1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mudah Berjilbab

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by onlinera, Sep 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. onlinera Members

    Offline

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hoi para wanita.. apa yg menjadi pertimbangan kalian sehingga berpikir tidk siap memakai jilbab… ? :th_102_:

    ada yg ketika di ajak berjilbab.. mereka beralasan gak mau berjilbab jika hanya karena di tekan atau karena terpaksa.. mereka mau berjilbab jika sudah mantap dari hati mereka sendiri.. bukan karena di tekan/diperintah.. :hipno:

    padahal berjilbab tu “perintah ” Allah… dan klo di tanya kenapa Allah memerintahkan agar wanita menutup auratnya.. ? mereka sebenernya paham… itu semua demi kebaikan wanita itu sendiri.. :onion-15:

    umumnya alasan mereka sama.. takut masih punya sifat or kebiasaan yg ga cocok dengan jilbab… heu.. maksud nya pengen ngerubah diri dulu.. baru berjilbab…. :onion-39:

    jd bilang aja mash pengen bandel x yah.. hihihi.. klo emg niat berubah.. justru dengan berjilbab lah proses mudah tuk berubah ke lebih baik.. dengan sendirinya akan malu tuk berbuat negatif… dan laki2 pun akan lebih menghormati… :onion-105:

    jangan salahkan laki2.. jika kalian menerima perlakuan yg tidk sopan dll… karena kalian tdk menjaga aurat.. sehingga timbul keberanian dri laki2 tuk berbuat iseng atau bahkan “memangsa” kalian… heu… ini bukan nakut2in loh.. :onion-48:

    laki2 jelas lebih menghormati wanita yg keindahannya terbungkus rapi.. yg tak bisa di sentuh.. tak bisa di lihat kecuali dngan memiliki(niru dikt kata2 mba ade.. ahaha) karena itulah yg berharga… klo yg keindahannya di umbar ke siapa aja.. dah di colek sana sini… tempel sana sni.. sedih sekali melihatnya.. (padahal pengen ikutan nyolek jga… wkwkwk.. klo syahwat mode on, hmm itulah.. jd timbul keingingn tuk melecehkan jga.. klo laki2nya error) :haha:

    hei wanita yg pakaian nya masih compang camping kekurangan bahan… klo ada laki2 yg mendekati.. sudah pasti tujuan mereka cuma anu tuh.. anu tu ya itulah.. heu.. mereka mendekati karena syahwat mereka… karena laki2 yg pake otak dan hati jernih lbh tertarik ke wanita yg menjaga auratnya.. laki2 yg kaya hatinya pasti lebih memlih yg berharga… yg mahal gitu loh.. hehe.. :onion-86:

    klo laki2 yg miskin hati.. miskin ilmu… ya pasti mereka seneng yg murah2 tuh.. karena gak cukup ilmu.. miskin hati cuma syahwat yg jalan… jd kalian mau laki2 yg sperti apa neh? nah loh..

    klo masih takut krn punya sifat/kebiasaaan jelek.. yg namanya manusia pasti kadang berbuat salah.. jngan di anggap dengan berjilbab itu di tuntut jadi malaikat yg ngga punya salah…

    berjilbab bukan untuk wanita baik2.. tetapi yg INGIN jadi baik… ingin berproses jadi baik…

    maaf klo ada kata yg salah2 kata yah.. peace..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    :onion-61:
    setuju
    tapi klo make cadar mna yg bgus tuh?
     
  4. eymperia1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +299 / -0
    hehe..
    berjilbab itu panggilan hati
     
  5. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,242 / -0
    no no no.. Berhijab itu sudah KEWAJIBAN :smiley_beer:
     
  6. setya5785 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,312 / -0
    batasan aurat wanita untuk laki2 tuh seluruh bagian tubuh kecuali wajah dan telapak tangan. jadi wajah ga wajib ditutupin. (malah idlarang ditutupin oleh nabi muhammad saw ketika wanita sedang berihram atau sedang jual beli yang mengharuskan wajah terlihat, juga sholat)

    kecuali mungkin kalo menganut mazhab hambali, dimana terdapat beberapa riwayat untuk menutup wajah juga.

    :smiley_beer:
     
    • Like Like x 1
  7. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    duhh kagak ngartiii euyy...
    ikuti kata hati...
    jgn ikuti kata orang ajah...
     
  8. jamrong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,068 / -0
    Klo berjilbab tapi masih doyan dicolak-colek gimana tuh? banyak lho gw temuin kasus yang sekarang ini, dan gw ....ehhhm...punya koleksi video 3X yang berjibab juga , gimana.....ni bisa njatuhin nama agama ni.......gmana menurut abang2 sekalian....? apa yang penting berjilbab doank....
     
