1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Moved Files --- Sekaligus SARAN...

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by nomenclature, Sep 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nomenclature M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,539 / -0
    Bro..gw penasaran ni...knp ya thread gw yg INI yg tadinya dibagian tutorial, dipindah jadi dibagian tv show & other???..
    apa karena itu isinya video??..
    memang thread itu ada file videonya..tp gw rasa secara Substantif, lebih tepat klo dikategorikan dalam bagian Tutorial& Tips...

    menurut jenis file okelah itu memang masuk ke video...
    tp secara substansinya itu jelas2 masuk ke tutorial n tips, walaupun tutorial n tips berada didalam kategori "bacaan n ilmu pengetahuan"...

    yang jadi point penting menurut gw...apa tutorial n tips harus selalu dalam bentuk 'selain video'??? mungkin akan lebih baik klo setiap thread ditaruh berdasarkan substansiny, bukan berdasarkan 'file' didalam thread itu sendiri (misal : video, audio, dll)....

    tanx b4 buat tanggapannya...

    -best regard-
    Nomen
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Online

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,073
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,570 / -8
    klo speechless gak usah post :D
    --
    kayaknya ada 1 thread yang mirip dengan thread itu yang masih nongkrong di tutorial ..
    lebih baik jadi satu (entah di tv show & other atau tutorial) daripada mencar gitu ..

    IMO mungkin karena hanya video saja makanya dipindah,
    klo ada tulisan tutorial sedikit mungkin gak akan dipindah ..
     
  4. nomenclature M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,539 / -0
    Iya memang ada satu lagi jenis tutorial yg pake video dari gw...
    22ny tadinya di tutorial karena menurut gw emang paling pas disana..td gw liat ada yg dipindah ke bagian tv show..

    nah ini dia maksud gw...yg namanya tutorial kan sebenernya 'Ga harus tulisan'...makanya mungkin lebih baik kita melihat substansi daripada bentuk...^^
     
  5. ralph Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    itu karena tutorial tipsnya aneh bro. mungkin dianggap kurang berguna :haha:
    coba bro jawab fungsi positifnya apaan klo **** kaya gitu :haha:
     
  6. nomenclature M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,539 / -0
    anehny gimana bro??..
    maksudny **** apaan? sexy???
    so what ama sexy?? ini bisa dikaitin ama kata2 gw diatas ni "mungkin akan lebih baik klo kita melihat substansi, bukan bentuk"
    fungsi positif???bro ga bisa jawab??? itu kan ide yg sangat kreatif bikin sport bra dari CD cowok, coba aja kapan2 bro survey berapa harga sport bra yg beneran....
    gw rasa dipindah bukan karena dianggap kurang berguna...berguna ga berguna itu kan nanti akan lewat seleksi alam juga istilahnya...:piss:
     
    Last edited: Sep 27, 2009
  7. ralph Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    bukan sexy bro maksud wa pk cdna itu
    wa sich gak tahu harganya berapa namun di indonesia hal tersebut masih dianggap kurang pantas.
    kan sport tool masih banyak yang lain gak perlu pake seperti itu imo :D
     
    Last edited: Sep 27, 2009
  8. nomenclature M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,539 / -0
    bwahahhahahaha ok i see...^^
    bang momod please come here...i need u...:lalala:
    yg gw tanya si bukan pantes ga pantesnya...tp kenapa dipindah...??:piss:
     
  9. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,594 / -0
    Video sebenernya gk umum di share di forum tutorial bro, kecuali sebagai materi tambahan biar memperjelas 'bagaimana melakukan sesuatu'. bukan sebagai konten utama.

    umumnya thread di tutorial ad petunjuk sistematis gimana melakukan sesuatu, lalu bila ad videonya di sertakan sebagai tambahan. masalahnya thread bro tidak ad langkah sistematis tersebut dan seolah-olah menonjolkan clip cewe doank.

    ok fine hal ntu bisa bro anggap sebagai tutz cara membuat bra dari daleman. tapi hal ntu gw pandang cuman clip cewe yang lagi gunting daleman buat jadi bra. dan fokusnya bukan pada tutz-ny malah.

    klo masih mandang hal ntu sebagai video tutorial, dah pm gw ntar gw yg pindahin balik.

    closed.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.