1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Muat iklan rasis, Nivea minta maaf

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews - Perusahaan kosmetik Nivea meminta maaf secara luas pada publik atas iklan cetaknya yang kontroversial. Iklan tersebut sempat membuat Nivea bertengger di trending topic Twitter pada Rabu 17 Agustus 2011.

    Menurut stasiun berita CNN, 18 Agustus 2011, iklan cetak untuk produk pembersih muka Nivea For Men yang membuat geger itu dimuat dalam majalah Esquire edisi September.

    Dalam iklan tersebut, tampak seorang pria Afro-Amerika berambut cepak yang tampak perlente menggenggam topeng wajah lamanya: pria Afro-Amerika berjenggot dengan rambut keriting. Tagline iklan tersebut berbunyi: 'Nampaknya Anda peduli. Jadilah lebih beradab.'

    Sekalinya foto iklan tersebut di-tweet oleh seseorang bernama Septembre Anderson, komentar pedas berdatangan dari pengguna lain yang menilai iklan tersebut rasis dan sangat tidak sensitif. Hasilnya, #nivea menjadi trending di Twitter pada hari Rabu.

    "Nivea menjadi perusahaan terbaru yang produknya tidak akan kubeli," tulis Anderson dalam blognya. "Gara-gara iklannya sangat rasis," tambahnya.

    Beiersdorf AG, perusahaan induk Nivea, merilis sebuah pernyataan terkait peristiwa ini. "Kami meminta maaf yang sedalam-dalamnya pada siapapaun yang tersinggung dengan iklan ini. Kami segera menarik iklan ini atas unsur menyesatkan yang ada di dalamnya dan tidak akan menggunakannya lagi."

    Nivea kini telah menarik iklan tersebut, dan memposting pernyataan maaf dalam akunnya di Facebook.

    sumber : http://dunia.vivanews.com/news/read/241848-muat-iklan-rasis--nivea-minta-maaf
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. myhimesakura M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    1,196
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    ==" wew. untung aja mau minta maaf tapi nivea sudah kehilangan banyak pelanggan tuh. makanya jangan rasis
     
  4. tian_1800 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    17,371
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,130 / -0
    wew sapa tuh biro iklannya, sampai kelepasan bikin iklan rasis :yareyare:

    cari iklannya dulu aha :tkp2:
     
  5. hero4dohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +3,842 / -0
    biasa.. mungkin tim kreatifnya bermaksud supaya eye catching

    tp ternyata respon yang didapet negatif jadi buru2 minta maaf de
     
  6. lenthobakar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    walah...
    depatemen sensornya gagal total tuh...
     
  7. yosielmay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    bahaya juga ya kalo bikin iklan sembarangan :sigh:
     
  8. dcgear Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    iklan bagusnya memnyampaikan manfaat
     
  9. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,517 / -0
    :sigh: maen fisik ya neh~
    yg item berjenggot dan keriting dianggap tak beradab :iii: dangkal betul pemikirannya~ rasis betul itu pikiran~

    disini juga sama saja~ rambut lurus dianggap LEBIH :iii: rame2 pada pengen ngelurusin rambut~ padahal kan sama saja mo keriting mo lurus~ misal berambut lurus kalo gak pernah keramas juga :muntah:
    yg penting kan bersih dan rapi :fufufu:
    ===
    dan kalo diperhatikan iklan semua handbody~ sabun~ semuanya yg (katanya) bikin kulit putih juga maen fisik kan? :iii:
    mereka menanamkan ke otak kita dan kebanyakn orang berpikir kalo berkulit gelap itu kekurangan (yg bagi sebagian orang dianggap memalukan)~ banyak orang yg sudah menjadi korban iklan~ yg kalo dipikir2 'rasis' juga tuh iklan~ selalu mengganggap yg berkulit putih itu LEBIH :iii:

    padahal kan sama aja~ mo item putih~ masing2 unik~ yg penting bersih , betul? :unyil:...putih kalo bauk/gak pernah mandi juga :muntah:

    anyway,
    THE ADS TRY TO BLEACH US~ THEY BRAINWASH US~ :oii:
    dont let them do so~ be yourself mates
    :onfire:
     
    Last edited: Aug 20, 2011
  10. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,709 / -0
    Awas boss, Sensitiif tuuh :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.