1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

nama untuk anak anda

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by oper, Jan 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. oper Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    sory kalo repost

    jika anda punya anak mau dikasih nama apa nih...
    tentunya yang baik dan gak pasaran donk......

    kalo gw mau kasih nama robi(cowo) dan robiah(cewe)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    belum kepikiran :lol:

    kawin aja belum :lol:

    apa ya :bolakbalik:

    rahasia :malu:

    liat aja tanggal mainnya :malu:

    kalo bilang2 nanti bukan kejutan namanya jadi ga rame :malu2:
     
  4. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    mau kawin sama sapa lo :lol: cici lionx ya :hahai:
     
  5. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    udah, cari yang gampang ajalah

    [​IMG]

    heheheh
    :piss::piss::piss::piss::piss::piss:
     
  6. Oning M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    887
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +15,440 / -0
    mohon maaf sebelumnya..

    klu anda beragama islam berikan nama sesuai agama lah,.. biar besar punya ahlak baik :piss:
    ABAN : Perbuatan nya ta
    ABBAS : Singa
    ABDULLAH : Hamba Allah
    ABDUL AZIZ : Hamba Allah Yang Maha Perkasa
    ABDUL BASHIR : Hamba Allah Yang Maha Melihat
    ABDUL BASITH : Hamba Allah Yang Maha Melapangkan Rezeki
    ABDUL FATTAH : Hamba Allah Yang Maha Pembuka
    ABDUL GHAFFAR : Hamba Allah Yang Maha Pengampun
    ABDUL GHAFUR : Hamba Allah Yang Maha Memberi Pengampunan
    ABDUL GHANIYY : Hamba Allah Yang Maha Kaya
    ABDUL HAKAM : Hamba Allah Yang Maha Penghukum
    ABDUL HAKIM : Hamba Allah Yang Maha Bijaksana
    ABDUL HALIM : Hamba Allah Yang Maha Penyantun
    ABDUL HAMID : Hamba Allah Yang Maha Terpuji
    ABDULHAQQ : Hamba Allah Yang Maha Benar
    ABDUL JABBAR : Hamba Allah Yang Maha Agung
    ABDUL JALIL : Hamba Allah Yang Maha Sempurna
    ABDUL KARIM : Hamba Allah Yang Maha Mulia
    ABDUL KHALIQ : Hamba Allah Yang Maha Pencipta
    ABDUL LATIF : Hamba Allah Yang Maha Lembut
    ABDUL MAJID : Hamba Allah Yang Maha Mulia
    ABDUL MALIK : Hamba Allah Yang Maha Merajai
    ABDUL MUGNI : Hamba Allah Yang Memberi Kekayaan
    ABDUL MUHJI : Hamba Allah Yang Menghidupkan
    ABDUL MUIZ : Hamba Allah Yang Memuliakan
    ABDUL MUJIB : Hamba Allah Yang Maha Mengabulkan
    ABDUL QADIR : Hamba Allah Yang Maha Kuasa
    ABDUL QAHHAR : Hamba Allah Yang Maha Menentukan
    ABDUL RAFI : Hamba Allah Yang Meninggikan Derajat

    Abigail "Sukacita adalah Ayahku"
    Aharona (Aarona, Arona) - feminin dari Harun "Pembawa Terang"
    Alexandra (Alessandra, Alexandria) - feminin dari Alexander "Pembela Manusia"
    Ariel (Ariela, Arielle) "Singa Allah"
    Atena (Athena, Athens) "Ketidakpastian"

    Batsyeba (Bathsheba) "Putri Sumpah" atau "Putri Ketujuh"
    Batsyua (Bathshua) "Putri Kemakmuran"
    Betania (Bethany) "Rumah Kesengsaraan" atau "Rumah Pohon Ara"
    Betesda (Bethesda) "Rumah Belas Kasihan"

