, sekarang kerja jadi game support. :haha: Hahaha...

    Alhamdulilaah...
     
  6. Kiryuu_Yuuzuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Lahir januari berpeluang jadi penagih hutang?? Debt collector maksudnya, ho3 :hahai:

    btw TS sendiri lahir bulan apa :hoho:
     
  7. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,336
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68,752 / -12
    kebetulan saia lahir bulan Februari nih... :malu

    banyak juga loh, musisi yang lahir bulan Februari :hoho:

    Shakira - February 2, 1977
    Gloria Trevi - February 15, 1968
    Faron Young - February 25, 1932
    Mike Shinoda - February 11, 1977
    Neal Schon - February 27, 1954
    Natalie Imbruglia - February 4, 1975
    Seal - February 19, 1963
    Axl Rose - February 6, 1962
    Peter Tork - February 13, 1942
    Sonny Bono - February 16, 1935
    Rob Thomas - February 14, 1972
    Ernest Tubb - February 9, 1914
    Peter Gabriel - February 13, 1950
    David Sylvian - February 23, 1958
    Gene Vincent - February 11, 1935
    Joe South - February 28, 1940
    Cindy Wilson - February 28, 1957
    Varg Vikernes - February 11, 1973
    Merl Saunders - February 14, 1934
    Justin Sane - February 21, 1973
    Julia Volkova - February 20, 1985
    Michelle Shocked - February 24, 1962
    Dr. Ralph Stanley - February 27, 1927
    Barrett Strong - February 5, 1941
    Steven Stapleton - February 3, 1957
    Rozonda 'Chilli' Thomas - February 27, 1971

    sumber: http://www.famouswhy.com/Born_Today/Month/2/Category/Musicians.html
     
  8. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    kalo diriku ini lahir bulan mei....
    tapi sejujurne ane ga pernah percaya ma ramalan & takdir..:hoho:
     
  9. Kiryuu_Yuuzuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    nah bulan mei berpotensi jadi apa mas bro TS, :hahai:
     
  10. vynil_12 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2011
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    ini gimana nih?
    apa semua manusia udah di survey?
    bisa aja dong hasil survey di luar sana beda dengan yang ada di indonesia
     
  11. vanpan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    kata ane sih nasib itu tuhan yangngatur
     
  12. Wolfmother M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    bulan agustus jadi apaan gan??
     
  13. fikiarfiandi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    namanya ramalan boleh percaya atau tidak
    yang penting percaya sama Tuhan
     
  14. kevinzakaria Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    semua udh ditentukan sama yang diatas gan
     
  15. ryoujikazu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2011
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +318 / -0
    setuju gan :top:
     
  16. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,237 / -0
    Gile bener yg Januari jadi penagih utang :swt:
    Ah tapi kan itu cuman kecenderungan doang, belum tentu kerjaannya itu toh, dan ga ada sebab akibatnya kan.
     
  17. jyojyoshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    886
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14,339 / -0
    klo ane Juni, gmn yah :bloon:
     
  18. ViaLactea M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2011
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +92 / -0
    itu si tergantung orangnya mau jadi apa :hoho:
    kalau ada niat + usaha mau jadi apapun bisa kok :hoho:
    gak harus ditentuin sama bulan lahir :hoho:
     
  19. pawz007 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +552 / -0
    aneh ah, mungkin proses perkembangan janin ada pengaruhnya tapi tetep proses belajar n minat yang berpengaruh..
     
  20. BabyOva Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    emang om momod januari ya ? :bloon:
     
  21. santrock Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw gak percaya kya beginia :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.