1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Discussion Musisi IDWS ~Songwriting, Recording, Performing~

Discussion in 'Indie' started by shouted_devil, Jul 24, 2010.

  1. Offline

    shouted_devil Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,314
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,118 / -0
    thread ini khusus untuk ngomongin tentang musik,songwriting,recording, performing, etc .....

    bagi yang punya band (indie) ato orang yg suka iseng bikin lagu sendiri di rumah, boleh di share disini... :piss:

    ato mo ngomongin tentang home recording (hardware,software,gears) ,,,

    mo crita2 pengalaman manggung juga silahkan :tkp1:

    trus, yg ga suka sama musisi tertentu... please, DON'T BASH THEM HERE !!

    associated link :
    - Software Guitar Amp Modeling
    - guitar amp presets (register doang dan cari yg kamu mau)
    - nuendo 3
    - VST club
    - EZdrummer
    - IDWS Musician's Room

    recording mixing mastering for beginner PDF

    __________ :ngacir:

    HIDUP MUSISI INDONESIA !! MAJU TERUS MUSIK INDONESIA !!

    IDWS FTW!!
    :yahoo:


    God Bless - Musisi

    getar jiwa kuungkapkan ke dalam nada
    Ooh.. tercipta lagu
    Kutuliskan kata hati ke dalam bait
    Ooh..tercipta lirik

    Berkisah..nada riang dan nada sendu
    Curahan desah kalbu di kala itu

    Pada gitar kupetikkan nada indah
    Ooh..damai di hati
    Dan kutuangkan bisik hati dalam kata
    Ooh.. cerita jiwa

    Hamparan..kisah hidup dan perih rasa..
    Alunan..getar jiwa ke ujung jari

    Dalam musik kutuangkan sanubari
    Ooh..luapan kalbu
    Semua kata hati tertuangkan dalam lirik
    Ooh..alunan kisah

    Dengarlah.. ketuk nada dalam birama
    Inilah..Getar jiwa bagi musisi....
     
    Last edited: Apr 23, 2013
    • Thanks Thanks x 34
    • Like Like x 9
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,439
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,233 / -0
    petromax....

    Sip nih bro shodev udah bikin threadnya:hahai:

    Mulai dari mana ya... ehm, intro dulu deh: gw sendiri musisi... rumahan, band dulu punya tapi udah bubar sejak 2 tahun lalu. Sudah beberapa kali rekaman dari 2008, tahun ini memutuskan untuk ambil jalur home recording.

    Status sih masih -beta- soalnya beberapa instrumen penting seperti bass gitar dan keyboard gw belum punya. Mic juga baru 1 biji...

    Buat contoh lagu gw.... ntar gw taruh sini bersamaan dengan rilisnya single pertama + blog gw juga ya (ga lama lagi kok, sekitar bulan depan):lalala:

    Gw juga punya beberapa e-book bagus tentang home recording, ntar gw share.

    ___________________

    sisanya.... halaman ini disimpan juga buat list ekstra kalau-kalau post #1 dah penuh:ngacir:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    shouted_devil Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,314
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,118 / -0
    ^
    ^

    pake mic apa bro ?

    dulu saya pake behringer B2 ... cmn skrg udah rada ajaib :hiks:

    jadinya pake SM58... eh,, malah cocok :haha:

    kira2 associated link diatas ditambahin apa ya ?

    DAW blom cari2... vst ada trit nya ga ? :???:
     
  5. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,439
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,233 / -0
    ^
    Kalo nyari thread apa dimana sih nyerah gw:panda:

    Kalo ga ada threadnya bisa aja yang mau ngeshare taruh disini ntar ya update post#1 biar nyarinya ga susah...

    Mic gw sekarang cuma Samson C01, niatnya pengen punya SM57 ama Behringer ECM8000 buat instrumen... tapi itu nanti setelah beli bass dulu (moga2 aja kesampean dalam 2 bulan ini):hahai:

    Kalo software² sih gw bisa bantu upload yang kecil² doang... dibawah 100 MB kira²... rencana sih paling bantu upload e-book, berhubung paling gede juga cuma 20-an MB sih e-book recording gw.

    _____________

    Ini link luar yang bagus buat belajar dan baca2 tentang home recording:
    homerecording.com
    kvraudio.com
    http://forum.cockos.com/showthread.php?t=29283

    link luar buat cari software (DAW, VST, etc):
    vstclub.com

    ntar link² yang ada dirapiin aja ke kategori²nya masing².
     
