1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mousse

Discussion in 'Request Resep' started by thinkinginhell, Jun 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. thinkinginhell M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    ada yang tau resep atau trik tips bikin mousse biar kentel/padat?
    aku nyoba berkali-kali gak bisa ngembang
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,031 / -0
    CHOCOLATE MOUSSE

    Untuk 6 orang
    Waktu : 30 menit memasak + 3 jam mendinginkan

    300ml susu cair
    3 sdm coklat bubuk
    75 gr gula castor
    1/4 sdt garam
    1/4sdt vanili bubuk
    1 kuning telur, kocok (optional)
    2 buah pisang sedang ranum, haluskan
    2 sdm tepung maizena/arrowroot/ tapioka, larutkan dalam sedikit air
    2 sdt gelatin bubuk, larutkan dalam 2 sdm air hangat
    2 sdm rhum (optional)
    25gr almond/kenari cincang (optional)

    1. Panaskan susu dalam panci, jangan sampai mendidih
    2. Ambil 3-4 sdm susu hangat, campur dg coklat bubuk, aduk hingga larut
    3. Masukkan pisang yg sudah dihaluskan ke dalam campuran coklat,aduk rata, gunakan mixer jika perlu, hingga semua halus dan tercampur baik
    4. TUang campuran coklat dan pisang tadi ke dalam panci berisi susu tadi
    5. Tambahkan gula + vanili + garam, aduk sampai larut
    6. Masak kembali campuran susu tadi, masukkan maizena, gelatin dan telur (jika menggunakan) ke dalam panci
    7. Aduk terus hingga matang, matikan api, terus aduk hingga asap hilang dan larutan tidak terlalu panas
    8. Masukkan rhum dan almond cincang sekarang (jika menggunakan)
    9. Tuang ke dalam gelas atau cangkir jelly warna warni, mdinginkan dalam lemari es selama minimum 3 jam
    10. Hidangkan dingin, beri whipped cream dan strawberry jika suka
     
  4. glam_dutchess Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +314 / -0
    Sist, gula castor itu apa ya ??
     
  5. kuririkopin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +107 / -0
    gula castor itu gula pasir biasa~
     
  6. jujuheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +92 / -0
    :top: infonya gan
     
  7. yuuhhhuuuu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    pisangnya bisa diganti ga kk??

    thx infonya..
     
  8. rizkireaper M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,265
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,298 / -0
    ini makanan apa gan?
    kok baru pertama denger,,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.