1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Nasi Goreng [Creativity]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by b4yu4d4, Sep 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. b4yu4d4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    sesuai dengan judulnya...Nasi Goreng Kesiangan...sejarahnya...tadi malem aku mo saur..tapi berhubung kesiangan...lupa beli makanan...terpaksa memanfaatkan yang ada...

    Bahan2:
    1 piring Nasi Putih sisa waktu buka...
    1 bungkus bumbu indomie(bumbu&pedasnya)
    1 minyak dari indomie
    2 Sendok minyak sayur(baru)
    1 butir telur

    Langkah Pembuatan:
    1.panaskan wajan
    2.masukkan minyak dari indomie beserta 2 sendok makan minyak sayur(baru)..tunggu hingga cukup panas.
    3.masukkan 1 butir telur..acak2...
    4.masukkan nasi putih..aduk2 hingga minyak menyelubungin seluruh nasi putih...
    5.masukkan bumbu indomie(bumbu&pedasnya)...aduk hingga rata...
    6.setelah bumbu telah rata...sajikan di atas piring...anda bisa tambahkan telor ceplok/dadar dan kerupuk atau sayuran seperti ketimun/tomat sesuai selera...
    7.nasi goreng kesiangan siap disajikan...
     
    Last edited by a moderator: Nov 16, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. evo M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    sama aja kaya resep saia

    indomi + nasi + telur : di ubek ubek pake wajan = nasi goreng kesiangan :haha:
     
  4. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,934 / -2
    indomienya ga dimasak bro?
    namanya unik wakakakakakakaka

    ada² aja
     
  5. b4yu4d4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    sama ya..hehe...tapi gak pake indomie..coz udah di pake waktu hari sebelumnya buat saur juga...heuheu...buat bikin "indomie terasi"...menu baru..ntar gw share...hehe...ato udah pernah ada yg nyoba?..
    nasi goreng kemaleman???...hmm...belum pernah ngalamin tuh...ntar deh...klo kejadian...ane share..hehe...
    kemarennya udah dimasak...tinggal nyisa bumbunya&minyaknya....ternyata minyaknya ngaruh juga bwat wangi&rasa..oleh karena itu...pas nasi dimasukkin..ane suruh dicampur ama minyaknya ampe rata....ditambah bumbu indomie(yg aku pake indomie kari ayam)....lumayan mantabz..hehe...maklum anak rumahan..dengan kehidupan anak kostan...
     
  6. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,934 / -2
    skkwkwkwk kalo ga punya bumbunya gimana dong
    sayang mienya wkwkkwk
     
  7. b4yu4d4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    pertanyaan yg bagus...gimana klo hari pertama bikin "indomie terasi"...terus besoknya bikin "nasi goreng kesiangan"..hehe...gampang koq..untuk indomie terasi butuh
    2 bungkus indomie,bumbu&minyak yg digunakan 1 bungkus,
    terasi secukupnya,
    bawang putih,
    bawang merah(kalo ada),
    1 butir telor ayam,
    sayuran(tomat/daun salada).

    cara bikinnya..
    -rebus mie selama +-4 menit..tiriskan...
    -kupas bawang putih&bawang merah...potong tipis2...
    -didihkan minyak (dari indomie)+2 sendok minyak sayur(baru)...
    -masukkan potongan bawang putih&merah+terasi...tunggu hingga aromanya tercium mesra...hehe....
    -kemudian masukkan telor+mie...aduk rata...acak2...
    -tambah kecap 1 sendok teh...(gak usah ampe rubah warna..fungsi kecap hanya menambah rasa).....
    -setelah tercampur rata...masukkan setengah gelas(ukuran aqua gelas),
    -jangan lupa tambahkan sayuran seperti potongan tomat/daun salada...aduk kembali hingga air menyerap ke mie......
    -sajikan diatas piring atau mangkuk yg bersih....

    nama yg cocok indomie terasi/indomie merana ya???hehe...
     
  8. wijoyo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    gimana klo mienya di campurin juga k nasi gorengnya....
    tambahin garam n kecap secukupnya...
    trus namanya berubah jadi nasi mie goreng ambruladul....
     
  9. b4yu4d4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    klo waktu aku ke bogor...nasigoreng+mie+dan lain2....disebutnya "nasi goreng gila"...klo gak salah...
     
  10. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,803 / -2
    iya tuh mie na dikemanain??? g dimasak juga emang ya?
    klo ditambahin kan bisa jadi nasi mawut.... :lol:
     
  11. BebekImut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    1,996
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +311 / -0
    Pernah bikin...
    Pake Bumbu dan minyaknya dari Mie rasa Soto....
    Akhirnya jadinya Nasi Goreng rasa Soto :haha:
     
  12. ya_chan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    2,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,244 / -0
    wakakakak:lol:
    gw jadi inget waktu masak nasi pake bumbu indomie
    tapi ditanak lho bukan dibikin goreng kayak TSnya:hihi:
     
  13. d0nadorable Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    pake bumbu mie...??
    ntar mie nya kalau gak pake bumbu diapain dunkzz...??
    sayang juga ya...
    tapi kreatif banget nech idenya...
    thx
     
  14. turqouise M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +750 / -0
    lumayan juga nih buat status keadaan darurat. bahan2nya sederhana, gak sulit2 amat. cocok buat yg indekos macam saia :hehe:
    mungkin nggorengnya sebentar aja, biar nasinya gak keras
     
  15. KangJaka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    nasi goreng itu telor nya dulu apa nasi nya dulu yg di masukin, gw pernah bikin eh angus telornya huahahaha, namanya jadi Nasi Goreng telor Gosong wkwkwkwk ^^
     
  16. mynameisnisa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    walah, pake indomie yg udah mateng semalem sebelumnya? ga benyek tuh?
     
  17. tqlz2bars Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Wah, asli gw pernah nyoba nih.. cuma agak beda sedikit kombinasinya, karena ane selalu beli banyak pilihan bumbu di rumah nyokap..

    Dan ane bikinnya bukan karena buru2, tapi emang lagi gila aja.. enak lho.. :cool4:
     
  18. delopadi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    ah, kalo ak biasanya dicampur sm mienya juga, didaerahku klo nasgor dicampur sm mie, namanya jd nasi goreng mawut.=)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.