    Damaris "Sapi Muda"
    Daniela (Daniella, Danielle) - feminin dari Daniel "Allah adalah Hakimku"
    Davida - feminin dari Daud "Yang Terkasih"
    Debora (Deborah, Debbie) "Lebah"
    Delila (Delilah) "Layu"
    Diana "Segera, Aman"
    Dina (Dinah) "Penghakiman"
    Dorkas (Dorcas) "Rusa Betina"

    Eden "Kegembiraan"
    Eliana - feminin dari Elia "Allahku adalah Tuhan"
    Elisabet (Elisabeth, Eliseba, Elisheba, Elizabeth) "Janji Allah"
    Ester (Esti, Esther) "Bintang"
    Eunike (Eunice, Ineke) "Kemenangan Bagus"
    Euodia (Euodias) "Keharuman"

    Kandake (Candace, Candice, Candy) "Bercahaya Putih, Berpendar"
    Karmel (Carmel, Karmela, Karmiela) "Taman"
    Kerenhapukh (Karen, Keren, Keren-Happuch) "Kotak Kosmetik"
    Ketura (Keturah) "Dupa"
    Kezia "Kayu Manis"
    Kloe (Chloe) "Herba Hijau"
    Kristin (Christine, Christina, Kirsten, Kristen, Kristina) - feminin dari Kristian "Pengikut Kristus"
    Kornelia (Cornelia) - feminin dari Kornelius "Tanduk"

    info lebih lengkap cari sama om google aja... :hahai:
     
  7. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    gw cuma kepikiran kalo punya anak cewek, pengen kasi2 nama yang kawaii :

    seperti :
    Kaori Raisha
    Sora Selvia

    awalanya kayak nama2 ce jepang, akhirannya indonesia
     
  8. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    romeo atau romano kelihatannya keren :piss:
     
  9. yongmen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +28 / -0
    Gw sich pengennya
    klo cewek : Ananya Emanuelita
    Klo Cowok : blom kepikiran.. jatahnya suami gw yg nyari nama :)
     
  10. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,658 / -3
    Masih jauh dari jenjang pernikahan ...
    jadi msh belum memikirkan ...
     
    • Like Like x 1
  11. Kingform555 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    sama sekali ga kepikiran...nikahnya kapan aja gw masih belum tau....
     
  12. CerealLiller M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +270 / -0
    Ane pengen anak kembar ce co.
    Trus ane kasih nama Kamajaya ama Kamaratih.
     
  13. iSuckAtNaming M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    boleh juga toh idenya k animers
    gua ikutin ah entar :haha:

    tapi jangan jepang...
    latin keren juga kali ya?
     
  14. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    Waduh...
    ga kepikiran sejauh itu..
    soalnya punya istri aja blm
    nanti nama uda dipikirin cape2 sama istri ga stuju kan brabe
    belum harus nyesuain sama nama blakang istri / marga gitu de
     
  15. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    nama anak?
    SMA aja saya belum lulus kk :nangis:

    tapi rencananya kalo cowok pake "dylan" :hahai:
     
    • Like Like x 1
  16. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,718 / -0
    buat cewe sih banyak :haha:
    tp yang pertama mungkin Clarent
    klo buat cowo masih tanda tanya
    :yareyare:
     
  17. tongatri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    gw seneng dng nama Neisya.
    krn waktu kuliah dulu cewe dng nama tsb sangat cuantik dan jg ramah..
     
  18. Zkn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,488 / -0
    sapa ya :???:
    kalo anak saya 3 ntar namanya berhuruf depan A , M atau N dan Z

    kan biar pas ada yang absen awal, tengah ma akhir :lol:

    :haha:
     
  19. hasn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo aku si
    cewek:nona(biar aneh tapi w suka)
    cowok: setuju ma
    :hahai::hahai:
     
  20. Go_Kin_Zhen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Kalo cewe Stella, kalo cowo Robert
     
  21. andrypsp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,522 / -0
    paling nanti istri gua yg nentuin, akunya ngikut2 ajah..............,
    tapi kalau namanya jelek, yah terpaksa aku ikutt....
    :haha::haha::haha::haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.