1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Motivasi] Kesuksesan di tangan kita sendiri

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nebunedzar, Jan 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nebunedzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,284 / -0
    Kesuksesan di tangan kita sendiri
    oleh Agung Pribadi

    Joe Louis adalah seorang petinju kelas berat berkulit hitam. Pada waktu Joe Louis aktif sebagai petinju professional tahun 1940-an masih terjadi diskriminasi terhadap orang kulit hitam. Juri tinju pada saat itu selalu orang kulit putih. Walaupun dalam sebuah pertandingan tinju seorang kulit putih dipukuli terus selama 15 ronde (tanpa membalas) oleh petinju kulit hitam tetap saja pemenangnya adalah petinju kulit putih.
    TIdak sekali dua kali, kejadian ini terus terjadi.

    Akhirnya Joe memutuskan melatih stamina dan pukulannya jauh lebih keras daripada orang-orang kulit putih. Ia menambah latihan-latihan ekstra. Ia push up jauh lebih banyak daripada orang kulit putih.
    Ia berkata, “Juri paling fair adalah tanganku sendiri!”.
    Sejak saat itu Joe Louis menjadi Si Raja KO (Knock Out).
    Sekalipun hidup di era diskriminasi, ia menjadi petinju kulit hitam pertama yang menjadi juara dunia kelas berat.
    Karena tidak mungkin bukan, juri memenangkan petinju kulit putih yang KO terkapar?
    Ia tidak mau mengharapkan belas kasihan juri untuk sukses.
    Ia tidak mau bergantung pada juri untuk kesuksesannya.
    Joe Louis sadar suksesnya berada di tangan sendiri.

    Bagaimana dengan Anda?
    Sukses di tangan Anda

    (Oleh Agung dan Isa Alamsyah)

    Ketika sekolah atau kuliah kita komplain terhadap guru yang mengajar tidak enak. Kita komplain dengan fasilitas belajar yang kurang.
    Tapi sukses belajar ada di tangan kita sendiri.
    Kalau kita memlilih pada kekurangan yang ada toh kita juga yang rugi.
    Anda bisa pilih menunggu dikasihani atau memutuskan untuk menyelesaikannya dengan tangan sendiri seperti Joe Louis, apapun kondisinya.

    Ketika kita bekerja kita komplain pekerjaan sulit, kita komplian gaji yang rendah,
    kita komplain jarak kantor yang jauh.
    Sekali lagi sukses ada di tangan sendiri!
    Tidak ada yang memaksa Anda bekerja di mana, di gaji berapa, kerjanya apa.
    Itu pilihan hidup Anda, dan tetap punya pilihan.
    Tapi dimanapun Anda bekerja (sepanjang halal) harus menunjukkan dedikasi tinggi, karena itu tanggung jawab yang dipikul ketika setuju menerima pekerjaan, apapun keadaannya.
    Kalaupun tidak puas, Anda bisa pilih menunggu dikasihani atau memutuskan untuk menyelesaikannya dengan tangan sendiri seperti Joe Louis.

    Siapa bilang dunia tidak adil?
    Karena semua manusia mempunyai potensi untuk mengatasi masalah dengan tangannya sendiri.

    Sumber:
    http://www.facebook.com/topic.php?uid=253151348087&topic=16745
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tamago M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +129 / -0
    Thank banget gan udah kasih motivasi pagi2....

    Maju teruzzz, suksek di tangan kita sendiri
     
  4. abdeeworld M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,324 / -0
    bang nebunadzar nih paling sering kasih cerita motivasi yah :hahai::hahai:

    berarti bisa juga dikatakan, tanpa niat meski fasilitas menjamin bukan berarti akan berjalan lancar...??
     
  5. gogoamigo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,056 / -0
    hahaha ini nie yang paling sering dijadikan alasan kenapa nilai jelek.. wkwkkw soalnya ane kek gitu.. :piss:
     
  6. masih_pemula M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +896 / -0
    :top: inspired banget buat pagi hari ini..
     
  7. Nebunedzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,284 / -0
    tentu saja kk karena memang kembali lagi ke kitanya sendiri. jika ada kemauan, di situ ada jalan.

    kalau kitanya sendiri tidak berusaha, bagaimana kita bisa meraihkan kesuksesan yang kita inginkan.

    :top:

    anggap saja seperti ini kk:
    kita ingin minum air, dan sudah ada gelas beserta air yang masih berada di tempat air minum..

    .. kalau kitanya tidak mau menuangkannya ke dalam gelas, tentu tak akan bisa minum seperti apa yang kita inginkan

    :hmm:

    ato mungkin juga iklan tv yang satu ini:
    "rinso mencuci sendiri"

    memangnya benarkah demikian? :matabelo:
     
  8. abdeeworld M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,324 / -0
    ^
    ^

    waahhahahah...
    kagak pernah liat TV....
    jadi gak tau iklan apaan itu xD
     
  9. slazers Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    mantap bener motivasiny...... selain sukses di tgn kita ndiri, tuh cerita juga mengajarkan semangat never give up walo dln keadaan gak adil :hero:
     
  10. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    hebat lo bro, siap siap aja gantiin andrie wongso atau mario teguh buat jadi the next motivator
     
  11. Chopsuey03 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +134 / -0
    Setiap pilihan ada tanggung jawab dan hak yang bisa kita dapatkan :top: Naiz inpoh
     
  12. ferry5150 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +23 / -0
    Diri kita adalah apa yg ada dipikiran kita.
    Thanks Gan!!! :smiley_beer:
     
  13. toimtoim M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,501
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +40,870 / -0
    hidup adalah pilihan dan jgn kebanyakan ngeluh...
     
  14. adfantz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    setuju bgt ...
    gw ga bisa berkata2 lagi deh..setuju bgt ama filosofi nya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.