1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

MUI Jatim Ancam Tindak Konferensi Gay di Surabaya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Red_Tomato, Mar 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Red_Tomato M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +328 / -0
    SURABAYA – Majelis Ulama Jawa Timur mengancam akan bertindak keras jika ada pihak-pihak yang memaksakan agar Konferensi regional International Lesbian, Gay, Bisexual, Transgender dan Intersex Association (ILGA) ke-4 tingkat Asia, 26-28 Maret 2010 di Surabaya tetap dilaksanakan.

    Hal ini disampaikan oleh Ketua Majelis Ulama Jawa Timur, Abdushomad Buchori saat dihubungi okezone.

    "Jika ada pihak-pihak yang tetap memaksakan kegiatan tersebut tetap berlangsung, kami akan bertindak keras,” ancamnya, Rabu (24/3/2010).

    Kata Buchori, sejak mendengar jika Surabaya akan dijadikan tuan rumah bagi Konferensi regional International Lesbian, Gay, Bisexual, Transgender dan Intersex Association (ILGA) ke-4 tingkat Asia, MUI Jawa Timur sudah mengirimkan surat kepada Mabes Polri dan Pemerintah Jawa Timur untuk tidak memberikan izin bagi kegiatan tersebut.

    Namun, Buchori menambahkan hingga saat ini pihak-pihak tersebut belum memberikan respons."Kita tunggu saja responnya, kalau pihak yang berwenang diam, kita yang akan mengambil tindakan," ujarnya.

    Code:
    http://news.okezone.com/read/2010/03/24/340/315682/mui-jatim-ancam-tindak-konferensi-gay-di-surabaya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    sampe segitunya ya.. :swt:

    yah paling enga kedua belah pihak ( dalam hal ini MUI dengan kaum bisex dll)

    bisa mengambil jalan tengah, yg enak gmn.. :keringat:

    jujur nga enak rasanya klo suatu kaum dihujat.. kesan nya kok seperti SARA.. :rokok:
     
    • Like Like x 1
  4. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    jadi bingung antara mendukung dan tidak mendukung -_-'a....

    betul kata bang dizz... kesannya seperti SARA -_-'a
     
    • Like Like x 1
  5. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,290
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,132 / -1
    kl menurut saya ga bs mengambil jln tengah..harus tegas ada tindakan..kl dibiarkan bs semakin menjadi2 seperti di negara lain bangsa kita mayoritas muslim no.1 di dunia...

    :maaf: apabila ada slh2 kata....
     
    • Like Like x 1
  6. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Emangnya konferensi itu bikin kekacauan? :???:
    Teroris yg bikin kacau dibiarkan, kenapa ga difatwa haram tuh teroris. :ngacir:
     
  7. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,290
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,132 / -1
    mungkin kita berbeda pndpt n sudut pandang ajah...sudah yaaa :bye:
     
  8. dicky1b M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    hahahahha mungkin menolak adanya gay x ya
     
  9. de_unlimited M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,553 / -0
    common sense aja lah.... di islam membunuh itu haram (tertulis di al-quran)... jadi soal terorisme mah ga perlu fatwa lagi.. udah pasti haram... bukan-bukan haram tapi DOSA SUper besar.

    klo fatwa itu biasanya untuk hal-hal gajes... yang membutuhkan analisis misalnya minum whishky (di quran ga disebutin whiskey makanya para ulama kumpul2 dan nentuin klo whiskey termasuk minuman yang memabukkan dan jadinya hukumnya haram).

    sama seperti kasus terorisme diatas, homo-isme, lesbo-isme itu di quran udah ada hukumnya dosa alias haram.. inget soddom & gomorah yang di laknat and akhirnya di destroy karena sebagian besar kaumnya homo/lesbo...

    jadi common sense ajalah, klo MUI menolak adanya konferensi homo/lesbo ini... secara mayoritas disini muslim... klo kasusnya di US mungkin karena minoritas, paling ulamanya ngelarang jamaahnya buat nonton konferensinya doang.

    lagipula secara pribadi saya takut sama homo hehe so pernyataan ini sejalan dengan keinginan saya hahahaha gua mendingan ketemu preman daripada ketemu homo hahahaha


    I know being homo is not your conscious choice, but hell if god want us to marry man, why he choose to create woman. oh and btw i've heard that born as a homo only happen about 10% of the homo population, what i mean here is people with unusually high hormon of his/her opposite ***. while the other 95% usually happen bu unconscious choice (heard this from a movie, still need confirmation so dont take it as face value)...

    and For Once I Agree Completely with MUI because now i think they make a good statement. unlike their other unproductive statement (about facebook for example).


