1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Body Care Nails Art and How To Create Nails Art

Discussion in 'Beauty and Body Care' started by hazzastyle, Dec 25, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hazzastyle MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2012
    Messages:
    7,493
    Trophy Points:
    300
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +23,370 / -1
    • Like Like x 3
    Last edited by a moderator: Feb 2, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. hazzastyle MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2012
    Messages:
    7,493
    Trophy Points:
    300
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +23,370 / -1
    Nail Art Tanpa Harus ke Salon
    [​IMG]


    Kamu bisa manjain kukumu dengan melakukan perawatan kuku atau nail art sendiri. Tentunya bakal bikin kukumu terlihat cantik.

    Biar kukumu terlihat cantik setiap saat, kita harus rajin melakukan perawatan agar kuku menjadi sehat.

    1. Rapikan atau potong kuku dengan gunting kuku, kemudian rapikan bentuknya dengan kikir

    2. Oleskan cuticle remover pada pangkal kuku untuk melembapkan atau melunakkan kutikula

    3. Dorong kutikula ke pangkal kuku dengan cuticle pusher

    4. Gunting dan bersihkan kutikula dengan cuticle nipper

    5. Semprotkan antiseptik pada kuku

    6. Bersihkan kotoran pada ujung kuku dengan stick yang diberi kapas

    7. Terakhir, oleskan flower oil atau top coat pada daerah kuku untuk melembapkan dan menyehatkan daerah kuku


    sumber

    kuku dengan cantik nggak harus pergi ke salon buat mempercantik kuku kita. dirumah kita juga bisa buat kuku kita menjadi cantik.
     
    • Like Like x 3
    Last edited: Dec 25, 2013
  4. hazzastyle MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2012
    Messages:
    7,493
    Trophy Points:
    300
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +23,370 / -1
    Makanan Sehat Untuk Kuku Sehat

    [​IMG]

    Kuku memang kadang masih menjadi bagian dari tubuh yang kurang kita perhatikan. Nggak cuma harus terlihat cantik, kuku sehat itu sangat penting! Nggak mau kan terserang penyakit diare, desentri, cacingan atau bahkan hipertensi hanya karena jamur dan kuman yang bersembunyi di balik kuku kita yang tak terawat! Hiiiyyyy...


    Makanya, yuk kita rajin menjaga kesehatan kuku kita. Caranya mudah kok, salah satunya dengan memperhatikan makanan apa yang masuk ke dalam tubuh kita.


    1. Perbanyak minum jus wortel yang kaya akan kalsium dan phosphorus yang dapat memperkuat kuku.
    2. Royal Jelly dan rumput laut kaya akan kandungan silica, zinc dan Vitamin B yang menghindari kuku dari kekeringan dan rapuh dibagian ujungnya.
    3. Pilih sayuran dan makanan yang kaya akan sulfur dan silicon seperti ikan, broccoli dan bawang agar kuku terhindar dari bercak-bercak putih/noda.
    4. Kacang-kacangan dan gandum juga baik untuk menjaga kejernihan kuku dengan kandungan biotin. Makanan ini juga dapat memperlancar pencernaan agar menghindari kuku dari kutikel memerah yang biasanya disebabkan oleh metabolisme yang tidak lancar.
    5. Kalau kukumu sering terlihat retak dan tidak mulus, coba deh rajin minum air, karena kemungkinan itu karena kurangnya cairan yang masuk di dalam tubuh.


    sumber
     
    Last edited: Dec 25, 2013
  5. hazzastyle MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2012
    Messages:
    7,493
    Trophy Points:
    300
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +23,370 / -1
    How To Create Caviar Nails

    [​IMG]

    Caviar memang dikenal sebagai makanan khas Eropa yang dibuat dari telur ikan. Tapi kini, caviar juga dikenal di dunia nail art. Bentuknya yang berupa butiran kecil ini bikin kuku terlihat menggemaskan. Tertarik mencoba?


    Bahan-bahan:


    • Nail polish remover.
    • Base coat kuku.
    • Nail polish warna pink.
    • Caviar manicure warna rainbow.
    • Wadah berbentuk cekung.
    • Top coat kuku.

