1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Nasi Gurih - Rice Cooker [Creativity]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by dodokodok, Oct 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dodokodok Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Bahan :

    1. Beras ( secukupnya ) buat 2 porsi orang saja / 2 gelas kecil
    2. Santan ( klo mau yg praktis pake " kara " ja )
    3. Daun salam 2 lmbr
    4. Garam ( secukupnya )

    Alat : rice cooker ukuran sedang

    Cara buat :

    1. Cuci beras sampai bersih ...
    2. Masukkan beras ke dalam rice cooker, tuangkan santan dan beri sedikit air sampai takaran 1 ruas jari di permukaan beras
    3. Masukkan 2 lmbr daun salam
    4. Masukkan garam secukupnya, usahakan jangan terlalu asin dan jangan juga rasa asin tidak terasa
    5. Tutup rice cooker dah masak, kurang lebih 20 mnt ....
    6. Setelah matang buka dan aduk sampai rata supaya kadar air cepat hilang
    7. Selamat menikmati

    Tambahan hidangan :

    1. Bisa saat makan di tambah dengan abon sapi / ayam
    2. Telur dadar / mata sapi / telur rebus

    Nb : sajikan hangat hangat ..... :pupi:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited by a moderator: Oct 22, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Ada yang coba??? Garamnya seberapa kira2???
     
  4. kurapnaga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +300 / -0
    perbandingan santan n nasi tuh enaknya seberapa yah
     
  5. talekot M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,390 / -0
    lebih enak tambahannya pake ikan asin dan lalapan sama sambel terasi kayak di pecenongan. nasi uduk kayaknya paling enak deh dijakarta.
     
  6. shikigami Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    aihhh nasinya ga jadi. santannya kurang kali yah wakakakkaakak
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. seatea M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    2,189
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,544 / -0
    Agh!!! Gagal gw! Gw pernah coba kayak gini, eh hasilnya nasinya ga kayak nasi uduk gitu tapi kayak nasi biasa diselimuti santan. Apa yang salah ya?
     
  8. minervahero M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    apa ga perlu daun pandan ya??? buat ngewangiinnya????
     
  9. sukhoimaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    910
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +397 / -0
    itu takaran santan am air mesti segimana gan.,
    takut kebanyakan santan soalnya

    trus garamnya juga takarannya gimana?
     
  10. blanksucks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 10, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    takaran garam santan sama beras gi mana yah gan????
     
  11. tienming M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    biasanya sih di tambahin daun pandan biar tambah wangi. terus nasi uduknya di tambah ayam goreng buat pelengkapnya
     
  12. KangJaka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    Iye nih masi bingung takaran garam sama santannya, yg bro biasa pake brp takaranya biar di samain dulu biar gak keasinan.
     
  13. aldienyunyu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +121 / -0
    kalo tambahin sereh sama minyak goreng 1 sendok teh bisa jadi nasi liweut khas sunda hehehehe..
    dulu pernah diajarin bikin nasi liweut waktu nge kost.. kurang lebih mirip sama bikin nasi uduk..
    garemnya seberapa ya kira2?
     
  14. azadinda M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,769 / -0
    Emank kalo ditambahin santan rasanya makin yahud, lebih pulen!
    Kalo masaknya pake daun pisang itu enak banget, tapi jadi repot :peace:
     
  15. gegege M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    daun salam itu fungsinya buat apa ya...? :bloon:

    kalo ga pake daun salam bisa ga?
     
  16. hnech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +163 / -0
    Ko ga pake rempah2 yak :???:

    Ada yang tau ga klo pake rempah2 itu apaan aja dan berapa banyak? :matabelo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.