1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Nakutin ih museum belasan ribu rambut wanita di Turki

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ibasev, Sep 26, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ibasev Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +71 / -0
    [​IMG]

    Ada ya orang mau dateng ke Turki terusnya diajakin masuk lorong di desa kecil yang namanya Avanos buat liat kerajinan tembikar yang memang khas masyarakat sana, sambil liat koleksi rambut asli milik wanita yang kalo diitung ada belasan ribu jumlahnya. Weeew..

    [​IMG]

    Rambut2 itu ditaro di dinding pake kertas yang ditulis alamat si wanita pemilik rambut, hiii.. buat apa sih. Koleksi yang kemudian jadi museum ini secara ga sengaja dibikin sama Chez Galip, kurang lebih 30 taun yang lalu. Kejadiannya, sahabat wanita Galip akan meninggalkan desa Avanos dan Galip sangat sedih atas kepergian sahabatnya itu, maka si sahabat menggunting sedikit rambutnya dan menuliskan alamat di situ sebagai kenang2an.

    [​IMG]

    Dari cerita itu akhirnya sekitar 16 ribu wanita yang ke sana ikut trenyuh dan meninggalkan rambut mereka sebagai kenang2an juga supaya Galip ga kesepian. Duuuh yang awalnya gue mikir horor jadi ikutan terharu juga deh, kalo suatu hari gue ke sana gue bakal ninggalin potongan rambut gue buat Galip juga deh...

    SUMBER

    Baca juga:
    Wig suku Miao dari kumpulan rambut leluhur Suojia
    Ih ngapain sih Richard Gibson koleksi potongan kukunya sendiri
    Rajutan rambut sebagai tanda cinta
    Mentang-mentang Yunchang seniman, bikin kalung aja dari tulang rusuknye
    Tulang rahang orang Korea jadi menara di Gangnam
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    woow , bnar2 luar biasa, yg awalnya hnya sbgai knang2an,
    lma2 jd nya bnyak yg tggalin ptngan rmbtnya, smpe 16 rbu ptngn rmbt, slama 30 thn, liat aja dndngnya pnuh,
     
  4. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,764 / -5
    sumpek bgt kliatanx...
     
  5. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    tempatnya kelihatan seram,,,, tapi unik bisa banyak rambut
     
  6. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,671 / -1
    Unik juga sih tempatnya

    Tapi kalo malam2 sendirian ke sono pasti serem tuh.....:takut:
     
  7. SaKaZe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +481 / -0
    koleksi rambut :facepalm:
    menjijikan gan :garing:
     
  8. Hellixz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    wow museum rambut..
    serem tuh klo ke sana.. liat dari picturenya aja uda serem
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.