    Caranya:
    1. Bersihkan dulu kuku kita menggunakan nail polish remover.
    2. Pulaskan base coat pada seluruh kuku tangan kita.
    3. Aplikasikan nail polish warna pink ke setiap kuku, tunggu sampai kering.
    4. Aplikasikan kembali nail polish warna pink, kali ini pulaskan pada satu kuku terlebih dahulu.
    5. Letakkan jemari di atas wadah cekung. Taburkan caviar manicure warna rainbow di atas kuku yang masih basah. Pastikan butiran caviar manicure yang tidak menempel, jatuh ke dalam wadah tersebut.
    6. Tekan-tekan butiran caviarnya perlahan, agar benar-benar menempel pada kukumu. Tunggu sampai kuku pertama kering, baru lanjutkan ke kuku ke-dua dan seterusnya.
    7. Setelah kering, aplikasikan top coat hanya pada ujung kuku, agar lebih tahan lama.
    8. Masukkan kembali butiran caviar manicure yang terjatuh di wadah ke dalam kemasannya.


    sumber
     
    Last edited: Dec 25, 2013
  6. hazzastyle MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2012
    Messages:
    7,493
    Trophy Points:
    300
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +23,370 / -1
    Glitter For Beauty Nail

    [​IMG]

    Biasanya kita ragu saat menambahkan glitter pada kuku, karena takut terlihat too much. Padahal, hal tersebut bisa disiasati dengan memilih glitter bernuansa earth tone yang warm. Cara aplikasinya juga simple, yaitu:


    Siapkan:

    - Base coat
    - Nail polish transparan
    - Glitter warna dark brown dan deep fuschia. Pilih yang butirannya paling kecil
    - Nail polish remover
    - Cotton buds.


    Caranya:

    - Pulaskan base coat secara merata ke seluruh kuku tangan.
    - Aplikasikan nail polish transparan ke satu kuku.
    - Taburkan glitter tipis-tipis secara merata di atas kuku yang sudah diberi nail polish. Untuk kesan lebih natural, taburkan glitter dengan sedikit efek messy.
    - Bersihkan sisi jari yang terkena taburan glitter dengan nail polish remover dan cotton buds.
    - Tunggu sampai satu kuku kering, baru oleskan nail polish dan glitter pada kuku berikutnya.


    [​IMG]

    sumber

    tips dari saya.. kalau mau coba ini nggak harus dengan kuku panjang, dengan ukuran kuku yg biasanya juga bisa, terus kalau mau pake coba warna lain bisa juga.. aku pernah pake dengan warna gelap, jadi nggak harus pake warna - warna terang. :)
     
    Last edited: Dec 25, 2013
  7. misschoi407 MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 14, 2012
    Messages:
    31,417
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,178 / -0
    Hobi ku nih.. :hmm:

    Tambahin lagi ka.

    Ada Suede NailArt, trus Ada Matte NailArt dan masih banyak lagi..
     
  8. phie3 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +146 / -1
    Agak ribet ya ternyata ngerawat kuku... :garing:
    Biasanya kukuku cuma digunting lalu dikikir n diwarnain pake henna aja :haha:

    Sent from my LG-E400 using Tapatalk 2
     
  9. cinderella Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +96 / -0
    Sebenarnya, langkah dasar kalo mau mainan nail art itu : kuteks nya harus yang bagus :lol:

    Harus yang kentel, ga banyak mengandung air.
    Soalnya aku pernah mau coba pale kuteks2 murahan gitu, gagal ternyata untuk dibikin art. Hehehe
     
  10. misschoi407 MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 14, 2012
    Messages:
    31,417
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,178 / -0
    Kalo pake henna g bisa ganti2 warna.. :hihi:

    Aku pun pake nailart cuma pas menstruasi aja :hmm:

    Hmmm..
    Ngga juga ko.. Cat kuku ku yang Ori cuma ada beberapa biji.
    Lainnya fake,kw,dll :hahai:
     
