1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mozilla Segera 'Bersolek' Demi Windows

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,669 / -3
    Jakarta - Mozilla berencana melakukan desain ulang tampilan mereka di masa depan untuk sistem operasi Windows. Berdasarkan informasi di situs Mozilla Wiki, sebuah theme yang tampak berbeda telah mereka siapkan.

    Desain baru ini direncanakan baru akan hadir pada Mozilla versi 3.7. Walau informasi mengenai peluncuran Mozilla 3.7 belum santer terdengar, namun desain ulang Firefox baru ini nantinya akan ditujukan bagi 3 sistem operasi Windows yakni: XP, Vista dan OS teranyar Microsoft, Windows 7.

    Saat disambangi detikINET, Selasa (21/7/2009), pada situs Mozilla Wiki terdapat 3 perubahan desain yang menunjukan beberapa perubahan signifikan. Di bawah ini adalah beberapa keterangan mengenai desain ulang Firefox bagi 7 dan Vista.

    1. Aero Glass
    Kini toolbar dan tab pada Firefox menggunakan tampilan glass ala Vista dan 7 yang tembus pandang. Alhasil kesan cantik begitu terasa pada desain baru ini.

    2. Page Button
    Sebuah tampilan page button baru, terdapat di sisi seblah kiri Firefox. Pengguna juga bisa menambahakan tab baru melalui tanda "+" yang ada di sisi kanan tab.

    3. Tools/Bookmark Bar
    Opsi tools/bookmark bar baru terdapat di sisi kanan atas, secara terpisah di kanan kolom search.

    Jika diamati secara sekilas, desain baru tersebut hampir terasa seperti Google Chrome. Pasalnya, tampilan page button dan adanya tanda "+" terasa mencolok pada desain baru yang sebelumnya tidak terdapat pada Firefox.

    Sayang belum ada informasi lebih lanjut mengenai pengembangan desain baru Firefox tersebut, dan mengapa hanya ditujukan bagi sistem operasi Windows. Pada situs tersebut juga terdapat peringatan bahwa versi ini bukanlah versi final. "These are NOT FINAL! THEY ARE ONLY FOR BRAINSTORMING/EXPLORATION! " tulisnya.


    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/21/120612/1168611/317/mozilla-segera-bersolek-demi-windows
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    kalo mozila melakukan ini
    internet explorir akan bangkrut men...
    kalo orang pake win 7 seneng ma efek aero dan mozila ada aero so pasti di pake...
    bwt apa browser yang lebih lelet dan kelihatan jadul ?
     
  4. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    pertanyaannya...kapan tuh rilisnya...?? :???:
     
  5. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    wetss jangan salah sangka boss:haha:

    Microsoft sedang mengembangkan browser baru nih:onion-08:
    karena mereka uda tau kalo IE ngga sukses sama sekali,, mereka lagi ngembangin Microsoft Gazelle

    gugling aja pasti langsung ketemu di baris pretama:haha:
     
  6. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah ada aja nih cara mozilla buat ngejatuhin internet browsernya si microsoft....
    klo jadi di rilis keknya bakal jadi keren bener nih..... :blink:
     
  7. edoGawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    703
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +202 / -0
    menunggu dengan sabar "The New Mozilla"....
    inovasi tiada henti men....
     
  8. storm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    firefox gitu bro :th_102_:
    browser terbaik ampe skrg :hihi:
     
  9. Holyshield Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,634 / -1
    pokok nya tetep gue pegang firefox
     
  10. Abagnale M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,797 / -0
    dari dulu ampe sekarang gw pake firefox.

    Mudah2an dengan tampilan baru ff gak jadi berat.
     
  11. ariefpujianto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,206 / -0
    bukany safari 4 jg dah ada semacam aero?
    CMIIW
     
  12. sagafans Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +47 / -0
    ah kyknya g mungkin IE bsa ngalahin mozilla d..hehehehe
    Hidup Mozilla
     
  13. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Safari kalau tidak salah memang ada.
    Opera juga sudah ada walaupun tidak official.
     
  14. raynaldo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,862
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,712 / -0
    udah g sabar pengen liat mozilla yg baru :haha:

    kpn kluarnya nih :???:
     
  15. Lafay M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    wew...
    makin keren aja tuh firefox...
     
  16. swtmath M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +844 / -0
    iya memang firefox kan browser nomor satu. gua masih bingung ada aja yang masih pake ie.
     
  17. zart_zaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,186
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    bakal tetep support xp ga yah firefox yang baru.
     
  18. blademaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    Firefox emang paling IS THE BEST.......
     
  19. AndhikA7X M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +344 / -0
    Firefox tetep nomer 1
     
  20. Lasaint Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Makin mantap deh firefox..
    tapi gw pake XP sama aja dong jadinya
     
  21. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    gw aja baru download 3.5 minggu lalu dah mau ada 3.7... :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.