1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Musalman Newspaper, Surat Kabar yang Menggunakan Tulisan Tangan

Discussion in 'Random Images' started by 3Volution, May 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 3Volution M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,040 / -0
    Di zaman yang canggih ini , hampir tidak ada lagi koran yang di cetak menggunakan tulisan tangan, kebanyakan menggunakan alat yang serba canggih, namun saat ini ternyata masih ada satu usaha koran yang masih menggunakan tulisan tangan bernama musalman newspaper. Salut


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]



    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]




    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. IndonesianLover Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    apa gak pegel tuh tangan nulis sebanyak itu??ckck
     
  4. vjrizqi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    wow, koran satu dan lainya bisa beda tuh kerapihanya :malu
    salute
     
  5. iyonk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    Mungkin perusahaan nya aja yg kurang modal buat beli peralatan....
     
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Aduh gak kebayang deh kalo sampe salah tulis :facepalm:
    Ngulangnya itu yg gak nahan...
    Kalo gw ngeliat para penulis korannya malah mirip kaligrafer :iii:
     
  7. oreomilk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    bukannya malah jadi nggak hemat waktu ya...kurang smart nih strategi bisnisnya..:peace:
     
  8. klausser M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +10 / -0
    tapi karena keunikannya mungkin malahan banyak yg beli...
     
  9. fakkumod Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +225 / -0
    Eh serius nih? Terus untuk memperbanyaknya gimana? Dikopi kan? Masak tiap eksemplar dibikin ulang??
     
  10. sicky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +96 / -0
    manteb yak, nulis tangan tapi bisa pas buat dimasukin dikolom2 surat kabar.. kalo sekarang mah bisa pake indesain ajah..
     
  11. Di4m0nD M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    g kebayang ada org buat koran, ditulis sendiri pake tulisan tangan
    salut buat mereka:top:
     
  12. bizly M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,288
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +104,287 / -3
    Gimana update beritanya kalau tulisnya bisa lama begitu...
    pertanyaannya apa rangkapnya di tulis tangan juga?:garing:
     
  13. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,738 / -0
    wew berapa lama itu waktunya buat bikin satu koran
    :swt:
    bener2 rajin buat ukuran aman sekarang yang serba teknologi.
     
  14. ryudo2012 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,435 / -0
    gila aja...
    Ga kebayang capek nya itu nulis tangan buang tenaga dan waktu.....salut deh..
    krn penasaran gw ubek nemu wiki nya..
    mulai dari 1927...korannya sebatas 4 halaman...

    lengkapnya..
    http://en.wikipedia.org/wiki/The_Musalman
     
  15. ninot Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    wah..beneran ada yah..dulu suka becanda mikir andaikan majalah ato koran ditulis tangan bakal kyk apa..
    tangannya pasti kudu sering dipijit nih
     
  16. jimmy2362 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    itu kan yg di tulis tangan cuma masternya aja, yg lain di copy pakai mesin (liat aja picnya) tapi salut buat koran yang satu ini. hebat:peace:
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. xomuna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    pernah liat di TV
    salut banget buat para penulisnya
    walaupun teknologi sudah maju tapi tetep mau pake tulisan tangan

    tapi repot juga kalo salah penulisannya
    hahahha
    bisa ganti 1 kertas
     
  18. deevilboy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +186 / -0
    kalau cuma satu exemplar sih menurut saya masih mungkin.tapi kalau buat di jual yang sehari harus menjual 500 exemplar apa gak copot tangannya tuh orang.. :hahai:
     
  19. apitnobaka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,961 / -0
    iya.. orz.
    ngebayangin kalo ternyata salah nulis.. kecoret.. ato semacamnya.

    tapi manteb euy. font-nya jadi beda-beda tiap yang nulis beda.
     
  20. AkiyamaChan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    wah gk efisien tuh..
    boros tinta, tenaga, dan kertas. @@
     
  21. KRTC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,159 / -1
    gila...capek dong pas deadline :gaswat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.