  11. cinderella Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +96 / -0
    aku malah cuma punya 1 dr OPI sama 1 dr oriflame

    sisanya merk ga jelas :lol:

    entah ya, klo cuma moles dgn 1 warna sih ya ok2 aja pake yg fake. tp untuk bikin "art"nya itu aku selalu gagal, yg bikin gambar, ditimpa2 dgn warna lain lg, dibikin garis dll.. ga perna bisa
    :keringat:

    mknya klo ada tabungan lebih mending beli yg kuteks bagus sekalian,, emang mupeng kalo dah ngeliat nail art mah
    :hihi:

    ahahaha ngerawat kuku mah klo yg gamau ribet sih..
    cukup banyak minum air putih aja. murah, gampang.
    ngefeknya ke kuku juga bagus, ga gampang rapuh, mengkilat
    banyak makan sayuran hijau, sama makanan mengandung vitamin E
    trus jgn keseringan pake kuteks, bikin kuku jadi kuning
    :hehe:
     
  12. misschoi407 MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 14, 2012
    Messages:
    31,417
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,178 / -0
    Kalo aku yang merk opi yang gede ada 1,yg kecil ada 4. essie ada 1.
    Kalo oriflame ada lumayan banyak, di kasi kakakku dia member. :hahai:

    Lainnya entah merk apa.

    Kalo yang model ditimpa,trus garis,dotting, gtu2 selama ini berhasil2 aja. meski dengan merk abal2.

    Yang gagal pas bikin nail art yang marble itu.
    warnanya g mau nyampur.. :sigh:
     
  13. misschoi407 MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 14, 2012
    Messages:
    31,417
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,178 / -0




































    Gradient Nail Art
    [​IMG]
    Pernah denger kata gradient? Berbagai warna yang bercampur jadi satu bisa disebut gradient. Kalian juga bisa loh membuat gradient untuk jadi nail art, ada beberapa orang yang menyebut gradient nail art ini dengan sebutan Ombre nail.
    What You Need?​
    • Base Coat
    • White Nail Polish
    • Nail Polish : 3 atau lebih dengan warna yang berbeda
    • Sponge (Bisa menggunakan spons bedak atau spon cuci piring)
    • Glitter Nail Polish (optional)
    • Nail polish remover
    • Cotton bud
    • Top Coat
    How To?​
    • Gunakan base coat. Biarkan hingga kering
    • Poleskan Cat kuku warna putih. Tunggu sampai kering.
    • Poleskan cat kuku pada sponge hingga membentuk gradient.
    • Tekan sponge yang telah diberi cat kuku pada kuku.
    • Ulangi hingga mendapat warna yang diinginkan. Biarkan hingga kering.
    • Bersihkan daerah sekitar kuku dengan nail polish remover menggunakan cotton bud.
    • Poleskan glitter nail polish.
    • Terakhir poleskan top coat agar hasil lebih rapi dan tahan lama.
    Dari berbagai sumber​
    [​IMG]
    [video=youtube;hL11sP4Hlrg]http://www.youtube.com/watch?nomobile=1&v=hL11sP4Hlrg%3Cbr[/video]​
    P.S : Ini nail art yang cocok buat pemula. Gampang dan bisa pake berbagai warna sesuai keinginan. :hmm:
     
    Last edited: Jan 28, 2014
  14. misschoi407 MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 14, 2012
    Messages:
    31,417
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,178 / -0
    [​IMG]

    Velvet Nail Art


    What You need?
    • Base Coat
    • Nail Polish yang warnanya sesuai dengan bubuk velvet
    • Bubuk Velvet



    How to?
    • Poleskan base coat seperti biasa.
    • Siapkan selembar kertas untuk alas ketika menaburkan bubuk velvet
    • Poleskan Nail Polish pada kuku, taburkan bubuk velvet saat cat kuku masih basah.
    • Setelah cat kuku kering, bersihkan sisa bubuk velvet dari kuku.
    • Masukkan bubuk yang tersisa di kertas kembali ke botol bubuk velvet


    P.S : untuk velvet nail art, tidak perlu menambahkan top coat. :unyil:





    [​IMG]




    [video=youtube;6Jh1Qp3S7aQ]http://www.youtube.com/watch?v=6Jh1Qp3S7aQ[/video]​


    Credit : Dari berbagai sumber :hmm:

     
  15. misschoi407 MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 14, 2012
    Messages:
    31,417
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,178 / -0
    [​IMG]

    Bentuk kuku yang mana yang cocok untukmu?



