1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

People Musisi Indonesia Pernah Menciptakan Lagu Untuk SCORPIONS

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Oct 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,103 / -0
    [​IMG]

    Siapakah SCORPIONS?

    Scorpions merupakan grup musik legendaris asal Hannover Jerman yang didirikan pada tahun 1969 oleh Rudolf Schenker, band ini beranggotakan :

    * Klaus Meine (vokal)
    * Matthias Jabs (gitaris)
    * Rudolf Schenker (gitaris)
    * James Kottak (drummer)
    * Paweł Mąciwoda (bassis)

    Mereka telah merilis lagu-lagu hits seperti "Wind of Change", "Still Loving You", "Always Somewhere", "You and I", "Under The Same Sun" dan masih banyak lagi. Tercatat Scorpions telah merilis 21 album dan 54 single (Dari Tahun 1972 - Sekarang). Konser-konser Scorpions selalu ditunggu-tunggu para rock mania di seluruh dunia. Scorpions pun menjadi fenomenal, sejumlah penghargaan pun diraih Scorpions, mulai dari "The Best Hard Rock Album of The Year", penghargaan Platinum, sampai penghargaan Double LP.

    Scorpions juga menjadi satu-satunya grup hard rock Jerman yang berhasil menarik lebih dari 60.000 penonton pada sebuah konsernya di Madison Square Garden, New York. Lantas meroket, konsernya di San Bernardino Valley, California, pada 1983 disaksikan 325.000 penonton, di "Rock in Rio Festival" pada 1985 disaksikan 350.000 penonton. Majalah Rolling Stones sampai menobatkan Scorpions sebagai "Heavy Metal Heroes" dan media menyebutnya "Monster of Rocks". Scorpions juga disebut sebagai pembawa genre musik hard rock modern pada 1980-an. Di Indonesia, Scorpions pernah menggelar konser di Bandung, Jakarta, dan kalau tidak salah Bali.

    [​IMG]

    Namun, tahukah anda bahwa 2 orang anak bangsa pernah menciptakan lagu yang kemudian dimasukkan ke dalam salah satu album band asal Jerman ini?

    Titiek Puspa dan James F Sundah:
    [​IMG] [​IMG]



    Ya 2 anak bangsa itu bernama Titiek Puspa dan James F. Sundah, mereka menulis dan menciptakan sebuah lagu berjudul "When You Came Into My Life" yang kemudian dirilis tahun 1996 dalam album "Pure Instinct".

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]




    Lagu ini mendapat sambutan positif dan sangat digemari oleh fans-nya diseluruh dunia, ini membuat Scorpions kemudian merilis ulang dengan mengubah sedikit aransemennya dalam versi yang berbeda.
    Code:
    http://archive.kaskus.us/thread/2305675/60
    http://terselubung.blogspot.com/2009/08/musisi-indonesia-pernah-menciptakan.html
    http://yusupman.wordpress.com/2009/08/18/ternyata-lagu-scorpion-berjudul-when-you-came-into-my-life-hasil-karya-anak-indonesia/
    
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. SFU11 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,673
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,741 / -0
    nice post man.... :top:
    ternyata Titiek Puspa :terharu:
     
  4. loverkey Members

    Offline

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    weih keren!!! nggak ada file mp3 nya yach?
     
  5. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    waw...:top:

    pantesan titiek puspa makmur mpe sekarang.
    hal-hal yang seperti ini jarang diangkat oleh media elektronik seperti TV. TV saat ini kurang mendidik dan bersifat provokasi...

    coba yg kaya gini diberitakan, kan masyarakat umum melihatnya sebagai sebuah kebanggaan. Jadi makin cinta dan bangga dengan bangsa INDONESIA...

    :peace:
     
    Last edited: Oct 5, 2010
  6. yuripuspita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,782 / -0
    wuahhh...ibu titiek saluutee banget ma ibu,, musisi Indonesia hebattt,,
     
  7. resky17 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +735 / -0
    gak sangka, ternyata Titiek Puspa ikut berpartisipasi menciptakan lagu Scorpions :top:
     
  8. athenamars M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    hebat saya salut dengan mama titi yang ikut berperan serta dalam menulis lagu grup sebesar scorpion
    generasi muda juga jangan kalah dalam berprestasi!!!!
     
  9. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,616
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,688 / -0
    baru sadar kalo d album pure instinct ada lagu ciptaan titiek puspa :keringat:

    padahal gw dulu ada albumnya, tapi sekarang ilang entah kemana :swt:

    tapi seinget gw, sampul album pure instinct cuma gambar api doang, bukan gambar "bahaya" kayak d atas :keringat:

    d sensor abis2an pas tiba di Indonesia kayaknya :haha:
     
  10. kinandaerka5 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +69 / -0
    da link downloadnya jg gak nhe ???
     
  11. tellor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +139 / -0
    nice info gan , ternya ta ciptan anak bangsa :top::top:
    titik puspa + F. shundah artis senior yg ebat
     
  12. cellomozz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    814
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +41,433 / -2
    jiaahhh....
    keren !!!!:top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.