    Last edited: Jul 24, 2010
  6. Offline

    shouted_devil Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,314
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,118 / -0
    samson c01 boljug tuh.... imo, ga terlalu milih2 karakter vocal...

    malah dulu sempet baca2 majalah audio, ktanya ariel peterpan take vocal pake SM57 :haha:
     
  7. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,439
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,233 / -0
    SM57 mah legendaris...

    Harga boleh merakyat... cuma kualitas sih setau gw masih banyak artis² internasional sekalipun yang pake.

    Bro shodev ada hasil karya yang udah jadi belom? bisa dong dimampir kesini...:hihi:
     
  8. Offline

    shouted_devil Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,314
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,118 / -0
    ada bro

    studio.rec
    gears :
    - ibanez rg + digitech GNX 1
    - triton Le
    - LTD f104 + hartke vxl + (vst ampeg svx)
    - samson c01
    - nuendo

    http://www.indowebster.com/gnv_scarlet.html


    --------
    produk gagal :swt: (home.rec) ... kondisi g ada gitaris :sedih:
    gears:
    - ibanez rg + fender strat + digitech GNX 3
    - triton Le
    - LTD f104 + hartke vxl + (vst ampeg svx)
    - SM58
    - nuendo + BFD + FL

    http://www.indowebster.com/gnv_biarkan_aku.html

    ada juga lagu temen... home rec juga... tp bagus hasilnya *brb upload :ngacir:

    --------------------------
    upload beres
    gears:
    - ibanez rg + fender strat + digitech GNX 3
    - cort a5 + hartke vxl + (vst ampeg svx)
    - behringer b2
    - nuendo + BFD + FL

    [mp3]http://www51.indowebster.com/01d614becd782919d081cef5b89f366b.mp3[/mp3]
     
    Last edited: Jul 24, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  9. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,439
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,233 / -0
    ^
    gw komentarin lagu pertamanya dulu bro... da ngantuk ni siap² tidur hari ini masi banyak acara:panda:
    Dari segi recording sih cukup rapi ya...

    Dari segi lagu sih bagus, OK... cuma mungkin aransemennya.... Menurut gw sih beberapa efek gitarnya terlalu 'gahar', begitu juga bass gitarnya 'narik'nya terlalu rock ...agak kurang pas dengan synth-nya yang cenderung ngajak ngedance. Dari segi skill sih no problem.

    Overall bagus sih, temanya juga ga berat jadi mudah 'dicerna' sekali denger liriknya.

    btw gw cabs dulu ... dah 4.5 watt mata gw:tidur: sisa lagunya besok² gw komen.
     
  10. Offline

    aiptop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +127,837 / -0
    weh.....weh.....ternyata klu liat dari gear yang dipake ini home recording yang pro nih.......ane masih jauh uyy......
    mantap deh....:top::top:
     
  11. Offline

    laruku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,618 / -0
    wah.. gw lumayan banyak nih bikin lagu... rata2 lagu rock/metal/screamo... ada juga beberapa lagu pop....

    ini pertama kali bikin pake nuendo...
    http://www.indowebster.com/The_Confused_Find_My_Self.html (masih kacau)

    Rig :
    Rockwell Les Paul model
    Overloud VST
    Nuendo 3
    EZDrummer
    Shure SM58

    yang ini lagi iseng iseng pas liburan (2009)
    http://www.indowebster.com/Goodbye_Whiskey.html
    http://www.indowebster.com/Punk_Rock_Jalanan_Ver_Band__1.html
    http://www.indowebster.com/Runaway_Stripper.html
    http://www.indowebster.com/Bintang__13.html
    http://www.4shared.com/audio/eRMgdDEn/Aura_Pesta.html
    http://www.4shared.com/audio/aZur0Hvz/Hanya_Dirimu.html
    http://www.4shared.com/audio/QG-FzIjI/Peek_a_Boo_-_Kuraih.html

    Rig :
    Cort X6
    Guitar Rig 3
    Nuendo 3
    EZDrummer
    Addictive Drums
    Shure SM57
    Native Instruments Pro-53 (Synth)
    Pianoteq (piano)

    nyang ni band abang gw...
    http://www.indowebster.com/test_master.html (blom fix bener)
    http://www.4shared.com/audio/vkcemxhV/Romantic_EsteL_Come_On_Its_Tim.html

    Rig :
    Rockwell Les Paul model
    Guitar Rig 4
    Nuendo 4
    Addictive Drums
    Shure SM58

    nyang ini band orang lain mixingan gw...
    http://www.4shared.com/audio/5DXEQD8v/COV_-_When_Sex_Become_Habit.html
    http://www.4shared.com/audio/nzX_2mWi/H1N1_-_Anggur_Disco.html (Danger)

