1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

NASA "Bom" Bulan Demi Cari Es

Discussion in 'Lifestyle' started by irfan_andrea, Oct 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. irfan_andrea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    [​IMG]
    Liputan6.com,

    California: Para peneliti bermaksud untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik mengenai komposisi bulan. Untuk itu, Jumat (9/10) pukul 7.31 pagi waktu setempat, Badan Antariksa Amerika (NASA) menjalankan misi Lunar CRater Observation and Sensing Satellite atau disingkat LCROSS.

    Dalam misi LCROSS ini, seperti diwartakan ABC News, NASA menabrakkan sebuah roket pendorong ke sebuah kawah di dekat kutub selatan bulan. Tujuannya adalah untuk mencari apakah terdapat es yang tercampur dengan tanah di dasar kawah. Para ilmuwan menduga terdapat miliaran galon es di sana. Kendati demikian, sejauh ini mereka belum bisa membuktikannya.

    Jadi, roket LCROSS akan pergi menembus permukaan bulan pada kecepatan 5.600 mil per jam atau sekitar 9.000 km per jam. Diharapkan nantinya hantaman roket menghasilkan kawah sedalam sekitar 60 kaki (18 m) dan mengirim 350 ton batu dan tanah yang beterbangan ke segala arah setinggi beberapa mil. Jika ada campuran es di sana, maka satelit kecil yang mengikuti jalur roket dalam jarak kurang dari 400 mil (643 km) akan mampu mendeteksi es sebelum ikut hancur beberapa menit kemudian.

    Menurut manajer proyek LCROSS, Daniel Andrews, dengan satelit itu pihaknya akan dapat langsung mengukur air es. Misi itu pun akan diawasi dengan teleskop di bumi serta teleskop Hubble di bulan.

    Diperkirakan sebuah kilat kecil di titik benturan akan terlihat. Spektrometer pun akan digunakan untuk mengukur komposisi kimia di kawah tersebut. Dan jika menemukan air, maka arah eksplorasi akan berubah ke sana. Demikian menurut Rusty Hunt dari pusat penelitian Ames Research Center NASA di Mountain View, California, Amerika Serikat.

    Hunt adalah direktur penerbangan LCROSS. Dia akan bertanggung jawab atas misi penabrakan roket hingga pengukuran dimulai. Sementara itu, roket LCROSS sendiri telah diluncurkan dari Florida, AS, sejak Juni silam.

    GAn yang udah kerenzzz minta:grp::grp::grp: donksssss.....

    Atau Bantu Rate Ya.........
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. prince_of_darkness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,683 / -0
    SOLAR GAN...
    wah ada efek nya buat bumi ngga ya??kok rada2 gimana gitu!!
     
  4. XiangShaolong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    kalo terbukti ada es(air) di bulan bentar lagi bakal buat pangkalan manusia spy bisa tggl di sana donks..:cihuy:
     
  5. irfan_andrea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    ia lah gan... bisa buat hidup nanti. heheh
     
  6. cblue M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    jika terjadi tabrakan berarti ada ledakan yg cukup besar mengingat kecepatan roket mencapai 9.000 km / jam..jika bulan terganggu, apakah tidak mempengaruhi iklim dibumi juga?
     
  7. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    sepertinya keadaan kontroversial nih, hehehe
    tp sama aja boonk klo tinggal di bulan, klo bs tinggal di mars ato jupiter baru hal yang
    ''wah''
     
  8. anthony42 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    teknologi bener2 ngebut ya.,.,. mungkin ntar kita bener2 bisa tinggal selain di bumi,.,.

    anyway gw mau tanya ne ma kalian guys.,., jawab yg jujur ya.,.

    "kalian percaya ada makhluk yang tinggal selain di bumi gk ??? apapun tu bentuknya.,."
     
  9. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    kok ngeri gitu ya? menabrakkan roket sampai segitu cepetnya.. bakalan ngefek sama bulannya sendiri gak ya? jangan2 bisa terganggu rotasinya tuw n jadi mengganggu yang di bumi juga ntar.
     
  10. allandform M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,872 / -0
    aneh-aneh aja nih orang nasa...kayak gak percaya aja ama yang di atas!!
    semoga aja mereka gak berlebihan...
     
  11. Nyot2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +253 / -0
    eh...ts
    ni thread dah ada, judul nya sama, beda bahasa aja...
    mending digabung aja
     
  12. r4ndyx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +78 / -0
    Demi ilmu OKlah jangan kelewatan tapi ntar batu nya dijual dan jadi barang langka:hot:
     
  13. greenskyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    bulan bukannya dah pernah ada yang injek...

    kenapa gak di bor aja disitu??

    kuk musti di cek lwt bom??

    anehh
     
  14. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    klo bulan d bom, bumi gak punya satelit lagi donk
    penggantinya paan
     
  15. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    lagi2 NASA.. lagi2 NASA..:bolakbalik:..
    klo terjadi efek yg mengerikan ntar NASA harus bertanggung jawab..:ngacir:
     
    • Like Like x 1
  16. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
  17. irfan_andrea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    Pasti efek'a gede gan.......
     
  18. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
  19. juliusdj M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +915 / -0
    cari es di kulkas dong jangan di bulan:lol:
    kasian bulannya:bonyok:
     
  20. irfan_andrea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    ia gan.... pasti lubangnnya keliatan dari bumi nanti.....
     
  21. feehnaru Members

    Offline

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Waduh. bulannya gk knp2 tuh?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.