1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

NASA unveils zero emission Icarus electric aircraft

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blaxk, Jan 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blaxk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,573 / -0
    [​IMG]
    Setelah sebelumnya kita sudah melihat pesawat terbang listrik Yuneec e430, kali ini ada penemuan sejenis dari NASA.

    NASA Puffin adalah sebuah pesawat terbang berkapasitas 1 penumpang yang menggunakan mesin listrik yang bisa mendarat dan tinggal landas secara vertikal atau sama dengan helikopter.

    [​IMG]

    Puffin mempunyai ukuran tinggi 3,7 m yang berdiri dengan ke-4 kaki yang bisa terbuka pada saat sedang mendarat.

    Puffin bisa mencapai kecepatan maksimum sampai 480 km/ jam tetapi untuk kecepatan rata-ratanya hanya 240 km/ jam saja serta dapat mencapai ketinggian maksimum 9.150 m.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Puffin sendiri didisain untuk digunakan di dunia militer dimana keunggulannya adalah punya suara mesin yang halus dan menghasilkan panas yang jauh lebih sedikit.

    Penggunaan baterai Lithium memungkinkan pesawat terbang listrik ini bisa berjalan sejauh 80 km dengan sekali ini ulang tetapi seiring kemajuan teknologi baterai Lithium, Puffin diharapkan dapat berjalan lebih jauh nantinya.

    Sumber:www.otakku.com

    bsa jd kendaraan msa depan neh:hahai::hahai:

    sory kalo repost..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    muantep bener

    tapi ada keselip tulisan "bisa digunakan untuk militer ya"

    wah kemungkinan bisa digunakan dalam rangka spionase buat nyari info nih...

    canggih booo!!!!!
     
  4. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,950
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,881 / -15
    Lumayan lah 80 km. :hihi: Kalo tiba-tiba baterainya abis ato soak gimana yaa...
     
  5. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    saingan pesawat siluman:???:
    lagian segede gitu, pilot jadi susah gerak:dead:
     
  6. dave9 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    model pesawatnya bisa kayak bebek
     
  7. wiwi3k M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    wkwkwk
    mantap sih
    tapi kayaknya sempit banget tu
    yg agak "gede" dikit ga muat dong haha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.