1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

MUI mau ngelarang film 2012 beredar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by forrow07, Nov 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. forrow07 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,643 / -0
    film 2012 yg lagi booming2nya di INDONESIA mau dilarang beredar oleh MUI
    [​IMG]
    Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Timur mengusulkan pada pemerintah agar menarik peredaran dan penayangan film 2012 yang disutradarai ROLAND EMMERICH karena menimbulkan keresahan masyarakat.

    Meskipun mengakui belum menonton film itu, kata KH. ABDUSSOMAD BUCHORI Ketua MUI Jawa Timur, film yang plotnya bercerita tentang ramalan hari kiamat akan menyesatkan jika tidak dikemas dalam kerangka agama. “Kiamat itu soal ghoib. Umat Islam memang wajib percaya adanya Hari Kiamat, tapi soal jam, tanggal, bulan, dan tahun, tidak ada manusia yang tahu. Itu adalah domain Allah SWT,” ujar ABDUSSOMAD.

    Jika plot tentang Hari Kiamat dibungkus menjadi film yang tidak bernuansa agama, jelas ABDUSSOMAD, maka dampak negatifnya akan lebih besar. Diantaranya adalah membuat masyarakat yang meyakininya akan meninggalkan aktivitas kesehariannya. Hal ini, tegasnya, jelas akan mengganggu keteraturan sosial.

    Selain itu, meskipun hanya berupa film fiksi ilmiah, kekuatannya mampu untuk membentuk opini publik. Jika opini ini sudah diyakini tanpa didasari Al Qur’an yang menjadi pegangan bagi umat Muslim, jelas ABDUSSOMAD, maka ini jelas akan merusak akidah.

    Respon negatif atas peredaran film yang sudah ditayangkap bioskop-bioskop di Jawa Timur itu sudah mulai disuarakan kalangan ulama. MUI Malang, misalnya, sudah memberikan thausiyah agar umat Islam tidak melihat film tersebut.

    Film yang dibintangi JOHN CUSACK, DANNY GLOVER, dan CHIWETEL EJIOFOR ini bercerita tentang hancurnya Planet Bumi pada tahun 2012. Film ini menjadi kontroversial karena adanya ramalan suku Maya di Amerika Selatan tentang kiamat yang terjadi pada tahun 2012.

    Di Surabaya, sejumlah bioskop kelompok Studio XXI sudah menayangkan film ini sejak minggu lalu.(edy)

    maaf kalo :repost:
     
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0
    biar dilarang kaya gimana juga, orang indonesia tetap akan nonton soalnya filmnya bagus
    :hahai:
    its just a movie
     
    • Like Like x 2
  4. metalguy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,738
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,061,403 / -0
    kok dikit2 dilarang sih.... harus lebih terbuka dong wawasannya ... kan cuma fiksi...

    dan kenapa itu orang berani komen kalo blon nonton ??? (gw jg sih tapi di forum doang... :hehe:)


    ............ nonton dulu ah sebelom beneran di larang :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  5. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    beuh,,,
    lagi2 MUI..:yareyare:
    pedahal yg ngomong belum nonton filmnya..:hulk:
    tipikal org indonesia..:rokok:

    harusnya klo emang film ini takut membuat publik resah dikasih penyuluhan dong...
    bukan ngelarangnya..
    itu sih otoriter namanya..
    toh org indonesia sekarang ga bego2 amat...
    cape de...:fufufu:
     
  6. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,240 / -10
    gw belum nonton.
    nonton dulu baru bisa komen deh soal gini..
     
    • Like Like x 1
  7. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    asli ni MUI lagi2 mencekal, kemarin miyabi skrg 2012 :onfire:

    cm film fiksi bah, lagian 2012 gak bilang tu film based on true story, so enjoy aja lah :swt:
     
    • Like Like x 1
  8. sitaraguyang M V U

    Offline

    (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    Udah jelas-jelas fiksi ilmiah kok malah dilarang. :swt: fiksi loh alias boongan. :sigh:
    Lagian yang dinikmatin penonton paling efek suara ama visualnya. :lol:
     
