1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy NASA Rilis Foto Permukaan Merkurius

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by shinobi32, Mar 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,501 / -10
    WASHINGTON - NASA telah mempublikasikan foto pertama permukaan planet Merkurius, yang diambil dari pesawat tanpa awak Messenger.

    "Pagi ini, pukul 5:20 29 Maret 2011 (waktu setempat), Messenger telah mengabadikan gambar yang bersejarah dari planet Merkurius," ungkap pihak NASA.

    "Gambar ini merupakan foto Merkurius pertama yang diambil melalui sebuah pesawat tanpa awak di orbit dari planet terdalam di tata surya kita," tambah pihak NASA, seperti yang dikutip dari Space Daily, Kamis (31/3/2011).

    Pesawat messenger mengambil 363 gambar dalam waktu enam jam. Ke depannya akan lebih banyak foto yang dipublikasikan.

    "Bagian atas dari gambar menunjukkan sebuah kawah bercahaya yang disebut Debussy, sementara di bawah memperlihatkan bagian Merkurius dekat kutub selatan yang belum pernah dilihat oleh Messenger," ungkap pihak NASA.

    Pesawat Messenger yang memotret gambar permukaan, lingkungan angkasa dan geokimia di Merkurius adalah pesawat pertama yang mengorbit pada planet Merkurius. Messenger tiba di orbit Merkurius pada tanggal 17 Maret.

    Messenger diluncurkan enam tahun silam, terbang menjelajah bagian dalam sistem tata suryadengan melewati planet Venus dan Merkurius.

    Setelah menyelesaikan misinya, Messenger sudah siap untuk kembali ke Bumi dengan membawa peta parsial planet Merkurius.

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    padahal cuma ngambil foto selama 6 jam...:swt:
    ngirim pesawatnya aja selama 6 tahun.. :swt:
    buset dah :swt:
     
  4. NuRm4hN Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wahhh keren,, kapan ind0nesia bisa kirim pesawat buat f0t02 jg ya?! :D
     
  5. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,501 / -10
    panas x bro, takut pesawatnya meleleh...........
     
  6. setosez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +769 / -0
    trus kalo udah dapet gambarnya mau diapai tuh gan..? :iii:
     
  7. vandergum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +73 / -0
    itu emang g berwarna gitu yah :???:
     
  8. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    harusnya sih ada warnanya gan, tp ga tau lg klo kameranya jadul, kan 6 tahun silam tuh.. :peace:



    yang venus keknya udah ya gan, kan udah dilewatin tuh.. :bloon:
     
  9. NewGEN M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +80 / -0
    lama juga baru nyampe...
    6 tahun yang lalu satelite ini diluncurkan ya.
    berarti 3 tahun baru sampai disana , sisanya 3 tahun pulang.
    mimpi manusia pergi menjelajah ke luar galaksi masih jauh. :keringat:
     
  10. Ballon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    1,881
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +744 / -0
    wah itu warnanya kaya gitu karena pake pencitraan jauh yah ... kalau mau dilihat sempurna nanti tunggu aja release foto dari NASA gw yakin ada yang berwarna jadi bisa jelas seperti apa sih permukaan planetnya .. :hmm:
     
  11. kenjiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,513
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / -0
    mungkin mau diteliti lebih lanjut tentang planet merkurius
     
  12. Nurus M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    3,370
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +81,185 / -1
    Iya yah... merkurius khan planet yang terdekat dengan matahari yah...
     
  13. light_hater M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    924
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,937 / -0
    gmn y perhitungan bahan bakar pesawatny?? :???:

    hebat juga 6 tahun di luar angkasa tapi ga abis" bahan bakarny... :bloon:
     
  14. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    wow 6 tahun di luar angkasa tanpa kehabisan bahan bakar :top:
    apa gak sekalian kirim robot biar bisa foto dari jarak dekat :bloon:
     
  15. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    kan itu jaman dulu bang. 6 thn yang lalu jd blum ada robot yang kaya sekarang.
     
  16. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,874 / -0
    nyampe laginya 6 tahun:swt:
    misi berkiutnya lama lagi dong selesainya:swt:
     
  17. aqua00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    765
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,080 / -0
    permukaannya totol-totol terkena meteor? seperti bulan saja...
     
  18. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,649 / -0
    :swt:
    butuh 6 tahun ya..
    mimpi manusia untuk punya koloni d luar bumi masih jauh jg..
     
  19. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,501 / -10
    karena teknologi kita masih belum mampu untuk lebih cepet
     
  20. infra_xero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    kok permukaan merkurius kayak bulan gini???
     
  21. ANCOLL Members

    Offline

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    bagus gan fotonya.. :p
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.