1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Nasi Goreng Kere

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Oqyk_Cole, Apr 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Oqyk_Cole M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    1,560
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,781 / -0
    Resep jitu dikala mepet.
    Murah, kenyang, dan tersalurkan hobi masak kita
    :hero:


    1. Baca doa dulu biar suksess gan:peace:

    2. Siapin alat"nya :
    wajan
    1set cobek
    piring

    3. Bumbu :
    1 piring nasi putih (usahakan jgn terlalu lembek nasinya, agak kering)
    2 siung bawang putih
    2 siung bawang merah
    terasi ABCd sachet 1bungkus
    1 butir telor ayam
    cabe rawit "opsional" terserah mau pedes atau gak
    minyak
    1/2 sendok teh garam
    1/4 sendok teh gula

    4. Mari memasak, caranya :
    bawang putih, bawang merah, terasi, garam, gula dan cabe rawit dihalusin. siapin wajan, beri minyak sekitar 3 sendok makan. tunggu minyak sampai hampir panas / setengah panas, masukin bumbu yang udah dihalusin tadi. tumis bentar sampai kecium bau harum, terus masukin nasi putihnya. aduk sampai rata, sampai bumbunya meresap. selesai, hidangkan.
    "untuk telor ayamnya bisa diceplok / diomelet terserah selera"​
    :hahai:


    NB : resep diatas untuk 1 orang, bisa diupgrade sesuka hati menurut kantong dan selera kita:peace:hehehehehe....
    *untuk terasi yg saya maksud, bisa mencarinya terlebih ddahulu di google"
    TAMBAHAN
    VINCI PER NOI
     
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Jun 1, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,463 / -0
    itu maksudnya d haluskan, mau d giling ato d cincang halus yah :???:
     
  4. hanhanyuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +88 / -0
    minyak 3 sendok ga kebanyakan ya gan?nyokab ane sih cm pake dikit...hahaha...
     
  5. utapes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +358 / -0
    terasi sachet 1bungkus, gak kebanyakan tu gan???
     
  6. herwan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +120 / -0
    hehehehehhe....:hahai:
    sebenarnya kalo mau lebih kere gampang gan....:peace:
    tinggal bahannya cuma nasi, garam, minyak secukupnya ama penggorengannya doang,
    udah kere banget tu:hahai::hahai:
     
  7. Oqyk_Cole M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    1,560
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,781 / -0
    digiling, ditumbuk, diinjak juga boleh gan:peace:
    yg penting halus.

    kalo dicincang khan masih kasar...
     
  8. Oqyk_Cole M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    1,560
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,781 / -0
    cukup kok, kalo dikit ntar lengket jadinya..
     
  9. Oqyk_Cole M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    1,560
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,781 / -0
    tergantung selera jg sih, biar berasa ada lauknya aja...hehehe
     
  10. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,189 / -0
    Klo telur juga mahal bisa diganti tempe goreng ya gan?? :lol:
    Paling nggak juga ada rasa krispinya dari tempe goreng :peace:
     
  11. zuppazuppa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +821 / -0
    hkhk aduhhh gue sbgai cewe, bacanya ngenes bgt, hehe. tambahin kecap ama saos dikit. minyak seperluna asal wajannya rata ama minyak, iya mksdna biar g lengket.. jgn lupa masako :p
     
  12. Hirosame_arashi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,964 / -0
    wah banyak banget thread ginian XD ahaha
    cuma beda nama nasi goreng aja :haha:
    wah kalo model gini sih enak yang cabe nya banyak :haha:
     
  13. confalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +132 / -0
    :swt: lebih kere yg nasi gorengnya ga pake telor
    Di saya lebih mantep pake yg gula jawa/ gula kelapa. :top: Lebih blend karena ada terasi di bumbunya
     
  14. de_haphazard Members

    Offline

    Joined:
    Oct 11, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    lebih sehat ni...
    kalo pake bumbu ntar malah kena vetsin lagi :(
    kasian ama calon bini n anak besok gan,hikss.....
     
  15. mrcrack Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    nasi, cabe , kecap , bawang < resep prtengahan blan..
    nasi , bumbu nasgor bli yg d warung < akir bulan..
     
  16. Daisuke09 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    wkwkwk..iyah..terasi 1 bks itu bungkus yang seberapa..kalo biasa ane beli mayan gede bungkusnya..jadi ga mungkin pake 1 bungkus..bisa pusing 7 keliling..wakakakakaka
     
  17. tojieb M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +100 / -0
    tapi setelah di kalkulasi lebih mahal dari nasi goreng depan kosan gan,,
    di depan kosan 6ribu perak udah jadi nasi goreng normal +krupuk lagi, + ga pake cape,,,
    :hoho:
     
  18. cyholder Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +196 / -0
    terasi secuil dikit aja udah terasa gimana gitu,

    gimana kalau pake sebungkus =="
    buat satu porsi lagi
     
  19. Oqyk_Cole M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    1,560
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,781 / -0
    sory baru muncul :obngupil:

    tambahan ni, kalo mau agak enakan dikit lauknya +neken budget
    bisa kedepan rumah / belakang rumah, tengok kiri kanan mumpung lagi musim hujan sapa tau ada jamur
    biasanya lagi banyak2nya tuu.. tp googling dulu biar tau jenisnya bisa dimakan / nggak.:obgaring:

    kalo ga nemu2, siput yg lagi lewat juga gapapa :oghoho:
     
  20. Oqyk_Cole M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    1,560
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,781 / -0
    kalo dendeng ya dendeng gan "daginga yang dipukul rata, dibumbui, trz digoreng" itu setau saya
     
  21. datsun_ijo Members

    Offline

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    alternatif lain....telornya diceplok , nasinya digoreng engga pake telor
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.