    Rockwell Les Paul model
    Guitar Rig 4
    Nuendo 4
    Addictive Drums
    Shure SM58

    Ditunggu komeng komeng yang pedes hahahaa.... biar ane terus lebih maju ya.... :hehe:

    Bonus
    http://www.4shared.com/audio/E0dohA6D/foundationproductionsmorebassa.html (lupa di fade out pas lagu abis, wkakakak)

    kalo mo nyari2 VST yang hasil Cr*ckan disini banyak n lengkap banget dah...
    http://vstclub.com/
     
    Last edited: Jul 24, 2010
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 3
  12. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,439
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,233 / -0
    wah engga bro... alat² itu yang gw sebutin semuanya uda termasuk kelas ekonomis... tapi emang kelasnya home recording.

    Kalo sekedar ngisi waktu si emang alat apa aja jadi, cuma kalo mau sedikit lebih serius minimal tetep harus ada Audio Interface (eksternal lebih gw saranin) ama mic. Segitu uda bisa kok (dengan asumsi udah punya komputer ama gitar apa aja).

    Ntar gw jelasin lebih jauh deh soal Audio Interface.
    Boleh diposting dimari bro, ngerekam lagu metal ga gampang lo... lebih sulit daripada pop dan rock umumnya.
     
    • Thanks Thanks x 2
  13. Offline

    laruku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,618 / -0
    cek post gw sebelumnya... dah di edit noh banyak banget gw taro.. hahhaa.... :haha:
     
  14. Offline

    aiptop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +127,837 / -0
    wahaha.....bner juga ekonomis mah klu dibandingan dengan studio recording....
    mic aja harganya = 1 bulan gaji bro.....
    Audio Interface maksudnya mixer gitu ya?......bro laruku udah pake yang kaya gituan tuh......
    betul itu yang sekarang ane punya....cuma sekedarnya....

    guitar = custom (yg ini abal-abal....:hehe:) + GR
    bass = Bornemark Broomstick Bass VSTi
    drum = Addictive drums vst
    mic = headphone (ini yang paling mengkhawatirkan...:hehe:)
    DAW = nuendo
     
  15. Offline

    fistwood Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,052 / -0
    Wah, laruku produktive nih..:top:

    Saia baru aja kmaren dapet sopware nya dr IDWS
    Tar, mw dengerin ah lagu2 nya agan2 di sini, moga2 bisa dapet inspirasi:piss:
     
  16. Offline

    aiptop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +127,837 / -0
    ^
    ^
    dulu dapet nuendo di :idws: ko bro...masa ga ada yang beres....

    share ah......

    Yang tak tergantikan

    gear :
    gitar custom
    mic(headphone)
    nuendo+addictive drum+styrus
     
    • Thanks Thanks x 7
  17. Offline

    laruku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,618 / -0
    neh nuendo uplotan gw,....
    lancar, no problem, tested....
    Nuendo 3
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 412
    • Like Like x 88
  18. Offline

    shouted_devil Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,314
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,118 / -0
    kan ada band... jadi tiap orang punya alat satu2 :hmm:

    klo saya yg punya smuanya bisa matek :dead:

    audio interface, bahasa singkatnya soundcard (yg buat recording tentunya,, bisa external ato internal) cmiiw :hmm:

    ga coba pake audition 1.5 aja ? :???:
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    killermansion Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,190 / -0
    wah...dah rame neh...
    numpang nimbrung y...

    mw share lagu neh...hasil record sendiri...
    tapinya bukan lagu sendiri....soalnya g punya mic...hehehe..
    nyoba ngerecord lagunya pee wee gaskin - di balik hari esok...
    boleh g ? kalo g boleh kasih tw y...

    http://imzupload.com/jm0bif1m7p3w/Pee_Wee_Gaskins_-_Dibalik_Hari_Esok.mp3.html

    gearnya..

    les paul
    Nuendo 3
    guitar rig 4
    ezdrummer DFH edition
    soundcard Internal ( realstek )
    FL 8..
     
    • Thanks Thanks x 2
  20. Offline

    shouted_devil Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,314
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,118 / -0
    pada pake ezdrummer semua.... :tega:

    pgn nyobain... brapa dvd sih ? :???:
     
  21. Offline

    killermansion Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,190 / -0
    Last edited: Jul 30, 2010
    • Thanks Thanks x 25
    • Like Like x 4

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.


Pakai adblock ya, kak? Bantu IDWS beli segelas kopi dengan cara disable adblock kamu di IDWS. Atau kamu bisa juga support IDWS dengan cara upgrade ID kamu ke Gatotkaca. Makasih yak udah berkenan membaca. Love you, IDWS Mania. Hihi ^^.