1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Nasi goreng ala kadarnya

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Jacktrops, Jul 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    pertama iris bawang merah dan putih masing2 3 siung ( kalo ga ada dua-duanya apalagi anak kos beli bawang goreng di warung mak inah aja), trus sediakan nasi satu piring ( yang makan satu orang ), kemudian siapkan kecap kalo gapunya yang botolan bli di warung mak inah yang sachetan.
    panaskan wajan kemudian tumis bawang( kalo ga ada bawang yang pertama langsung celupin nasi kewajan dengan ada minyaknya) aduk2 sesaat hingga panas kemudian kemudian masukkan bawang goreng yang ada aduk2 lagi campur kecap. aduk2 ampe mateng jangan kebayakkan kecapnya. dah itu sediain piring. kalo ga ada lauk beli krupuk udang di warung mak inah. asoy geboy kalo ujan2 makannya.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dhe_dhel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,638 / -0
    wah klo ane g mantab rasanya klo g pake trasi bro..., msh kurang.
    Ntuh resep bakal tambah mantap klo pke terasi, mnrt guwe, di jamin makin mantab, xixixixixi
     
  4. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    tu..kan ada tambahannya ala kadarnya kalo ada trasi ya boleh.. kalo ada ayam goreng oke tapi itu buat anak kos da mayan ganjal ampe siang!!
     
  5. TerakuNomiya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +15,278 / -0
    ga pake telor om?kurang mantaps tuh...
     
  6. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    :haha: :top: resepnya cuman pake nasi sama kecap n minyak da jadi nasi goreng bener2 hemat :hihi:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    tambahin seledri, bawang bombay biar mantap.......baunya..... :haha:
     
  8. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    tu diatas dasarnya bagi anak kosan ama yang mo coba resep kagak tau mo masak apa bisa dipake...
    emang tu resep super hemat...!!!!!
    KECAP,NASI, tambah MINYAK...
    wakakakakakakak!!!!

    NB: jangan keseringan makan beginian ntar asupan gizi ga terkendali!!
     
  9. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    tul..
    mesti ada telor tuh..
    kl ga ada y ambil aj di kulkas orang..
    :onion-08:
     
  10. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0

    :haha: jangan2 TS nya sering makan yang hemat neh :hihi:

    emang seh cukup bwat makan tapi gizinya :dead: :haha:

    Nice inpo Gan :top:
     
    • Like Like x 1
  11. venantius Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,317
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,374 / -1
    bener-bener ala kadarnya.. cuman nasi kecap sama garam aja bumbunya..

    ati-ati nanti kurang gizi, kena busung lapar. :haha:
     
  12. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    Wakakaka kan ga sering2 amat kalo sekali2 boleh lah..
    hemat dikit....
    hehehehe....
    ada yang mo coba?
     
  13. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    bagi yang dana sekarat N bulan tua apa lagi buat anak kos disaranin teknik yang beginian!
     
  14. RockD M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +882 / -0
    tpi gimana rasanya :???:
    klo bahannya cuma itu aja sih....
    mending tambah bumbu penyedap deh.
     
  15. uchiha_stasezz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,015
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,566 / -0
    nie mah mw idup dlm kepelitan :lol:

    awal g masak nasi goreng, nasi gosong, garam kebykan, kecap kbykan... :haha:

    tapi g pake na bwg merah, telor, seledri, kecap, garam, mecin, sama tahu... oseng2 dah.. hasil na gosong... trauma masak nasgor lagi... :lol:
     
  16. teddi_leo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +60 / -0
    :niceinfo:

    tapi klo begini bener2 udah kaya pengungsi bukan kaya anak kosan lagi...

    biar mantep garemnya diganti masako ayam aja ya biar ada rasa rasanya...
     
  17. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    kalo bisa minta bawang goreng tukang bakso
     
  18. KangJaka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    nice kwkwkwk, gw dulu cuman nasi ma garam kalo kepepet bgt, kalo gak yah minimal tempe goreng. Sama kayak Bro di atas, trauma masak nasi goreng karena gosong malah gak jadi makan ahahaha ^^
     
  19. bad_sektor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mantap ni kang,, buat sarapan klo lagi buru2 mau kekampus,,
     
  20. neozaza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    hehehe judul nya juga ala kadar nya sama kek nasi goreng nya dah......
     
  21. jujuheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +92 / -0
    bs dibuat bisnis kagak ya :???: :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.