1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

mu bertanya???sepeda motor berbahan bakar gas

Discussion in 'Otomotif' started by ilhamdagalaw, Jan 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ilhamdagalaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,653
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,562 / -0
    sebelumnya mohon maaf biala salah tempat:piss:


    berhubungan saya adalah mahasiswa tingkat akhir jurusan t.mesin
    mak saya diwajibkan membuat suatu tugas akhir


    dan niatnya saya mau membuat sepeda motor berbahan bakar gas
    dengan penggunaan sistem pengaturan bahan bakar



    bila kk " ada yg punya ilmu lebih
    dimohon bantuannya:piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Perasaan di kompas udah pernah ada deh...
    Udah ada yg buat gt...
    Cb ntr saia cari yah korannya...:ngacir:
     
  4. ilhamdagalaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,653
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,562 / -0
    ok maksih kk
    bingung uy literatur nya masih kurang
     
  5. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    • Like Like x 1
  6. ilhamdagalaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,653
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,562 / -0
    wah terimakasih kk
    klo ada info llainnya mohon bantuannya
     
    • Like Like x 1
  7. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,190 / -1
    sepeda berbahan bakar? :???:

    sepeda motor donk :haha:

    edit: eh ternyata memang sepeda motor, saya tadi liat cm sepeda doang :madesu:
     
    Last edited: Jan 19, 2010
  8. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
  9. ilhamdagalaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,653
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,562 / -0
    maksih kk
    iya ni juga sambil googling
     
  10. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    kalau bro ngambil studi kasus bajaj yang bahan bakar gas yang setau saya udah beroperasi sejak beberapa tahun silam di jalanan jakarta yang keras, mungkin ga tuh?

    bajaj BBG(bahan bakar gas) namun pada prakteknya BBG tersebut masih pake bensin sehari2nya, gas cuma dipake apabila bensinnya udah habis(entah karena gas nya mahal atau si supir bajaj nya kelupaan ngisi bensin-pokoknya judulnya cadangan aja)
     
  11. ilhamdagalaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,653
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,562 / -0
    saya ngambil judulnya rancang bangun sistimpenyuplai bahan bakar gas pada mesin bensin

    jd saya cuma bikit suatu alat supaya bisa menggunakan bahan bakar gas

    jadi semua mesin bensin asal pake alat ini bisa pake gas sebagai bahan bakarnya
     
  12. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
  13. ilhamdagalaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,653
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,562 / -0
    terima kasih kk

    pasti sangat membantu
    haha

    ada yg punya ide ga???
    bahnnya mending pake apa y???
     
  14. keemood Members

    Offline

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
  15. ilhamdagalaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,653
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,562 / -0
    kalo bahan bakar air banyak kaya kimianya yah???


    rada pusing klo dah kaya gitu"

    tapi makasih bro ntar bisa jadi cadangan judul
     
  16. Aragon81 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    1,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,958 / -0
    iya gan kalo media aer
    tar kandungan H nya di pisahkan dulu dengan oksigennya...
    dengan alat converter...
    baru hidrogen ini yang akan jadi bahan bakarnya

    tapi untuk startup mesin masih menggunakan bahan bakar laen sebelum bahan bakar aernya di pakai:piss:
     
  17. ilhamdagalaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,653
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,562 / -0
    tapi klo wa baca di bukunya

    alat" nya cuma pake kaya aqua botol bekas dan kabel untuk memisahkan H nya

    rada pusing juga bacanya
    hehehe

    bro ada yang punya ttg sistem kontrol pake mikrokontroler g???


    soalnya wa bikin alatnya pake mikrokontroler
     
    Last edited by a moderator: Jan 29, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.