    Sory for Gay reader.. this is a free country and i am entitled for my own opinion, and i think i am uncomfortable around you gays... maybe the problem is not you, may be it's me.

    but oh well whatever.. also for gay reader dont be insulted, and dont give a damn about this post... this is just post from someone you dont know (which dont matter to you) about his irrational fear of homos...
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 6
  10. esteh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,715
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +62,425 / -0
    :lol: setuju yg ini gan.......dulu pernah kaga sengaja d deketi Homo d warnet....:dingin:
    tp kalo d lihat dr manapun.......ane yakin dah kegiatan ky gini bakal d larang d Indo.......
    bakal rusuh tuh kalo d perbolehkan......mungkin itu yg di hindari pihak pemerintah.....
     
  11. EDGE M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    560
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +55 / -0
    dari sudut pandang agama mungkin tepat ya,tindakan mereka itu.mengingat mayoritas penduduk indonesia beragama Islam (walau cuman statistik doang).tapi kalau sampai pake acara ancam-mengancam segala,memutuskan bertindak jika aparat yang berwenang tidak melakukan sesuatu (menurut mereka),itu sudah tidak bisa dibilang tindakan yang tepat.nantinya lama-lama bisa jadi anarki trus jadi otoriter.
    toh penyelenggara (dan peserta konferensi) itu juga tidak melanggar hukum (jadi mungkin wajar jika aparat berwenang tidak bertindak).apa salahnya jadi manusia? orientasi seksual bisa beda tapi seenggaknya mereka tidak melanggar hukum (dan semoga bisa menjaga susila supaya orang biasa tidak takut lagi kalau dideketin).

    wajar kalau manusia beda perspektif.

    lagipula saya yakin kalau semua manusia adalah homo.
    (homo sapien maksudnya)
     
  12. engboh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,603 / -0
    udah jelas Gay dan kroni2nya itu haram, jadi wajar kalo MUI melarang hal tersebut.
    mungkin semua agama yg ada di indonesia ga setuju dengan adanya konfrensi Gay yang akan dilaksanakan disurabaya :yareyare:
     
  13. DDDgw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,905
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,901 / -0
    ^^^ Jangankan Agama, gw juga kagak setuju klo ada konferensi gay di Indonesia [​IMG][​IMG]

    Ngeliat 1 Homo aja udah [​IMG], apalagi ini pas konferensi, pasti ada banyak.....
     
  14. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0

    nice comment... [​IMG]
    gay dan lesbi tidak diakui sama pemerintah indonesia. selain itu. Indonesia adalah mayoritas muslim. yang mana gay/lesbi/dll hukumnya HARAM bagi umat islam.
    so wajar, kalo MUI bertindak seperti itu.
    jangan samakan indonesia sama negara barat sono... [​IMG]

    just my opinion nambahin opinion sebelumnya !! :hmm:
     
    • Like Like x 1
  15. bustin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +26,725 / -0
    gak bisa mereka memaksakan seperti ini
    gw sih gak sara, gw gak benci gimana ma maho/lesbong2
    tapi kan ini semua tergantung warga setempat, kalau warga setempat gak setuju, biar international bilang ok, apa urusannya?
    peraturan seperti ini gak boleh dipaksakan! para warga yang tinggal disana kok, kenapa mesti ikutin apa kata dunia!?
    masalahnya tar malah rusuh kalo dipaksain, bego juga tuh orang2!
     
  16. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    walau hukum mengizinkan kalo masyarakat ga stuju ya tetep ga bisa la, Apalagi di surabaya yang jelas2 Islamnya sangat kental, dan Gay lesbi homo dan sebagainya itu diharamkan dalam Islam,
    sebaiknya panitianya pilih negara lain de buat konfrensi begituan, ato cari daerah di Indonesia yang mayoritas non Muslim nah serah de kalo mo dilaksanakan di sana.
     
  17. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,350
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,837 / -0
    :muntah: ad aj yg aneh2....konferensi gay lah!!!
     
  18. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    yah semoga deh kalau melakukan tindak kekerasan gak ada bacok bacokan yang menelan korban :swt:
     
    • Like Like x 1
  19. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    jelas aja :swt: liat sebab akibat aja udah kek gitu :dead:

    MUI marah karena konferensi itu akan melanggar norma masyarakat setempat, jadi jangan salahkan MUI kalo nanti terjadi keributan disebabkan konferensi itu tetep ngeyel dilaksanakan. dan polisi/pemerintah sebagai aparat penegak hukum harusnya bisa mengantisipasi ini :swt: yaitu supaya konferensi itu jangan dilaksanakan di surabaya :swt:

    kalo mengenai kebebasan berpendapat dan tidak melanggar norma hukum jelas aja itu melanggar, soalnya pelaksanaan konferensi tersebut sudah melanggar kebebasan masyarakat situ(norma, agama, adat tak tertulis), jadi jika pihak penyelenggara masih ngeyel ya salah penyelengara :rokok:
     
  20. alories Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    homo/lesbi itu penyakit, harusnya diobatin bukan di kembang biakin
     
  21. plankton M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    1,521
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +382,664 / -0
    normal normal aja deh.... :listen:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.