1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mushroom Glow in the DARK!

Discussion in 'Random Images' started by nitnot, Jun 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nitnot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    [​IMG]

    Orang yang tidak tahu mungkin awalnya bakal mengira sebagai hantu saat melihatnya. Jamur tertentu, yang tentu saja hidup di tempat-tempat yang lembab, dapat berpendar dalam kegelapan.

    Beberapa jenis jamur yang tumbuh di hutan tropis Taman Wisata Nasional Lembah Ribeira, dekat Sao Pulo, Brazil memendarkan cahaya saat sekitarnya gelap. Jamur-jamur tersebut memiliki kemampuan bioluminescent karena reaksi kimia di tubuhnya menghasilkan cahaya berwarna hijau.
    [​IMG]
    Jamur-jamur yang ditemukan di Brazil itu termasuk dalam genus Mycena. Di seluruh dunia terdapat sekitar 500 jenis jamur yang masuk ke dalam genus ini, tapi hanya 33 persen yang memiliki kemampuan bioluminescent.

    Ada lebih dari 10 jenis jamur bioluminescent yang baru ditemukan di Brazil sejak 2002, empat di antaranya merupakan spesies yang belum diketahui sebelumnya. Temuan ini merupakan hasil penelitian yang dilakukan Cassius Stevani, profesor kimia dari Universitas Sao Paulo, Dennis Desjardin, profesor ilmu jamur dari Universitas Negeri San Fransisco California, dan Marina Capelari dari Institut Botani Brazil.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    "Penemuan ini telah menambah jumlah jamur berpendar, yang diketahui sejak 1970-an, menjadi 30 persen lebih banyak," ujar Stevani.

    Jamur-jamur tersebut memiliki kemampuan bioluminescent karena reaksi kimia di tubuhnya menghasilkan cahaya berwarna hijau.
    Jamur-jamur yang ditemukan di Brazil itu termasuk dalam genus Mycena. Di seluruh dunia terdapat sekitar 500 jenis jamur yang masuk ke dalam genus ini, tapi hanya 33 persen yang memiliki kemampuan bioluminescent.
    Ada lebih dari 10 jenis jamur bioluminescent yang baru ditemukan di Brazil sejak 2002, empat di antaranya merupakan spesies yang belum diketahui sebelumnya.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    tau gue jadi inget game apa??
    METAL GEAR SOLID 3: SNAKE EATER

    tapi emang keren ni jamur:top:
    bisa glow in the dark:D
     
  4. anezr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2007
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25 / -0
    wah...wah...wah...
    mantap nih jamur bisa glow in the dark~~~
     
  5. hydedy M V U

    Offline

    。◕‿◕。

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    14,774
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +425,040 / -2
    bisa dimakan ga ya :???:

    terus tetep nyala di perut :haha:
     
  6. level99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +140 / -0
    waduh..biasany yg tampilanny menarik gt beracun tuh:hihi:
     
  7. putraguevara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +8,064 / -0
    Lha? Kalo dalam PErut-na nyala...???, gimana waktu pup???:onion-57:
     
  8. are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +87 / -0
    whooz!! jamur na keren,

    minta dunk buat hisanan dirumah

    post na :top:
     
  9. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    keren eui jadi inget tatto fosfor, yang baru keliatan kl kena sinar UV
     
  10. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,720 / -0
    bagus juga warnanya hijau begitu :top:
     
  11. dianutami87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    895
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +475 / -0
    aku jg mau donk buat hiasan dirumah, matiin lampu dirumah jadi keren tuh
     
  12. nitnot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    :haha: buad hiasan rumah ntar mesti pake pot,,,jadi repot...

    mending bli di toko maenan tuh yg plastik bentuk bintang2 gituh,,:haha:
    *kamar w pake gituan jadi klo mu tidur liat bintang di kamar sendiri,,:hihi:
     
  13. superkid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    kaya kunang " yah tapi ini lebih bagus
     
  14. pugna M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +909 / -0
    pasti ntu jamur beracun ya
    warna idjo gitu
     
  15. red_rackham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +355 / -0
    Ni jamur keren juga.....
    Jadi pengen punya di kamar....(tp harus ditaruh dalam toples tertutup....soalnya gawat klo ntar sporanya terbang kemana2 ^___^)
     
  16. AwinReturns M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    375
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +348 / -7
    wanjrit keren juga ya itu..bole d makan ga ya
     
  17. holdonzzznodloh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,830 / -0
    kalo ga ada api gak ada lampu jamur itu bisa di jadikan penerang kali ya.....
     
  18. jaledotterbang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    biasa na yg kyak gini ada radioaktif nya...
    mungkin gag ya..?
     
  19. hyaluronidase Gatotkaca

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    4,701
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,516 / -0
    wahhh
    keren :top:
    tapi kayanya beracun y ?:???:
     
  20. esge M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,834 / -0
    wowww ada jamur yg bisa nyalah..... :top:

    bagus juga tuh kalo dalam kegelapan, kalo terang sih keliatan jeleknya..... :hehe:
     
  21. Meramera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    apa ga takut keracunan yah.... :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.