1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

NASA Selidiki Ancaman Terhadap Kutub Utara

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Roefy, Jun 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Roefy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,116 / -0
    VIVAnews - Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) pekan depan meluncurkan misi penelitian oseanografi pertama untuk mempelajari lapisan es di lautan Kutub Utara. Misi itu akan melihat dari dekat bagaimana perubahan kondisi Kutub Utara dan dampaknya pada susunan kimia dan ekosistem laut yang sangat penting dalam perubahan iklim global.

    Demikian ungkap seorang ilmuwan NASA, Selasa, 8 Juni 2010. Misi itu bernama ""Impacts of Climate on Ecosystems and Chemistry of the Arctic Pacific Environment" (ICESCAPE).

    Seperti dikutip dari laman NASA, ICESCAPE akan menyelidiki dampak perubahan iklim terhadap ekologi dan biogeokimia di laut Chukchi dan Beaufort.

    Menurut para ahli, dua laut es tersebut adalah yang paling rapuh di kawasan Kutub Utara. Pasalnya, ekosistem dan penghuni di Chukchi dan Beaufort - termasuk beruang kutub - terancam punah menyusul eksplorasi minyak mentah dan gas oleh sejumlah perusahaan energi.

    Fokus utama misi adalah mengamati bagaimana perubahan di Kutub Utara bisa mengubah kemampuan laut untuk menyerap karbon dari atmosfer. Seperti telah diketahui, gas karbon dioksida yang menimbulkan efek rumah kaca menjadi penyebab utama pemanasan global.

    Lebih dari 40 ilmuwan akan menghabiskan lima pekan di laut dengan melakukan penelitian di atas kapal pemecah es milik penjaga pantai (Coast Guard) AS. Ilmuwan akan mengambil sample fisika, kimia, dan biologi dari air laut dan es laut.

    ICESCAPE akan diluncurkan pada 15 Juni 2010. Tahun lalu, sebuah data yang dikumpulkan menggunakan sebuah satelit NASA menunjukkan bahwa es di laut Kutub Utara menyusut drastis selama musim dingin 2004 dan 2008.

    Es tebal yang pernah ada menyusut hingga kini sama dengan wilayah daratan Alaska. "Es laut Kutub Utara sekarang hanya setebal 1,5 meter hingga 3 meter yang sangat rentan terhadap perubahan iklim," kata Don Perovich, salah seorang ilmuwan yang akan bergabung dalam misi ICESCAPE. (umi)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Wah, moga2 penelitiannya membawa kabar baik deh...:doa:
    Capek jg harus dgr berita klo es mencair setiap hari...:keringat:
     
  4. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    smoga langsung kluar UUnya abis penelitian tersebut :doa:
    supaya es bsa selamat :lol:
     
  5. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Kayaknya bakalan lama deh proses penelitiannya,
    penelitian belum selesai, udah keburu habis tuh es-nya:swt:
     
  6. icancuter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +466 / -0
    moga moga kutub utara ma selatan ga mencair :doa:
     
  7. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,358
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,839 / -0
    iy dong.....harus d jaga itu kutub~~
     
  8. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    jadi ngeri nih kabar tentang es kutub mencair makin santer aja :keringat:


    ayo mari kita cegah gombal warming :unyil:
     
  9. DDDgw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,905
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,905 / -0
    Pengaruh TransNational Corporation seperti perusahaan Minyak & Energi ternyata besar banget ya [​IMG]

    Padahal udah jelas-jelas kegiatan mereka banyak merusak lingkungan[​IMG]

    Tapi gak ada satupun tindakan hukum dari pihak berwenang[​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. terongsquad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,122 / -0
    Soalnnya ga semua masyarakat dunia sadar lingkungan.. yg sadar lingkungan ga sebanding dengan yg ga sadar..
     
  11. N3MS Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    mulailah jaga alam dgn kesadaran diri sndr O_O..
     
  12. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,175 / -0
    smoga segera mencair...biar cepet kiamat juga. amin..:doa:
     
    • Like Like x 1
  13. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    :lol:
    kk agus kok pengen cepet kiamat?:swt:
    ogah ah, nasi goreng masih enak kok :hehe:

    Bukti pemanasan global sudah nyata, tapi masih ada saja yang bilang kalau ini hanya teori konspirasi :panda:
     
  14. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Perasaan bro agus, komentarnay bselalu negatif, selalu bertolak belakang:sigh:
    Yang optimis donk bro:onfire:
     
  15. Cre98 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +36 / -0
    klu es mencair..ya di dinginkan lagi dong pake coolcash alam..hihihi..klu g bisa gpp..biar kita semua berenang dan semua cewek pake bikini...asssyiiiik...
     
  16. du8ck M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,172 / -0
    Kayaknya NASA harus beli Lemari Es dalam jumlah besar tuh supaya esnya gk leleh :haha: :haha:
     
  17. Hellion91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    :lol:
    Kang Agus koq malah pengen cepet kiamat hahaha

    Mudah2an ga harus kayak film 2012 :doa:
     
  18. trimutan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    :lol:iya lah kak
    klo mencair bisa2 pulau jawa juga tenggelam.,
    kiamat itu mah :takut:
     
  19. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,175 / -0
    :lol:
    gini aja bro...takdir itu di tentukan oleh tuhan. sekalipun es di dua kutub mencair smua..
    dan kalo emang blom waktunya kiamat..yang gak akan pernah terjadi..:haha:
    perusak lingkungan terbesar di dunia adalah manusia..
     
  20. Nurus M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    3,370
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +81,089 / -1
    BUMI kita hanya satu.
    Tapi sekarang sudah sangat parah kerusakannya.
    Ga usah nyalahkan orang lain.
    Ayo kita introspeksi diri sendiri.
    SAVE OUR EARTH.
     
  21. hyukie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +131 / -0
    :takut: serem amat dah belum beres packing-packingnya :piss:
    katanya juga begitu tapi lupa baca dimana :???:
    jadi berdasar temuan peneliti mana itu klo ada juga penyeimbang pemanasan global jadi ya gak seheboh gitu pemanasan global
    berdasar isu email antar ilmuwan yang beredar loh ini
    setuju banget itu semua di tangan tuhan
    :doa::doa: moga-moga ada pencerahan manusia berusaha sebaik mungkin selebihnya serahkan yang diatas :hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.