1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Nama Ujung Tali Sepatu Adalah Aglet

Discussion in 'History and Culture' started by killingmeinsidex, Jun 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +903 / -0
    Kalo :repost: langsung hapus aja nih thread..

    Ane mau Kasih info nih,mungkin ada sebagian yg belom tau nama bagian keras ujung tali sepatu. nama dari ujung tali sepatu adalah "Aglet".
    Aglet (atau aiglet) adalah plastik kecil atau logam selubung yang biasanya digunakan pada setiap ujung kabel, tali sepatu, atau tali. Aglet dibuat dari serat-serat fiber atau selotip untuk mencegah tali terurai.
    ketegasan dan kepadatan profil membuatnya lebih mudah untuk menahan dan untuk memasukan tali ke lubang tali sepatu, lubang jarum atau lubang tali lainnya.
    Aglet kata (atau aiglet) berasal dari bahasa Prancis Lama dari kata aguillette (atau aiguillette), yang berarti jarum , ada juga yang mengatakan bahwa berasal dari kata Acus (Bahasa Latin) yang berarti untuk jarum juga karena sebuah aglet seperti jarum kecil di ujung tali.
    Ironisnya,aglets di anggap ga penting dan jarang ada yang tau namanya,padahal peran aglets itu berguna banget loh! coba banyangin betapa susahnya kalo ujung tali sepatu kita ga ada agletsnya,pasti susah banget deh masukin ke lobang sepatunya.

    [​IMG]
    [​IMG]

     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Aug 22, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,051 / -0
    wah,,bahkan ga ada nie di sekolah di ajarin
    nice info om

    pertamax
     
  4. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +903 / -0
    iya gan,,ane juga terinspirasi thread nih dari kartun disney gan... :haha:
     
  5. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +903 / -0
    selama ini aglet sering di anggap tidak penting,pdahal mnrut ane sih penting aglet tuh..
     
  6. khuma_putry Regional Leader

    Online

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,591
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117,079 / -9
    y jelas pentinglah tanpa ada Aglet pasti susah kasi masukx. n klu tali sepatu d ikat juga klihtn jelek tanpa aglet :cerutu:
     
  7. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +903 / -0
    bner gan,,untung ad yg menciptakan aglet,kalo gag ad,bakalan susah deh msukin tali sepatu ke lubangnya.. :hoho:
     
  8. zoidbantex Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    sympah gw baru tau kalo ada namanya hahaha aglet toh.. kalo sepatu udah sering dipake agletnya suka ke kelopek haha
     
  9. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +903 / -0
    :haha: bermanfaat juga info dari gua ya.. :elegan:
     
  10. rhendez Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +897 / -0
    aglet cm di sepatu ya?

    klu di brng lain ad nggak gan?
     
  11. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +903 / -0
    kan ada di jelasin gan,bisa d ujung kabel,tali sepatu atau tali.. :hmm:
     
  12. thejabs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    gw pikir gk ada namanya...selama ini baru tau gw
    Thx infonya
     
  13. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +903 / -0
    sama-sama gan :thx:
     
  14. izhira Members

    Offline

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah...baru tau nih info...
     
  15. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +903 / -0
    saya juga baru2 tau info ini dari salah carton yg saya sukai.. :top:
     
  16. anind M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    970
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +327 / -0
    yakin pasti rata2 orang gak tau namanya..
    gw aja kalau gak buka ini mungkin gak bakal pernah tau namanya aglet itu apa..
     
  17. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +903 / -0
    dunia ini pernuh dengan tanya gan,jd wajar ada sebagian yg lum pernah tau...
     
  18. biron Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    sumpah gw baru tau kalo ada namanya hahaha....aglet toh...nice info bro..
     
  19. beat1991 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    baru tau ane ttg hal ini..
    makasih infonya
     
  20. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +903 / -0
    sama2 gan,,semoga bermanfaat infonya ya..
     
  21. aareza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +143 / -0
    namanya aglet ya?
    salam kenal deh.:hahai:
    thx atas infonya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.