1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Food(s) Nasi Goreng Pedas [Creativity]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by pabuaran, Jul 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pabuaran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2010
    Messages:
    657
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +734 / -0
    nasi goreng nih cocok bnget buat anak2 kosan, apalagi bntar lagi puasa cocok bnget buat sahur.. beuhhh,, beuhhh,, beuhhh mantab​
    Bahan :
    • nasi yang sudah matang secukupnya (jangan panas2 yah)
    • bumbu racik yang dijual2 diwarung (bumbu nasi goreng)
    • 1 sachet merica bubuk (secukupnya)
    • 1 buah wortel (potong kecil2)
    • telor (bebas tergantung kantong)
    • 2 siung bawang merah (potong kecil)
    • 2 siung bawang putih (potong kecil)
    • 1 sachet bumbu terasi ABC (secukupnya)
    • garam secukupnya
    • bahan laen tergantung kantong masing2 ( seperti : sozziz, sawi, baso dll )

    cara pembuatan :
    Pertama panaskan wajan ama minyak secukupnya , goreng ampe harum bawang merah ama bawang putih. Setelah harum masukkin deh si telor lalu oreg2 (aduk2 + tambahin sedikit garam secukupnya), udah gitu kita masukkin wortel yang udah di iris2 (aduk2 hingga setengah mateng) trus masukkin bumbu terasi ABC kita dan aduk bntaran, trus masukkin deh nasinya sambil di aduk hingga rata, terakhir masukkin bumbu RACIK yang buat nasi goreng dan merica bubuk .. aduk hingga rata ,, , akhirnya jadi dan siap di hidangkan... dijamin sedap dan pedasnya nagih dan mantab ..

    :peace: SELAMAT MENCOBA :peace:


    ctt : makan ama kerupuk lebih mantep + pedesnya bisa diatur sendiri , tpi yang pasti ini menu pedas menyegarkan otak..rrrrr
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited by a moderator: Jan 27, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    sachet bumbu terasi ABC tu yang mana ya???
    gw ga pernah liat di supermasrket
     
    • Like Like x 1
  4. pez_yek M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    mungkin yang dimaksud terasi udang AB* , yang bungkus kecil berwarna oren biasa di jual di warung 500,- 2 bungkus, tp lebih enak lagi kalau ditambahin ikan teri yang sudah digoreng buat campuran nasi goreng :top:
     
    • Like Like x 1
  5. pabuaran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2010
    Messages:
    657
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +734 / -0
    bukan itu,, ada yang di iklan2 itu loohh,, yang udah jadi tinggal mkan ajah tuh mantab rasanya,, di iklannya cuma ada yang botolan tpi ada juga dalm bentuk sachetnya...
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  6. jatiwulung Members

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    596
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +54 / -0
    Waw, sponsor utamanya sambal terasi "instan" C-B-A (baca dibalik). Kalo udah pake itu ga perlu capek2 nguleg2 lagi.
    Wortelnya direbus dulu ga? Kalo ga, ntar nasgor-nya ada "kriuk2nya"?
    Pake "Racik" + merica biar makin pedes? Wew.........perut siapa saja nih yang kuat:doa:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jul 27, 2011
  7. pabuaran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2010
    Messages:
    657
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +734 / -0
    gua kuat kok,, ya klo pngen pdesnya sedeng bisa di kira2 sendiri ajah berapa bnyaknya

    wortelnya gak usah di rebus dlu,, pedesnya manteblah (gmna kita nmbahin merica ama sambal terasinya ajah).. selamat mencoba :peace:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Aug 7, 2011
  8. healing M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +226 / -0
    wogh ini bneran cocok buat anak kostan.
    but ane lebih suka pedas tpi agak manis.
    juga ane lebih suka buat nasi goreng memakai sedikit minyak, agar tidak terlalu byk minum minyak
    :peace:
    but nice post gan...
     
    • Like Like x 1
  9. refal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    judulnya nasi goreng pedas tp koq gda disebutin cabe ya diresepnya...
    apa iya pedes itu pake yg instan2 aja :???:
     
  10. pabuaran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2010
    Messages:
    657
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +734 / -0
    wahhh,, cobain ajah dulu cuy,,, tpi sambel terasi abcnya jangan di semuain yah ntar malah mules2 lagi... :hahai:
     
  11. pabuaran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2010
    Messages:
    657
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +734 / -0
    di perkirain ajah gan ,, ente bisa kuat gak,, klo gak kuat yah di kurangin yang pedes2nya,,,sippp
    pokoe makcrot...
     
  12. pabuaran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2010
    Messages:
    657
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +734 / -0
    dari merica ama sambel terasinya lumayan pedes itu...
     
  13. ipaq6515 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kog tsnya ga nyebutin sambel y, adanya lada aja... klo pedas lada mah kurang mengigit y. klo ane biasanya klo beli nasi uduk suka minta lebihan sambalnya buat bikin nasgor, maknyusss...
     
  14. choipan33 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    udh ane coba
    kurang pedes gan
    ane pencinta pedes
    tp resep agan kurang gigit
    malah ane tambahin lg lada
     
    • Like Like x 1
  15. pabuaran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2010
    Messages:
    657
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +734 / -0
    klo blum pedes tambahin cabe rawit ajah gan,, nih menu bisa di modif sendiri sesuai selera...
     
  16. bighendz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    2,148
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +12,634 / -0
    :ogtop:
    ane emang suka nasi goreng , tapi ane paling ngga suka ama pedes :hehe:
    kalo masi pedes lombok sih masi toleransi , tapi kalo pake merica :ogshock:
    bisa meledak nih perut :ogohno:
     
  17. piring Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    pake wortel broo?
    hemm selera masing2 kali ya hehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.