  9. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,341 / -0
    PIECE OF SYIIT !!
    gila film kaga ada bokep2nya di larang.. fcuk off
    gimana investor asing mau masuk indonesia untuk hal sepele aja di bikin susah...
    ya uda la ya dilarang beredar tp masi bisa download... - -a
     
  10. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,238 / -0
    emang kebiasaan tuh MUI ngelarang ini-itu :keringat:

    padahal kan cuman fiksi :yareyare:

    lagipula, gw kan menganggap film ini sbg hiburan, bukan sebagai acuan hidup...

    miyabi yg gak ada niat buruk bwat syuting di sini aj dilarang :onfire:
     
    Last edited: Nov 16, 2009
  11. Alin_El_Rene M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    Just a movie....yes I agree!!! :haha: lagian siapa sih yang peduli hari kiamat? Gw sendiri agama Islam, yang beginian mah gak usah di percaya, khan ada 10 tanda besar tuh yg muncul, satupun belum ada (yang kecil-kecil sih udah)....oops, jadi ceramah agama udah ah...balik lagi ke lonje....:tkp3:
     
  12. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    sama gan :terharu:

    masa harus nunggu donlotannya :panik:
    kelamaan :swt:
     
    • Like Like x 1
  13. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    MUI gak percaya sama iman umatnya yah, makanya ngelarang ginian.
    kalo mbahas soal konteks agama, kenapa film2 esek2 di bioskop gak dibahas? cari sensasi aja nih MUI.
     
  14. fajaryadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +368 / -1
    cuma film kok, emank bener c, kiamat ga ada yg tau, toh cuma buat hiburan kok..

    jujur aj c, gw aj blm nntn, secara gw nntn ad 4 studio, habis smua, tgl yg jm 10, males bgt nntn yg malem2 n gw terus berharap udh ada link lokal yg mau share, :hahai:
     
  15. W1ll Members

    Offline

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Hahaha, dah beredar tuh di 21! numpuk pula yg nonton... 1 bioskop 3 studio yg muter film ini... kebayang untungnya tuh film... ga jadi di larang ama MUI, malah pada nonton gratis kali mereka... hahaha
     
  16. Zepth M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +25 / -0
    parah kalo mo ngelarang nonton ya larang aja
    tp jgn ampe di cabut dari bioskop lah

    lagian makin dilarang maalh bikin org tambah penasaran
     
  17. upik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,025 / -0
    cuma film aja koq dilarang...

    Gimana indonesia mo maju kalo dikit2 dilarang, sekarang emang alasan tu MUI ngelarang2 apa??? wong alasannya aj kga jelas.
    Soal bakal mengacaukan keteraturan sosial itumah tergantung orang2 menyikapinya ada & sepertinya orang2 jmn skrg udh bisa untuk menyikapinya....., kec. anak kecil yah itu lain soal.....

    Lagipula jelas2 itu film & cuma hiburan semata, bukan ajaran/ doktrin yg bilang bakal kiamat dan bla..bla..bla...

    misalkan filmnya diboikot juga yah gapapa, di IDWS udah ad link donlotnya koq......
     
    Last edited: Nov 16, 2009
  18. du8ck M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,172 / -0
    :hulk::hulk:Benere mereka yg takut kiamat 2012...... toh kebanyakan orang gk percaya 2012 kiamat kan.... Suruh aja baca di Forum IDWS to Forum2 Tetangga.... Brapa banyak si yg percaya Klo bakal Kiamat......


    Lagian pa mereka gk mikir Dampak sebaliknya!!!!
    kan ntar banyak yg tobat n gk macem2 ama sisa hidup mereka kan.......:hulk::hulk:
     
  19. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,401 / -0
    waduh, kalo gitu mendigan gw buru2 nonton daripada nanti beneran dilarang, padahal kan cuma film buat dinikmati, emangnya ada apa orang yang jadi beneran percaya kiamat 2012 cuma gara2 nonton film ini, rasanya sih ga :piss:
     
  20. strega M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Di larang... :panda:

    padahal gw blom nonton :tolong:

    soalnya yg nonton tuh film rame bgtt

    ky ny harus cepet2 nonton sebelum di larang :aghh:
     
  21. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,283 / -0
    :haha:
    MUI lagi yang macem macem
    musti nonton dulu kali yah sebelum di tarik
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.