    Setiap orang memiliki bentuk kuku yang berbeda-beda. Supaya jari-jari tangan Anda terlihat semakin indah, Anda bisa membentuknya dengan berbagai model atau bentuk kuku. Tapi perlu juga Anda pahami bahwa tidak semua orang cocok dengan suatu jenis kuku misalnya bentuk oval. Hal ini tergantung dengan lebar permukaan dari kuku jari tangan Anda.

    Sebelum membahas bentuk kuku apa sih yang cocok dan pas untuk jari tangan Anda, alangkah baiknya jika Anda mengetahui terlebih dahulu jenis atau macam bentuk kuku. Check this out ladies..




    [​IMG]

    Oval
    Model kuku Oval ini berbentuk runcing dan oval yang memberikan kesan elegan pada jari tangan. Untuk mendapatkan bentuk kuku seperti ini, kikir bagian samping dari kuku dan bentuklah kuku Anda sampai membentuk oval.





    [​IMG]

    SQUARE
    Bentuk kuku ini merupakan bentuk classic French dengan bagian samping kuku yang lurus dan ujungnya berbentuk siku-siku.



    [​IMG]

    SQUOVAL
    Bentuk kuku Squaoval ini mirip dengan bentuk kuku Square tetapi yang membedakannya adalah bagian ujungnya yang berbentuk bulat (rounded). Bentuk kuku ini mengkombinasikan bentuk oval yang elegan dan bentuk Square yang terkesan kaku. Bentuk kuku ini sangat populer dan paling sering dipilih.




    [​IMG]

    ROUNDED
    Bentuk kuku ini umumnya dimiliki oleh para pria dan setiap orang yang suka bentuk kuku yang simple dan rapi. Untuk memiliki bentuk kuku seperti ini, Anda cukup memotong kuku Anda sesuai dengan bentuk ujung jari Anda.



    [​IMG]

    POINT/ALMOND


    Bentuk kuku ini sangat populer dan biasanya dipilih para nail artist untuk membuat desain nail art. Kelebihan dari bentuk kuku ini adalah memberikan kesan langsing pada jari-jari tangan Anda.



    Jika permukaan kuku jari tangan Anda lebar sebaiknya Anda memilih bentuk kuku Squoval. Sedangkan jika permukaan kuku Anda sempit sebaiknya Anda memilih bentuk kuku Square agar kuku Anda bisa terlihat lebih lebar. Bagi Anda yang tidak suka kuku yang panjang, pilihan bentuk Round Shape sangat pas untuk Anda. Pilihlah bentuk kuku yang sesuai dengan jari-jari tangan Anda agar tangan Anda terlihat lebih indah.Semoga Membantu!






    Credit : Dari berbagai sumber :hmm:



     
  16. MizSilvie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
     
    Last edited by a moderator: Apr 28, 2014
  17. widaay Members

    Offline

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    lucu ya tapi kuku ku buntek buntek jadi ga bagus kutekan
     
  18. misschoi407 MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 14, 2012
    Messages:
    31,417
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,178 / -0
    Caviar belinya di OLS juga banyak :hmm:

    Klo kuteksnya udah kentel, tinggal beli pengencernya aja. banyak yg jual ko :unyil:

    Kuku buntek juga bisa dibikin bagus loh.
    Tinggal disesuaikan panjang dan bentuk ujungnya saja :hmm:
     
  19. misschoi407 MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 14, 2012
    Messages:
    31,417
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,178 / -0


    Kenalan sama Nail Art Tools Yuk


    [​IMG]



    Buat kamu yang suka nail art. Alat 'wajib' apa saja sih yang harus kamu punya agar bisa bereksperimen dengan nail art.