    Last edited: Sep 3, 2009
  9. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,242 / -0
    yg penting Sudah memenuhi KodratNy sbagai Perempuan, yaitu menggunakan Hijab..
    klo msalah Akidah, Akhlaq (cieh... sotoy bgt gw) ntu sih urusan masing2 pribadi.. dan biarin Allah yg menilai :smiley_beer:
     
  10. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    bacaan yang menggugah hati...

    JADI PENGEN PAKE JILBAB


    "loh gw kan cowok"
    wakakakakakkaakk[​IMG]
     
    • Like Like x 1
  11. onlinera Members

    Offline

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    betul.. sama seperti sholat yg hukumnya WAJIB

    kok kata hati ? kata Al-Quran dong...

    setuju bro.. kata2 yg tepat...
     
  12. alories Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    nah itu yang salah orangnya, mungkin tujuannya kalo pake jilbab lebih cantik, bukan karena Allah. InsyaAllah kalo make jilbab karena Allah sifat2 jeleknya lambat laun akan hilang, tapi kalo bukan mungkin sama kaya orang sholat tapi ga bener (cuma gugurin kewajiban), akhirna sholatna bukan untuk cegah kemungkaran dan maksiat tapi makin menjerumuskan ke maksiat. Salam
     
  13. doni_xcool M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    adakah wanita yg membaca ini??
    iyah itu pulak pilihan mereka mang g mau pake jilbab.. padahal mereka itu tau seh.. tapi yah begitulah keadaanya..
    Yup untuk itu marilh kita mulai dari keluarga kita masing2 dulu.. bagi2 saudara, keponakan2nya yg belum pake jilbab. coba dianjurkan pelan2, sambil kita jelaskan keuntungan dan kerugiannya.. Untuk hal ini g bisa dipaksa, walopun seharusnya diwajibkan. tapi pelan2/slowly/alon2/stepbystep menyuruhnya..
    wlah kebanyakan.. :onion-50:
    tapi gwa terus terang klw liat yang pake jilbab.. Masya Allah Cuakepnya..:blink:
     
  14. setya5785 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,312 / -0
    segala sesuatu dinilai dari niatnya.
    jika seorah wanita sudah memiliki niat untuk memakai jilbab, insyaAllah jika niatnya memang karena ibadah hal2 tersebut ngga akan terjadi.

    dan tentunya yang tau hanya ALlah dan orang yang bersangkutan :smiley_beer:

    yup, kita kan cuman bisa ngeliat dan saling mengajak kepada kebaikan aja, selebihnya hanya Allah yang kuasa untuk membalik hati manusia.

    dari pemabuk/pengguna narkotika jadi ustad pun biasa atas kehendakNYA (tau kisahnya ustad jefri [uje] kan)

    ngereply jambrong lagi, ya kalo ada rekan yang kek gitu ya sebaiknya tidak di cerca atau dipandang negatif terlebih dahulu (kan blom tentu pribadi diri sediri sudah lebih baek). tapi dengan ajakan yang lebih intense lagi. kadang memang untuk berubah itu susah, perlu uluran tangan da seseorang untuk menuntun. apalagi memang manusia tempatnya salah dan dosa, kepleset adalah mudah terjadi (asal ga dimudah2kan aja).

    mari berlomba2 mengajak dalam kebaikan ;)
    kan orang di sekitar kita tuh ntar juga bakal jadi pertanyan di akherat ntar :smiley_beer:
     
  15. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,936 / -0
    Erm..bbrp teman pernah gw tanyain, umumnya mereka bilang karena blum siap aja untuk memakai Jilbab :onion-69:

    Nafsu duniawi masih tinggi menggoda :th_104_:
     
  16. hananurnasari Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    Tadi malem di mesjid deket rumahku pun ustadznya mbahas masalah ini. Bahasanya keras pula. Untung aku udah pake duluan... :onion-46:
     
  17. user_200x M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +315 / -0
    jilbab yg mana dulu nih brooo:(

    sekarang banyak yg berjilbab tapi jilbab gaul

    pakai jilbab tapi milknya membusung menonjol menantang gitu trusss lekuk badannya kelihatan gitu

    ini mah jilbab neraka
     
  18. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    ^ iya, pernah liat cewek kerudungan tapi bawahnya pake T-shirt press body & jeans
     
  19. crazy M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    Membuka pintu hati dan sadar kewajiban.....
     
  20. pidonesta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +107 / -0
    itu mungkin bukan berjilbab teman ... tapi berkerudung ....
    berjilbabpun ada aturannya ... salah satunya adalah pakaiannya harus longgar ...
     
  21. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,836
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,130 / -0
    klo kayak gini mending ga usah pake deh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.