1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Monyet juga bisa menyesal

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    INILAH.COM, Amerika Serikat - Manusia mengalami rasa menyesal. Tapi tidak hanya manusia, ternyata monyet juga.

    Para peneliti neurobiologi Universitas Yale,Connecticut, Amerika Serikat, meneliti proses pengambilan keputusan yang dilakukan monyet. Hasil penelitian mereka dipublikasikan di jurnal Neuron edisi 26 Mei.

    “Rasa menyesal membantu kita mengenali pilihan yang hasilnya buruk, sehingga kita dapat melihat pilihan lain yang hasilnya lebih baik,” ungkap Daeyeol Lee, professor neurobiologi Universitas Yale.

    Manusia cenderung bereaksi menentukan pilihan baru, jika pilihan sebelumnya tidak berhasil. Para peneliti menemukan bahwa seperti halnya manusia, kemampuan menentukan pilihan atas peluang yang lebih baik, juga dimiliki monyet.

    Lee dan rekannya Hiroshi Abe mencatat ada suatu aktivitas syaraf otak monyet yang menunjukkan bahwa hewan ini punya rasa menyesal saat kalah dalam suatu permainan.

    Rasa menyesal itu membuat mereka memilih cara lain supaya bisa menang. Setelah berhasil menang dalam permainan itu, monyet akan cenderung mengulangi pilihan yang sama supaya menang lagi. Dengan kata lain, monyet memiliki kemampuan memprediksi hasil dari suatu pilihan.

    Aktivitas syaraf otak yang bekerja dalam proses ini adalah korteks prefrontal. Bagian inilah bekerja menentukan emosi dan pilihan rasional saat monyet merasa menyesal. [mor]


    sumber : http://id.berita.yahoo.com/ternyata-monyet-juga-bisa-menyesal-143500105.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    mungkin karena mirip manusia ya :iii:
    makanya bisa menyesal :hahai:
     
  4. fredz02x87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    tp manusia banyak jg yg ga pny rasa menyesal, contohny : koruptor..
     
  5. kyuubi_naruto M V U

    Offline

    Carefree Spirit

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,381
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,952 / -6
    karena memiliki tingkat intelegensi yang cukup tinggi makanya monyet juga bisa mikir kayak manusia

    makanya kalo manusia dikasih otak lebi oke tapi g dipake untuk mikir,berarti lebih parah daripada monyet :lalala:
     
  6. razor007 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kan manusia sama monyet gk beda jauh gan, gk beda jauh kelakuannya sekarang mah,
     
  7. helmy22 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2012
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    monyet aja bisa nyesel gitu masak manusianya gak bisa
     
  8. D21stCenturyMan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    monyet emank bnyk kmiripan dgn manusia.. btw nice share..
     
  9. Prue_Bukan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    1,034
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +823 / -0
    hahahah sama kali yaa pemikirannya ma pemikiran manusia.............. :lol: :garing:
     
  10. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    emang yang namanya kebetulan bisa aja kejadian
     
  11. rishiuri M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    Kalo gitu hewan lebih manusiawi dari pada manusia itu sendiri .
     
  12. Heave Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +43 / -0
    monyet juga makluk hidup...

    jd, masih memiliki hati nurani..

    Kemungkinan seperti itu yg dia bilang... :D
     
  13. shouzenist Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Monyet punya inteligensi yang lumayan juga yah :3
     
  14. F_a_Y M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +30 / -0
    lebih tepatnya koruptor yang ga ketangkep..
    kalo yang ketangkep sih kayanya menyesal.. :D
     
  15. drianz33 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Monyet masih ada untuk berfikir
     
  16. Atlanesia Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2012
    Messages:
    440
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    Mungkin karena kekerabatan yang deket kali ya ...
     
  17. vr84 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2012
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wkwkkwwkwk KOruPtor, Napi yg sering d penjara berarti lebih bego dari monyet tuhhhhhhhhhh
     
  18. cempee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,620
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,956 / -0
    monyet ato kera sih tu gan ,, beda loh
     
  19. aliefricky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2011
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / -0
    wkwkwkwk, klo gitu manusia (koruptor) lebih rendah daripada hewan dong:lol:
     
  20. INDRAke6 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    633
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,881 / -0
    lama-lama teori darwin jadi benar nih :takut:
     
  21. hansen_jm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    wkwkwkwk.... :lol: ada2 aja....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.