    Check this out ladies.. :unyil:




    [​IMG]

    Dotting Tool

    Dotting tools ini memiliki beberapa pilihan diameter yang berbeda di ujungnya.
    Ada yang super kecil dan ada juga yang cukup besar.
    Biasanya dottiing tool ini lebih banyak digunakan untuk membuat motif lingkaran pada kuku, seperti motif bunga, polkadot, dan lain sebagainya.

    Dotting tool ini g harus beli ko, :unyil:
    Kamu juga bisa menggunakan benda2 yang berujung kecil.
    Semisal Bolpoin yang sudah tdk d gunakan, Ujung jarum paku, Ujung hair pin Dll.





    [​IMG]

    Scotch Tape

    Selanjutnya, kamu harus punya scotch tape.
    Selain untuk mengelem kertas dan benda-benda lainnya, scotch tape ini juga bisa kamu manfaatkan untuk memberi batas warna pada kuku dengan pola yang kamu inginkan.
    Tinggal gunting, tempel, pulas, dan cabut. Selesai!

    Bisa juga menggunakan selotip biasa loh :hmm:

    Tips ketika akan menggunakan scotch tape.
    Sebelum digunakan kurangi dulu daya rekatnya dengan menempelkan ke kulit berkali-kali.
    Dan pastikan sebelum menempelkan tape, kutek dasar sudah kering ya :unyil:



    [​IMG]

    Pen Detailer Brush

    Pen detailer brush.
    Sama halnya seperti dotting tools, brush ini juga tersedia dalam beberapa pilihan, mulai dari yang paling tipis hingga yang agak besar.
    Namun yang paling banyak digunakan adalah yang ukurannya paling kecil untuk membentuk motif garis yang super detil.

    Ada juga berbentuk brush ya ladies :hmm:




    [​IMG]

    Tweezer

    Tweezer atau pinset!
    Pinset nggak cuma bisa dipakai untuk mencabut bulu alis saja lho, tapi juga bisa dimanfaatkan untuk proses nail art juga!
    Especially for you who want to do the 3D nail art.
    Gunakan pinset ini untuk meletakkan hiasan yang akan kamu gunakan.
    Tweezer is more helpful than fingers.




    [​IMG]

    Woodstick


    Pilih woodstick dengan ujung berbentuk serong meruncing.
    Nah, woodstick inilah yang akan membantumu untuk merapikan sisa-sisa cat kuku yang menempel ke bagian samping kuku.
    Cat kuku pun jauh terlihat lebih rapi!

    Atau kalian juga bisa membersihkan sisa cat kuku dengan cutton bud yang telah dibasahi acetone. :hmm:
    Kalian juga bisa menggantinya dengan tusuk gigi.




    [​IMG]

    French Nail Tip Guides


    Nail tip yang satu ini membantu banget untuk kamu yang suka dengan nail art bergaya french.
    Untuk hasil yang sempurna kamu bisa menggunakan nail tip guide ini.

    Tinggal tempel, cat dan voila! hasilnya sempurna :hmm:

    Nail tip guide ini juga punya tersedia dalam berbagai bentuk loh

    [​IMG]




    [​IMG]

    Stripping Tape


    Yang terakhir adalah stripping tape.

    Tape ini beguna banget ketika kamu akan membuat garis pada nail art.
    Dengan menggunakan stripping nail, hasil garis juga akan tampak lebih rapi dan lurus.





    Credit : Dari berbagai sumber :hmm:



     
  20. fairishtale Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2013
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    simple tips:

    kalo mau bikin bentuk hati, pake hansaplast yg plastik. gunting bentuk hati, tempel diatas kuku, olesin cat kuku. Voila! Jadi deh :)
     
  21. deiichan Veteran

    Offline

    act! addict! actors!

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    2,517
    Trophy Points:
    302
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +43,424 / -4
    lihat nailart itu lucu-lucu dan keren jadi pengen..
    mau bkin sendiri tapi ribet.. alhasil pergi kesalon kuku sekalian perawatannya jga deh.. :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.