1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Nama file

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by garuq, Oct 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    mw nanya aja nih sodara sodara :idws:er skalian..
    ada cara gak buat nemuin nama asli dari file yg udah di download tapi namanya acak2an gitu..?:hot:
    bingung juga asalnya dari mana itu file..
    thanks before..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Langsung screenshot aja ya, biar mudah:

    [​IMG]

    Ada di situ tuh... bisa diblok dan dicopy koq untuk keperluan copas...:shuriken:

    P.S.: Highlight kuning itu pake Snipping Tool, itu bukan dalam keadaan lagi diblok
     
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    nambahin: (CMIIW ya)
    dulu setau gw ada fasilitas autorename, tapi karena pertimbangan memberatkan server, jadi fasilitas itu ditiadakan setelah maintenance server ini...
    jadi kalo mau rename file harus manual, dengan petunjuk seperti di atas (postingan raestloz).
     
  5. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    thanks bro
    tapi kalo asal link nya aja gak tau gimana tuh nyari nya?
     
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    btw, asal link apa nih maksudnya bro?
    bukannya asal link = ada di idws.web.id
    sedangkan file yg dituju dst sudah dijelaskan raestloz tadi?
    mohon diperjelas.

    (NB: gw sis, raestloz bro)
     
  7. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    sory sis..
    maksudnya di kompi gw tuh banyak banget file dr idws trus namanya kan berantakan tuh.
    jadi gw mau rename sesuai nama aslinya yg sesuai di file info di link asalnya.
    tapi link asalnya ini nih gak nemu alias lupa.
    jadi ada cara gak buat nemuin link asal file2 itu?
    soalnya biar di search gak nemu2 asal linknya..
     
  8. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    wah saia tidak tau bro...
    kalo gw sich biasanya langsung direname abis selesai donlod... supaya nggak berantakan2 gitu.
    jadi pas terbuka jendela yg tadi ada di postingan atas... catat namanya dan langsung rename setelah jadi.
    kadang2 kalo filenya RAR, isinya nggak ikut kerename kacau balau gitu, jadi tetap sesuai nama file aslinya. nah kalo gitu kan tinggal dibuka RAR-nya aja.
    mungkin helper laen yg lebih senior ada yg tau.

    :maaf:
     
    • Like Like x 1
  9. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Bukan mau menurunkan semangat bro... hanya saja nama file yang discramble sampai sejauh itu membuat mencari link aslinya hampir mustahil

    Satu-satunya cara untuk mengetahui file apa itu berasal dari mana adalah dengan menelusuri sendiri satu-satu link file yang pernah kamu kunjungi, lalu ditest download, dan dicek apakah nama filenya sama atau tidak (CMIWW, setiap file di IDWS, biar discramblepun, namanya selalu sama)

    Sebab di IDWS.com nggak ada search dengan nama file yang discramble begitu... :sweatdrop:

    Atau isi file tersebut diekstrak dan dicari di IDWS.com/web.id berdasarkan isinya (misalnya setelah diekstrak muncul lagu dengan judul "My Girl" contoh, coba cari di IDWS.web.id/.com dengan keyword "my girl") dan test DL apakah filenamenya menjadi sama dengan file yang discramble tadi :shuriken:
     
  10. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    wah gitu yh..:sebel:
    mau diapain lagi kalo udah gini..
    mkasih banyak bro..
    doain moga lancar nge rename filenya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.