1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Motivasi] Gunakanlah Apa Yang Anda Miliki

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nebunedzar, Dec 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nebunedzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,283 / -0
    Sebagian besar dari kita mempunyai tangan, kaki dan anggota tubuh yang sama dengan yang dimiliki orang lain. Tetapi mengapa tidak setiap orang bisa mencapai hasil maksimal dengan apa yang dia miliki?

    Mengapa orang tidak menggunakan bakatnya?

    Kita adalah pemimpin bakat kita.

    Kita punya tanggung jawab untuk mengembangkan dan menggunakan nya.

    Kita harus menerima bakat yang dianugrahkan Tuhan kepada kita dan mensyukurinya.

    Satu-satunya cara bagi kita untuk menyatakan rasa syukur adalah dengan mengembangkan bakat itu.

    Menurut Fred Smith, ada beberapa alasan mengapa orang tidak mengembangkan dan menggunakan bakatnya:

    1. Pengingkaran.

    Banyak orang merasa senang dengan mengingkari sebuah bakat. Mereka menggunakan dalih "Kasihan diriku yang malang" ; "Saya hanya ibu rumah tangga " ; "saya hanya tamatan sekolah menengah "

    Coba kita perhatikan berapa banyak orang sukses yang hanya tamatan sekolah menengah tapi berhasil dalam bidangnya dengan gemilang.

    Bagaimanapun juga bila mereka mengingkari bakat-bakat mereka tidak mungkin bisa membujuk orang lain untuk percaya bahwa mereka benar-benar tidak mempunyai apapun untuk ditawarkan.

    2. Kegemaran menunda-nunda

    Mereka akan menggunakan bakatnya dimasa depan yang tidak ada atau pada suatu ketika kelak....... ("pada suatu ketika kelak saya akan....") yang merupakan tempat yang tidak ada.

    Pada suatu ketika kelak merupakan satu alasan terbesar yang pernah diberikan.

    Besok pagi adalah alat penghemat tenaga paling hemat yang pernah diungkapkan.

    3. Rasa Takut

    Rasa takut ( yang merupakan kebalikan iman ) adalah alasan utama untuk tidak menggunakan bakat kita. Failure (kegagalan ) mengandung arti peristiwa dan bukan orang, maka mereka memutuskan untuk mengambil cara aman dan sama sekali tidak melakukan apapun. Kemudian mereka tidak akan gagal karena mereka tidak pernah mencoba.

    4. Rasa Tidak Bertanggung jawab

    Mereka merasa lebih enak menyalahkan hal dan orang lain untuk kegagalannya. Mereka tidak menerima tanggung jawab apapun untuk kegagalan. Dan lebih senang menyalahkan sistem . Dalam pikirannya tidak bertanggung jawab bukan kegagalan. Tetapi menerima tanggung jawab dan tidak berhasil itulah yang merupakan kegagalan.

    Setiap orang mempunyai pilihan. Berhasil tidaknya seseorang sangat bergantung pada bagaimana mereka menindak lanjuti apa yang mereka pikirkan dan menggunakan bakat yang mereka miliki.

    Pemecahan yang terbaik adalah melakukannya Sekarang!

    Jangan menunggu sampai anda mengambil tindakan positif

    Ambillah tindakan dan kemudian anda akan ingin melakukannya.

    Yang penting bukanlah apa yang anda ketahui atau siapa yang and kenal

    Apa diri anda itulah yang akhirnya sangat penting.

    (Referensi : Zig Ziglar "Puncak Sukses")
     
    Last edited: Dec 4, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tydushikari M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,033 / -0
    hwe....

    keren ni artikel, mak...

    mantap neh...



    __________________
    always pertama(x)
     
  4. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    saia masih suka ngelakuin hal no.2 :swt:
     
  5. randit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    tanggung jawab!!! mahal harganya...
    haru mulai dari diri sendiri :awas:
     
  6. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    Dalam pikirannya tidak bertanggung jawab bukan kegagalan. Tetapi menerima tanggung jawab dan tidak berhasil itulah yang merupakan kegagalan.

    wew bener juga ini logikanya :top:
    lagi baca sih emang termotivasi
    tapi pas udah dapet yg namanya tekanan. jgn kan melakukan hal normal kadang malah jatuh.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.