1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Nanya masalah speedometer SPIN

Discussion in 'Otomotif' started by ivanaruto, Apr 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ivanaruto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,036 / -0
    Mau nanya dunk, speedometer ama odometer motor suzuki spin sy ga jalan, tapi jarum penunjuk bensin sy tetep jalan. Kira2 ada masalah dimana ya?
    kalo ada yg hrs diganti, apa aja?
    ama kisaran harganya.
    maklum, kurang ngerti masalah motor.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gunawanac Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Apabila jarum spidometer tidak bergerak ada dua kemungkinan yang sering terjadi, yaitu
    1.putusnya kabel spido meter yang menghubungkan dari gerbox yang ada diban depan dengan spidometer
    solusi: cek dulu kabelnya, ganti apabila putus
    sparepart persamaan: apabila tak ada yang khusus spin dapat diganti dengan kabel spido shogunR
    cakram atau smash cakram, sama aja tuh harga pasaran -/+ 20rb-30rb aja yang SGP
    sedang yang merk biasa <=10rb an
    2.gigi roda penggerak gerbok kabel spido dibagian roda depan sudah aus
    solusi: coba lepas kabel spido, intip pada lubangnya, gerakkan roda depannya, apabila gerbox tidak
    bergerak lagi maka harus diganti
     
  4. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    kalo bener-bener newbie mending ke bengkel resmi aja bro....
    konsutasi dulu sama mekaniknya, ntar baru tanya harga-harga sparepartnya.... kalo dirasa kemahalan bisa langsung bandingin harga di toko sparepart motor biasa... :top:

    paling gag cek doloe kabel kabel spido yg nyambung ke ban depan...
     
  5. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    xory dobel post, bisa di delete posting ini....
     
  6. tawieshame Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +47 / -0
    ganti punya skydrive aja bro... :top:
     
  7. k6666rz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    emang kabel spido spin ama skydrive sama gitu gan?mohon pencerahan,maklum dirumah ane punya skydrive juga ^_^

    CMIIW,Nobody is perfect
     
  8. epin Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    biasanya kalo speedo ga jalan palingan kabelnya putus bro
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.