1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Motivasi] Susan Boyle, Tanpa Potongan Artis tapi Simon Cowell Takjub

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nebunedzar, Feb 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nebunedzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,283 / -0
    Susan Boyle, Tanpa Potongan Artis tapi Simon Cowell Takjub
    Minggu, 19 April 2009 | 14:45 WIB

    [​IMG]

    TEMPO Interaktif, Jakarta: Dia jelas tidak memiliki penampilan artis. Gemuk, berusia 47 tahun, kikuk, cara berdandannya pas-pasan. Para juri Britain's Got Talent--termasuk Simon Cowell yang terkenal karena ketajaman lidahnya dalam American Idol--meragukan Susan Boyle saat ia muncul di panggung. Begitu pula dengan para penonton yang melihat syuting dalam acara pencari bakat Inggris itu.

    Tapi begitu Susan Boyle menyanyikan lagu opera, "I Dreamed a Dream" dari Les Miserables, semua takjub pada Sabtu (11/4). Suaranya yang sangat indah, sangat merdu, membuat para penonton berulang-ulang berdiri memberi tepuk tangan. Para juri--Cowell, Piers Morgan, dan Amanda Holden--ikut tergaga mendengar suara menakjubkan Susan Boyle.

    Piers menyebutkan "yes terbesar". Amanda Holden sampai berdiri memberi tepuk tangan. Sedang Cowell, mengganti kata-kata pedas yang ia ucapkan dengan ungkapan-ungkapan pujian semanis gula.

    Susan Boyle, si perawan tua itu, dalam sekejab menjadi bintang. Video pentasnya di Britain's Got Talent di YouTube diklik lebih dari 34 juta orang (bertambah satu lagi jika Anda mengeklik ini) dalam waktu sepekan alias video paling banyak diklik di YouTube dalam sebulan ini.

    Demi Moore, aktris mahal Hollywood, mengatakan melihat video itu di Twitter dan menangis terharu. Oprah Winfrey sudah mengundangkan datang untuk duduk di sofanya dalam acara yang ditonton di seluruh dunia.

    Ia memang memiliki cerita hidup yang layak diceritakan di Oprah Winfrey Show. Bukan hanya penampilan yang tidak "ngartis" tapi juga kehidupan sendiri yang cukup dramatis.

    Saat lahir, ia sempat kehabisan oksigen dan membuat perkembangan otak sedikit abnormal. Saat sekolah, ia sedikit terbelakang dan sering menjadi bahan ejekan teman-temannya.

    Tapi ia rajin datang ke gedung teater untuk menonton para penyanyi profesional. Sekitar 14 tahun silam, ia pernah ikut audisi acara televisi My Kind of People. Tapi ia begitu grogi sehingga gagal.

    Boyle begitu serius bernyanyi sehingga ia belajar dari seorang guru vokal, Fred O'Neil. Satu dekade silam, ia pernah rekaman, berjudul "Cry Me a River" untuk album peringatan pergantian milenium di kampung asalnya.

    Ibunya, sampai meninggal dua tahun silam pada usia 91 tahun, terus mendorong agar anaknya itu ikut kompetisi menyanyi nasional, bukan sekedar lomba menyanyi lokal yang beberapa kali ia menangkan. Tapi Boyle merasa tidak siap.

    Pentas pertama setelah ibunya meninggal adalah di depan Simon Cowell yang mengguncangkan dunia itu. Sesaat sebelum tampil, Cowell sempat bertanya tentang umur dan hal-hal kecil lain. Boyle mengaku belum pernah pacaran. Ciuman juga belum pernah. Sekarang juga tinggal hanya dengan seekor kucing di rumahnya.

    Pentas yang membuat sejarah ini membuatnya diundang ke acara Oprah. Cowell, juri yang juga produser itu, tahu arti diundang tampil ke acara Oprah Show. "Jika ia pergi ke acara Oprah, saya pikir besar peluang Susan Boyle memiliki album nomor satu di Amerika."

