1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Muhammad Ali Cari Asal Usul Keluarga

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Sep 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,135 / -10
    Ennis: Legenda tinju dunia, Muhammad Ali mengadakan kunjungan sentimental ke Ennis, Irlandia Barat, belum lama ini. Hasilnya, bisa diduga, antusiasme warga Irlandia sangat tinggi menyambut kedatangan Ali yang bertujuan mencari asal usul keluarganya di negara itu. Bahkan, ribuan orang terlihat memadati pinggiran jalan Kota Ennis guna menyambutnya.

    Kota Ennis merupakan kampung halaman kakek buyutnya, Abe Grady. Abe kemudian bermigrasi ke Kentucky, Amerika Serikat, pada 1860-an. Sang kakek kemudian menikahi seorang budak yang telah bebas.

    Salah satu cucu Abe Grady, Odessa Lee Grady Clay kemudian melahirkan Muhammad Ali yang dahulu bernama Cassius Clay pada 1942. Darah Irlandia Ali diperjelas hasil geneolog pada 2002 lalu. Namun selama ini Ali belum pernah datang ke Ennis. Ali akan berkunjung di Ennis hingga Rabu ini (2/9), sebelum pulang ke tempat tinggalnya di Kentukcy.

    Selama di Ennis, Ali dijadwalkan akan bertemu dengan sejumlah kerabat jauhnya. Ia juga memberi kesempatan para wartawan dan warga untuk memotretnya, kendati tak memberi kesempatan wawancara ataupun memberikan tanda tangan. Ali yang kini berusia 67 merupakan sosok fenomenal di dunia tinju. Dia menyabet juara dunia kelas berat tiga kali. Di masa tuanya, Ali mengidap penyakit parkinson.


    ---------

    untung asal usul keluarga gw jelas~!~
     
    Last edited: Sep 2, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Kasihan masak asal usul keluarga gak jelas
     
  4. link0551 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +274 / -0
    hweee :blink: baru tau gw M.Ali ternyata keturunan irlandia... (koq bisa item kelem gitu y orangnya)
     
  5. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,836
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,130 / -0
    udah tua tapi masih semangat cari asal asul keluarganya... salut deh..
     
  6. rezabenben Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    jangan jangan diua keluarganya tetangga gw tuh? kakennya tetangga gw mirip sama M.Ali sih.. sama sama sangar!
     
  7. Lafay M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    Kasihan banget tuh....
    dah tua baru nyari kuarganya....
     
  8. kutaradja Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -1
    kasian, uda tua tp ngak tau asal usul nya
     
  9. errzotl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Ya namanya juga imigran
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.