1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Nasi Kebuli

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by budikikiw, May 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    Bahan-bahan :

    * 1 kg beras
    * 1/2 kg daging kambing yang masih ada tulang mudanya
    * 3 sdm kismis
    * 3 sdm bawang goreng
    * 2 sdm minyak samin
    * 1 sdt garam
    * 1 batang kayu manis
    * 4 biji cengkih
    * 1/2 biji pala
    * 2 buah bunga peka
    * 2 buah kapulaga
    * 2 batang serai
    * 5 lembar daun jeruk
    * 2 lembar daun salam
    * 1500 ml santan sedang kentalnya
    * Minyak dan garam secukupnya.

    Bumbu yang dihaluskan:

    * 3 siung bawang putih
    * 5 siung bawang merah
    * 1 sdm ketumbar
    * 1 sdt jintan
    * 1/2 sdt adas manis
    * 4 cm kunyit
    * 2 cm jahe

    Cara Membuat:

    * Tumis bumbu yang dihaluskan beserta kayu manis,cengkih, pala, bunga peka, kapulaga, sereh, daun jeruk, daun salam dan garam hingga harum dan matang.
    * Masukkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna, masukkan beras.
    * Tumis beserta bumbu hingga beraroma harum, masukkan kismis dan santan, kecilkan api, masak sampai menjadi karonan.
    * Matikan api, angkat karonan, kukus selama 45 menit, angkat dan tambahkan minyak samin, aduk rata, hidangkan.
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    di jamin sama kk...

    condet itu nama jalan di jakarta timur kk, disana banyak orang arab nya :D

    yup silahkan mencoba kk
     
  4. rejal_maghrum M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 9, 2008
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32,954 / -0
    nasi kebuli condet kalah ama yang ada di bawah jembatan penyebrangan deket kampung melayu.
    tapi, ane dah pernah bikin nasi kebuli, bumbu bumbu nya kurang lebih yang di kasih TS.
    jamin Ajiiib wa maknyos (buat yang emang seleranya rempah rempah):ehem:
     
  5. rejal_maghrum M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 9, 2008
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32,954 / -0
    nah, itu dia bro, ane lupa.
    apa di dewi sartika ya =.
    lupaaaaaa...
    pokoknya, selain emang jos rempah rempah dari nasi kebuli nya, kambing oven nya itu lhoo...
    bisa bayangin ga , ane ketagihan tapi lupa tempatnya ~_~
     
  6. omndut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,652 / -0
    TS.....
    1. klo kita beli di pasar or super market.... ngomongnya gimna:???: ...
    "mau beli daging yg ad tulang rawanya" or ada nama lain dr bagian daging kambing yg ada tulang rawannya
    2. angkat karonan ... ini kan kyk ngaron nasi ... pas masa2 jadul dulu kan :???: sebelum ad rice cooker :???:

    :xiexie:
     
    • Like Like x 1
  7. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,716 / -0
    pernah bikin nasi kebuli tapi g jadi :cambuk:
    rasanya jd aneh :lol:
    klo yg asli rasa rempah2nya kuat banget...
     
    • Like Like x 2
  8. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    numpang tanya
    kalo nasi kebuli ayam, pernah denger kah?
    denger2 ada yg bilang, nasi kebuli bisa diganti dengan ayam (jadi gak pake kambing). :???:
     
  9. 0511 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +13 / -0
    bunga peka tuh yang kayak gimana y?
     
  10. superbenjo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    2,443
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,403 / -0
    bunga peka,
    minyak sanin
    jintan, adas manis

    itu apa ya kk,,ga pernah denger nih???
     
  11. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,604
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,201 / -4
    Itu semua adalah rempah2 yang dipakai ama masakan timteng, dan sebagian eropa....
    Di kita juga ada beberapa tempat yang memakai rempah2 diataas..
    btw, kalo ngga salah, nasi kebuli menggunakan safron deh...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. ikyu828 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    2,153
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,043 / -0
    safron itu bukannya bumbu yg mahal ya
    :???:
    kayaknya pernah denger, maklum noobie soal masak
     
  13. eternal10 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    1,202
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +217 / -0
    kalo di ganti ayam sepertinya kurang baik kk, karena daging kambing di rasa yg paling pas untuk di nikmati bersama panasnya nasi kebuli... :iii:
     
  14. evania41 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +2,552 / -0
    Kayaknya mantab nih.
    Biar bau kambingnya ga berlebihan gimana caranya kk?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.