1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[motivasi] jangan pernah menyerah

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by dejivrur, Nov 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    “Saya memilih mati dengan sebuah arti, ketimbang hidup tanpa makna" (Corazon Aquino)

    Berani Hidup

    Dalam mengarungi kehidupan ini, pastilah kita bertemu dengan seluk beluk permasalahan kehidupan. Baik yang berupa kenikmatan, kesuksesan, kebahagiaan, bahkan kesulitan, masalah dan kesengsaraan. Bagaimana kita menghadapi semua ini?

    Berani hidup! Setidaknya itulah yang harus kita ikrarkan dalam sanubari kita masing-masing. Dengan pengikraran tersebut, akan memacu adrenalin kita untuk terus berjuang tanpa kenal lelah dan putus asa. Dan kita berharap, pacuan adrenalin tersebut tidak hanya beberapa saat saja, melainkan terus konsisten hingga mengantarkan kita kepada, meminjam istilah Zig Ziglar, puncak kesuksesan.

    "Berani hidup!", adalah prinsip para pekerja keras yang tak kalah hanya dengan sebuah kegagalan, bagaimanapun besarnya. Mereka percaya kepada apa yang dikatakan oleh Konfisius bahwa orang yang sukses bukanlah orang yang tak pernah merasakan kegagalan. Namun orang yang sukses adalah orang yang mampu bangkit dari kegagalan yang telah dialaminya. Mereka percaya bahwa tidak ada pelaut tangguh yang lahir di air tenang.

    "Berani hidup!" yaitu menjadi manusia pembelajar. Manusia yang mengambil ibrah dari setiap kejadian. Mereka yang mampu mencapai tingkatan bijak, yaitu memanfaatkan kesempatan. Mereka percaya terhadap apa yang dicetuskan oleh ilmuwan besar Albert Einstein, “Di dalam kesulitan pasti tersembunyi kesempatan.” Dan akhirnya, mereka hidup penuh makna.

    Tak Takut Mati

    Ya, mereka tak takut mati. Setiap detik kehidupan telah mereka isi dengan karya-karya yang bermanfaat, baik pada dirinya sendiri maupun pada orang lain. Mereka juga telah mempersiapkan diri untuk menjumpai Tuhannya dengan karya-karya yang membahagiakan-Nya. Sehingga mereka tidak sia-sia telah diciptakan sebagai makhluk yang terbaik.

    Ya, mereka tak takut mati. Bahkan orang-orang sekitarnyalah yang takut ditinggal oleh mereka. Mereka mengamalkan apa yang telah diucapkan oleh seorang penyair; Ketika kamu dilahirkan did unia, kamu dalam keadaan menangis dan orang di sekitarmu tersenyum dan tertawa. Maka berbuatlah yang terbaik, agar ketika matimu kelak, engkau tersenyum dan orang di sekitarmu menangis. Dan tentunya, mereka mati dengan sejuta arti.

    Akhirnya, saya ingin menutup tulisan singkat ini dengan sebuah pesan Berani hidup tak takut mati. Takut mati, jangan hidup. Takut hidup mati saja. Semoga bermanfaat!


    Rdari KH. Imam Zarkasyi, pendiri Pondok Modern Darussalam Gontor. adinal Mukhtar Harahap - Ketua Community of Santri Scholar of Ministry of Religious Affairs (CSS MoRA) IAIN Sunan Ampel Surabaya.

    artikel ini saya kopas dari webnya andrie wongso...

    mudah mudahan gak repost:piss::piss::piss:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cakrafirm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    keren.... semuanya bener2 point untuk memotifasi :D
     
  4. dw_x_j Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2007
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    tadinya bosen,,setelah baca ginian jadi bersemangat :semangat:
     
  5. ferryblu3 Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    12,104
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,110,790 / -1
    bener banget...
    hidup ini harus berani ambil resiko..
    kdg qt tkt melakukan sesuatu krn tkt gagal..
     
  6. zagayo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,906 / -0
    org yg berhasil bukan org yg ga pernah gagal.. tapi org yg sudah pernah gagal berkali2 dan akhirnya berhasil..

    justru org yg ga pernah gagal adalah org yg ga berani ambil resiko dan hidupnya tak bermakna ^^

    ayo moga2 semangat all :D
     
    • Like Like x 1
  7. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    buat g, hidup itu tantangan dan anugerah.

    1. hidup cuma sekali. keputusan hari ini menentukan hari esok hidup kita. bukannya artinya hidup itu adalah tantangan itu sendiri?? menantang kita untuk berani menghadapi peristiwa2 yang terjadi di setiap detik hidup kita, sekaligus mengajar kita untuk belajar di setiap detiknya dari kesalahan2 yang kita perbuat maupun org lain perbuat, sehingga di detik2 berikutnya kita tidak lagi melakukan kesalahan yang sama. it's a challenge! :top:

    2. ada quote keren ni.
    yup, g rasa itu sudah cukup menjelaskan kata2 hidup adalah anugerah. :piss:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Nov 30, 2009
  8. Rincar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    hmm,,

    klo diliat dr cerita motivasi diatas, kemampuan memanfaatkan peluang dalam setiap kesulitan bs membuat hidup lebih bermakna.. cukup logis..

    mgkn lebih mengarah kearah berani terima tantangan hidup, dan tidak lelah dlm mencari peluang.. :top:
     
  9. haseogodz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    harus banyak2 mawas diri nih gw kayaknya...
     
  10. PICANTO M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,022 / -0
    setuju ....

    maju terus pantang mundur.
    sekali merdeka tetap merdeka.

    :piss:
     
  11. nilady Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    go go go pasti bisa
     
  12. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    KH. Imam Zarkasyi, pendiri Pondok Modern Darussalam Gontor

    wah nie mah kyai pondok ane gan d gontor !!
    memang bener bgt gan, filsafat beliau sangat menyentuh hati
     
  13. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    berarti keren nih kyai,
    pemikir islam revolusioner... orang Indonesia butuh banyak orang yang mindsetnya kayak bapak kyai yang satu ini,,,
     
  14. machofunky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +271 / -0
    keren2, numpang copas ya ...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.