1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Nadine Chandrawinata Minta Menteri Susi Jangan Angkat Kapal Sophie

Discussion in 'Gossip' started by aulia1234, Dec 16, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aulia1234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +125 / -0
    [​IMG]

    Kapal Sophie Rickmers yang tenggelam 74 tahun lalu di Teluk Pria Laot, Pulau Weh, Aceh, menjadi perhatian sendiri bagi Artis Nadine Chandrawinata.

    Artis penyuka travelling dan diving ini meminta Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti agar kapal Sophie Rickmers tidak jadi diangkat. Ia berharap menteri Susi dapat mendengarkan harapannya.

    "Kapal Sopie di Sabang mudah-mudahan tidak diangkat. Karena itu jadi salah satu tempat penyelam juga yang dibilang cukup ekstrim karena lebih dari 60 meter. Jika alasan hanya masuk museum ya banyak yang harus dipikirkan. Tapi saya harap agar kapal Sopie ini jangan diangkat. Di situ sudah terbentuk ekosistem bawah laut yang cukup kuat dalam arti rumah ikan sudah terbentuk. Dan lokasinya cukup dalam, tidak semua (penyelam) bisa ke situ. Saya saja belum," ujar Nadine di Yogyakarta usai meet and greet parfum Sea Gypsi Sabtu (12/12/2014).

    Nadine mengaku sudah mengenal Susi jauh sebelum dipilih menjadi menteri. Nadine menyebut Susi salah satu pemerhati lingkungan sehingga tidak akan mengangkat kapal Sophie dari dalam laut.

    Nadine memuji langkah Susi yang tegas dan keras kepada kapal asing yang mencari ikan diwilayah Indonesia tanpa izin. Bahkan menenggelamkan kapal asing itu juga didukung Nadine. Namun tidak dengan menaikkan kapal Sophie ke daratan.

    "Saya setuju sekali dengan kegiatan ibu susi lakukan. Saya kenal ibu susi sebelum beliau jadi menteri. Salah satu pemerhati lingkungan. Jadi dengan dia menenggelamkan kapal saya sangat setuju sekali," ujarnya.

    Nadine menyebut keputusan dan kebijakan Susi akan membuat Indonesia lebih baik. Ia pun yakin tokoh seperti Susi ini akan bermunculan di generasi selanjutnya.

    "Saya support pecinta alam dalam arti memperjuangkan alam akan bicara. Dan hukum alam akan bicara sendiri. Saya optimis Indonesia akan lebih baik ke depannya," ujar Nadine Chandrawinata.

    Sumber

    Di dalamnya ada harta karun kali...

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. xampai12 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Kalau diangkat, biayanya gede

    repot, udah biarin aja di laut
     
  4. leecherjunior2nd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    kirain kapal api torabika
     
  5. dhoni456 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 22, 2014
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    ngapain kapal diangkat

    kalau ada emasnya baru diangkat
     
  6. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    yaa kalo kapalnya gak menganggu sich gak masalah..

    gitu aja kok repot..
     
  7. anjingencuk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2014
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +275 / -716
    oh, tnyata ada biota laut dan udah jd rumah habitat ikan2..
    klo gitu ya mending jgn dirusak ekosistem yg udah terbentuk..:iii:
     
    • Dislike Dislike x 1
  8. HitGirl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2014
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +38 / -0
    Kalo malah merusak dan mengancam laut mending jangan deh ya,
     
  9. Kuro_KABUTO M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2015
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -1
    wah ternyata si Nadine Chandrawinata ini hobi menyelam juga.

    alasan dia meminta susi supaya tidak mengangkat kapal sophie adalah

    supaya menjadi tantangan para penyelam untuk menjelajah di kedalaman laut.
     
  10. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    bangkai kapalnya sudah menyatu dengan alam, jadi memang buat apa diangkat juga.
    tapi kebijakan kapal yang dibom seharusnya dihentikan saja, buang-buang biaya saja.
    lebih baik, kapalnya dialih fungsikan saja.
    diberikan kepada nelayan yang lebih membutuhkan.
     
  11. NutZilla Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nadine, i lop yu pull....!
     
  12. delfringer M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    535
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +59 / -2
    nadine pecinta alam banget ya..bner tuh bu susi jgn sampe diangkat ane stuju sama mba nadine :ogshock:
     
  13. si_libi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    ga ganggu kan, ya biarin ajalah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.