1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Biology NASA: Nenek Moyang Manusia adalah Alien

Discussion in 'Science and Technology' started by diabetes, Aug 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,327
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,944 / -7
    [​IMG]
    LONDON - Menurut NASA kehidupan di Bumi mungkin memiliki asal-usul dari luar angkasa. Para ilmuwan telah menganalisis batu meteor yang terbentuk miliaran tahun lalu sebelum akhirnya jatuh ke Bumi.

    Batu meteor yang dianalisis tersebut merupakan karbon yang memiliki banyak pecahan dan mengandung bahan kimia yang mirip dengan salah satu komponen kunci dari DNA, unsur pembentukan kehidupan.

    Tes yang dilakukan oleh ilmuwan Amerika Serikat (AS) yang sebagian besar adalah peneliti NASA menunjukkan bahwa kehadiran bahan kimia ini tidak terkontaminasi dengan Bumi. Artinya bahan kimia tersebut menunjukkan asal-usul DNA yang mungkin terletak di luar angkasa dan mungkin saja Alien. Demikan seperti dikutip Daily Mail, Selasa (9/8/2011).

    Temuan tersebut berasal dari analisis kimia yang diuji terhadap 12 batu meteor dan temuan ini sudah dipublikasikan di jurnal Proceeding of National Academy of Sciences. Peneliti juga mengatakan mereka telah menemukan 'dampak dengan jangkauan yang jauh'.

    "Batu meteor dan komet yang memiliki dampak dalam pembentukan awal Bumi, keduanya tampak memberikan beberapa bahan yang sangat penting dalam pembentukan kehidupan," ungkap Dr Michael Callahan, Penulis utama penelitian dari NASA Goddard Space Flight Center di Maryland.

    Penelitian sebelumnya menemukan dua dari tiga batu meteor yang tersembunyi sebagai bahan dasar kehidupan.

    Ini adalah asam amino, seperti 'manik-manik' yang membentuk protein saat dirangkai dan bahan kimia yang diperlukan untuk memungkinkan sel guna menciptakan sebuah penghalang membran. Bahan kimia ketiga yang berhubungan dengan DNA.

    http://techno.okezone.com/read/2011/08/09/56/490050/nasa-nenek-moyang-manusia-adalah-alien
     
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 2
    Last edited by a moderator: Aug 24, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. delseikdepalin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 10, 2010
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    mana mungkin pengetahuan membuat sema seolah berasal dari bukti bukti yang didapat,,,
    padahal dala kitab kalo nenek moyang manusia adal adam dan hawa,,,
     
    • Thanks Thanks x 2
  4. cecel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2011
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ada yang bilang monyet ada yang bilang alien terserah aja... yang pasti gw ga percaya
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. edwardsuputro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    susah tu, semua itu buktinya belum psti, kayak teori darwin aj ya susah ngebuktiin nya.
     
  6. 4njar2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +915 / -0
    @all
    Hmmm.... Salah Satu Penemuan Yang Pasti....
    Hidup Itu Misteri, Gw ada 2 Prinsip - Percaya - Bukti -
    Boleh Kita Percaya - But, Semua Itu Teori = Dasar Pemikiran - Kata Kitab Nenek Moyang Kita adalah A*** & E** . Sebenarnya Jujur saja, Itu Hanya Cerita Turun Temurun & Kit**, Manusia di beri Akal DAn Pemikiran Untuk Memecahkan Misteri, Benarkah Kit** Menyatakan Demikian ?, Ataukah Teori itu Benar ?.... Yang pasti Misteri Alam Semesta ^^... About GOD of Course I Belive it :hero:
     
    Last edited: Sep 1, 2011
  7. hooligan29 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    sempet kepikiran kayak gini juga si pas ngelamun tentang alien..
    dulu banget pas smp..
    ternyata NASA udah lebih dulu neliti ini.
     
  8. nyobaposting Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +10 / -0
    lah kan emang alien gan,,
    ga salah emang,, nabi adam dan hawa kan emang tinggalnya di luar bumi dulu,, sebelum diturunkan,,
    dengan kata lain nabi adam adalah alien (makhluk asing)
     
    • Thanks Thanks x 3
  9. Dragon_07 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Wah Jlzz Gk msuk akal nie ...

    msak nenek moyangny kita aliens ....

    boong kali buktiny gk ad yg akurat sma sekali ......
     
  10. baymawarto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,218 / -0
    tentuin nenek moyang manusia nelitinya dari batu meteor
    agak aneh juga sih
     
  11. Di4m0nD M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +88 / -0
    banyak bener teori nya
    ada yg bilang dari monyet, ada yg dari laut, ada lagi nie dari alien:yareyare:
     
  12. yudhis273 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    883
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,079 / -0
    sebenernya itu ngga bertentangan gan. jadi mungkin aja makhluk hidup pertama di bumi tuh dari luar angkasa, terus berevolusi jadi makhluk laut, terus berevolusi jadi mamalia, terus jadi manusia dah...
     
  13. fourier Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sama sekali belum membuktikan apa-apa..

    selama mereka belum bisa ngasih bukti yg kuat, gw masih percaya kalau nenek moyang gw itu Adam dan Hawa.. bukan dibawa kebumi pake batu meteor kayak clark kent :p
     
  14. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,798 / -0
    wah wah sekarang alien ya?,minggu depan apalagi nenek moyang manusia?,cicak?:lalala:
     
  15. boaloverz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,261 / -0
    wah kalo beneran nenek moyang manusia tuh berasal dari alien bisa hancur tuh agama2 di dunia..
     
  16. Allethia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    12
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    alien...--" kalo bener, berarti bisa aja merujuk kalo ada kehidupan lain ya selain di bumi.. *-*
     
  17. apitnobaka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,516 / -0
    jadi gitu ya.. setelah darwin bilang nenek moyang kita itu monyet, sekarang ada teori baru kalo nenek moyang kita ternyata alien?
    terserah, dah. masalah kehidupan ini, mau dipikir juga kagak ada habisnya.. haha.

    yang jelas, kalo nenek moyang saya, sih.. seorang pelaut :onion-86:
     
  18. Zakuchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2011
    Messages:
    1,775
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,521 / -0
    Lagi2 Darwinisme hah ...
    ini teori di dunia science sendiri kan banyak yg g percaya
    nenek moyang manusia ya manusia lain,
    orang beragama nyebutnya adam n hawa

    coz kalo nurut darwin, evolusi ntu terjadi secara tiba2 n lambat
    tapi kalo liat bukti arkeologi kan keliatan, dari beberapa lapisan batu yg ada sisa2 organisme purbanya
    beberapa lapis batu memperlihatkan timbulnya organisme baru yg benar2 baru dari organisme sebelumnya
    so ada yg nyiptain ntu binatang [ bukti adanya tuhan ], bukannya organisme sebelumnya berevolusi secara perlahan - lahan
     
  19. peney Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +339 / -0
    hmm, ane kurang nangkep. salah satu artikel teori evolusi kah?
     
  20. Powerlogic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Kalo maksudnya alien itu adalah mahluk/zat asing yang tidak diketahui asal usulnya masih bisa diterima sih, tapi yang jelas bukan alien yang kaya monster di film2x.
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. endraco Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +105 / -0
    wah memang kalo benda luar angkasa memang disinyalir mempunyai inti kehidupan masbro :ehem:,jadi pada dasarnya Bumi bisa terbentuk evolusi saat ni karena peran benda luar angkasa, melalui evolusi dua kandungan material yang berbeda hingga tercipta mahkuk yang ada di bumi yang pada akhirnya tumbuh berkembang dan berevolusi :ogtop:
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.