1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

nama kota terpanjang ada di THAILAND

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Jan 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,221 / -0
    nama kota terpanjang ada di SELANDIA BARU

    Langsung aja gan nih beritanya:

    Nama kota yang dimaksud adalah

    'Krungthepmahanakornamornratanakosinmahintarayutthayamahadilokphopnopparatrajathaniburiromudomrajaniwesmahasatharnamornphimarnavatarnsathitsakkattiyavisanukamprasit‘.

    Amat sering kota yang dianggap bernama terpanjang di dunia adalah
    ‘Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch‘, di Wales. Tapi kenyataannya kota tersebut hanya berada pada peringkat ketiga kota terpanjang.

    eringkat kedua ada Selandia Baru yang berupa nama sebuh bukit yang terdiri dari 92 huruf. Nih namanya
    “Tetaumatawhakatangihangakoauaotamateaurehaeaturipukapihimaungahoronuku pokaiwhenuaakitanarahu”.
    Yang satu ini masuk dalam Guiness Book of Records dan arti dari nama panjang itu adalah

    “The place where Tamatea, the man with the big knees, who slid, climbed, and swallowed mountains, known as land eater, played his flute to his loved one”

    (Indonesianya kira2: tempat di mana Tamatea, lelaki dengan lutut besar yang jatuh, memanjat, dan menelan pegunungan, dikenal sebagai pemakan pulau, memainkan serulingnya untuk kekasihnya)

    [​IMG]

    sumber biar ga dibilang hoax


    :grp: n :thx: jangan lupa ya... :hahai: :hahai: :piss: :piss:
     
    Last edited: Jan 11, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. undead098 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,967 / -0
    alamakjang... ternyata ada aja orang2 aneh yang bikin nama2 aneh ky gitu...

    penduduknya dijamin pake "nickname" untuk kota2 tersebut... dijamin...
    :haha:

    -----------
    ganti pake "Top 1"... hehehe
     
  4. EdRos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,052 / -0
    Untungnya apa ya nm kota panjang gitu.
    Bikin ribet.... :boong:
    Mesti narik nafas dalam-dalam buat nyebutnya.
     
  5. CerealLiller M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +270 / -0
    Bingung gan bacanya gmana.
    :hahai::hahai:
    Ribet bgt.
     
  6. minamisawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,727
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +49,224 / -0
    :lol:

    baru kali ini nyebut nama kota begitu melelahkan
     
  7. PseudoAngel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,007 / -0
    terus kalo gw mau ke sana gimana nanyanya ya? :swt:
     
  8. madhacil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,895 / -0
    ya siap2 bawa catetan, biar gampang nanyanya:hahai:
     
  9. Kingform555 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    kasian banget penduduk kota nya kalo ditanya "kamu tinggal dimana?"
     
  10. Allred M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    Wakaka, sadis bener butuh 20 detik buat ngucapinnya kali (itu pun kalo lancar) :haha:
     
  11. GondrongEdan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +381 / -0
    untung gw ga lahir di tempat kek begitu,.. :keringat:
    kalo ga susah bener ntu nulis tempat lahir di Ijazah,. ga bakalan muat soalnya :lol:
     
  12. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,263
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,792 / -1
    Tunggal bilang "aku tinggal di Krungthep bla bla bla....."

    :piss:
     
  13. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    buset dah sudah panjang.. bacanya bikin mata sakit saja.. gila tuh kayanya sebagian besar pasti kesulitan dalam menghapal nama model begini.. :swt:
    gak sekalian dijadiin mantra saja.. soalnya rada2 mirip mantra sihir jadinya :haha:
     
  14. hanifrazor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +736 / -0
    Hahaha, apa kartu tanda pengenalnya muat?
     
  15. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,718 / -0
    bacanya perlu satu menit kali :lol:

    bener2 nggak praktis
     
  16. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,454 / -0
    wew...:keringat:

    "where do u come from??"

    "Krungthepmahanakornamornratanakosinmahintarayutth ayamahadilokphopnopparatrajathaniburiromudomrajani wesmahasatharnamornphimarnavatarnsathitsakkattiyavisanukamprasit."

    :swt:

    trus KTP nya gimanaaaa tuhhhh, untung gw ga lahir di sonoh... :swt:
     
  17. nelaclaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    udh gitu nanyanya berkali2 pula....emang niat ngerjain ajah...
     
  18. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,236 / -0
    klo pergi ke situ dan ditanya orang : "mau pergi ke mana?" jawabannya ribet dong :hihi:

    dan jga susah di afalin :hehe:
     
  19. natsuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +248 / -0
    bikin repot klo mau nyebutin nama kotanya

    bacanya aja udah bikin cape apalagi nyebutinnya
     
  20. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    panjang banget tuh nama, trus kira2 orang sono bener2 pada hafal ga ya sama namanya, niat bener dah ngafalinnya
     
  21. smrizki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    baca na aja uda bribet uda gt panjang lg asli da
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.