    TELEGRAPH/NYT/NURKHOIRI

    http://www.tempointeraktif.com/hg/profil/2009/04/19/brk,20090419-171157,id.html

    ===

    [youtube]9lp0IWv8QZY[/youtube]

    ===

    Akhir kata, jangan suka langsung meremehkan orang lain hanya karena penampilannya. :top:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 2, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. yogiescool M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,449 / -0
    Wkwkwk, Dibuat juga nih... Memang nih,,, Merinding asli dengerin suaranya, tapi Ngakak asli kalau liat Simon Bengong.... :haha: :haha:, jadul abies ni nene.....:hehe: Ciuman aja lom pernah...:hehe:
     
  4. slazers Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    iya nie... don't judge the book from the cover:piss::piss:
     
  5. orrchids M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +576 / -0
    wogh,,, baru tau gw ttng Susan Boyle... :matabelo:
    Hebat2, baru aja gw watch di youtube lgsng tertarik gw bis baca thread kk..

    gw jd penonton Susan Boyle ke 86,704,174 wkakakakaka... :haha:


    i'm gonna make that audience rock! <<< Woooohoooo....damn what a voice!
     
    Last edited: Feb 3, 2010
  6. abdeeworld M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,324 / -0
    gak keren² amat sih suaranya....
    masalahna gw ga suka ma lagu opera...
    tapi :lol: liat tampang bego si simon :lol:
     
    Last edited: Feb 3, 2010
  7. NyochanBerry M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,964 / -0
    ah iya....gw udah pernah nonton di you tube nih...potongannya gak ada artis2nya sama sekali,tapi suaranya :top: abis...Simon aja nyampe cengo gitu....:top:
     
  8. ranca M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +184 / -0
    suara yang indah tidak hanya berasal dari paras wajah yang indah...
     
  9. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    yah... baru nampil umur 47 tahun. better late than never sih.. tapi sayang banget ya.. mamanya ga bs ikut liat anaknya sukses.
    makanya! :awas: jangan biarkan rasa rendah diri menghambat langkahmu!
     
  10. calcium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +251 / -0
    uda nonton, bener-bener bikin simon tutup mulut, hahahah..

    di indosiar uda ada american got talent tuh, tiap sabtu jam 10 malam.
    bagus bagus juga, indonesian idol juga uda mau mulai.
    seru deh.
     
  11. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
  12. 777_darkangel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -1
    Kl orang barat tuh kebanyakan liat orang bukan dari penampilan, tp dari skill nya...
    salut buat susan boyle...
     
  13. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    itulah bedanya orang sono ama kebanyakan orang sini :panda:
     
  14. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
    nenek yg satu ini bagus suaranya dan rendah hati
    selesai nyanyi langsung mau ngacir
    gk ada niat terkenal dia cuma mau tunjukin ke dunia dia punya kemampuan menyanyi dan suara yg indah :terharu:
     
  15. xinhope M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    berjuanglah susan boyle! Dunia sudah tidak melirikmu lagi, namun mereka membelalakan matanya ke dirimu.

    Di sana aja ada agensi yang namanya UGLY TALENT, kerjanya menyalurkan mereka yang berwajah pas2an dan dibawah standar bekerja sebagai model iklan dan majalah tanpa merendahkan mereka sama sekali. :terharu:

    Indonesia, ayo semangat! budaya sono yang satu ini boleh banget kok ditiru.
     
  16. Nebunedzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,283 / -0
    sama aja kok kk..

    tuh buktinya si simon cowell aja langsung ngeremehin si susan boyle pas di awal2nya..
     
  17. jfythen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +17 / -0
    Suaranya asli bagus banget, bener-bener "gak kemakan umur". di IDWS juga ada albumnya "I Dreamed A Dream", satu album bagus semua lagu-lagunya. mantap dah.
     
  18. decader Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    memang kalo yang bisa membuat kagum cowell sering datang dari orang yang tidak diduga...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.