1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna Monster-Monster Sungai Dengan Bentuk Yang Mengerikan

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by smkosasih, Dec 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    Layaknya lautan, sungai juga merupakan tempat bagi ribuan jenis hewan air tawar. Tidak hanya ikan, di sungai pun ditemukan berbagai jenis makhluk dengan bentuk cukup aneh dan mungkin belum pernah kalian bayangkan sebelumnya.

    1. African Lungfish
    [​IMG]
    Makhluk sungai yang cukup aneh menurut saya. Bagi orang yang belum pernah melihatnya, pasti akan mengira makhluk ini sebagai monster karena bentuknya yang menyeramkan.

    Namun, meskipun bentuknya mengerikan, hewan ini sama sekali tidak berbahaya. Ikan ini beradaptasi dengan lingkungannya yang kurang oksigen, sehingga membuat ikan ini jarang terlihat oleh manusia.


    2. Goliath Tigerfish
    [​IMG]
    Mendengar namanya saja, kita sudah tahu jika makhluk ini bukan makhluk sembarangan. Dengan panjang mencapai 1,5 meter lebih dan gigi yang tajam, tentu banyak orang yang takut dengan tampang seram ikan ini.

    Goliath Tigerfish merupakan varian terbesar dalam keluarga Tigerfish, dan merupakan predator yang hebat. Ikan ini terkenal akan kekuatan dan kecepatannya.


    3. Vampire Piranha
    [​IMG]
    Piranha Vampir merupakan kerabat dekat dari ikan piranha yang terkenal dari sungai Amazon. Ikan ini dinamakan vampir piranha karena gigi taringnya yang dapat mencapai 6 inci. Ikan piranha yang jarang diketahui ini hidup di sungai Orinoco, Venezuela.


    4. Mekong Giant Catfish
    [​IMG]
    [​IMG]
    Pasti sebagian besar pembaca sudah mengetahui ikan yang satu ini. Ikan yang hampir mirip dengan hiu paus ini merupakan ikan air tawar terbesar yang pernah ditemukan dan berasal dari China. Ukuran terbesarnya lebih mendekati paus ketimbang ikan air tawar pada umumnya.


    5. Bagarius Yarelli
    [​IMG]
    Dikenal juga sebagai "Yeti dari sungai" atau Ikan lele pemakan daging. Ikan ini mempunyai gigi - gigi tajam dengan panjang mencapai 1 inci. Bahkan, ikan yang habitatnya tersebar di beberapa negara di Asia ini dikatakan suka memakan daging manusia, walaupun masih sebatas rumor.


    6. Alligator Gar
    [​IMG]
    Makhluk sungai yang satu ini tampak seperti perpaduan antara alligator dengan ikan. Hewan yang hidup di Amerika Utara ini jarang berburu mangsa, namun menunggu mangsa yang lewat di depan mulutnya, kemudian ia menerkamnya dengan kecepatan yang luar biasa.


    7. Pirarucu
    [​IMG]
    Sekilas Pirarucu mirip sekali dengan ikan arwana yang terkenal di Indonesia, ikan ini pun memiliki kesamaan dengan ikan arwana, yaitu sama - sama suka melompat ke udara untuk berburu maupun menghirup udara.

    Ikan ini sejatinya tidak berbahaya, namun jika merasa terancam, ia akan menggunakan kepalanya untuk senjata pertahanan diri.


    8. Chinese Paddle Fish
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ikan yang berasal dari China ini memang unik. Banyak orang yang mengatakan jika ikan ini adalah ikan dengan wajah terburuk di dunia. Meskipun mendapat julukan sebagai Raja Sungai Yangtze, namun ikan ini diduga telah punah.


    9. Piraiba Catfish
    [​IMG]
    Ikan yang panjangnya bisa mencapai 3 meter dengan berat 272 kg ini membuat takut sebagian besar pemancing. Ikan ini terkenal akan kekuatannya, bahkan ikan ini dikatakan mampu membuat seorang manusia tenggelam karena kekuatannya.

    Banyak rumor yang beredar jika penyebab pemancing - pemancing yang hilang ketika memancing di sungai adalah karena diseret oleh ikan ini kedalam sungai hingga tenggelam.

    Well, ternyata sungai pun tidak kalah dengan lautan, banyak makhluk - makhluk unik hidup disini. Walaupun bentuk - fisik mereka terbilang unik dan aneh, namun tidak bisa dipungkiri lagi jika bumi masih menyimpan banyak potensi yang belum ditemukan olah manusia.

    sumber:
    Code:
    http://vahn-saryu1.blogspot.com/2010/11/monster-monster-dari-sungai.html
     
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,740 / -0
    set dah... gede2 amat ya ikannya ...
    yang ini malah kaya ikan lele + belut raksasa :keringat:
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. son4fun M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +89 / -0
    buset gan gede" banget ..
    itu gmn mancing nya ?
    paling serem tuh yg ikan buaya ..
    gak kebayang gmn gedenya tuh kail dipake ..
     
  5. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,252 / -0
    :keringat: gede2, gimana cara mancingnya, apa gak ketarik balik tuh :???:
     
  6. dracola M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +130 / -0
    serem sekaliii, ngga nyangka ternyata di sungai yang tenang bersembunyi hewan2 serem seperti itu, jangan2 anak2 kecil yang tiba2 mati tenggelam saat main di sungai gara2 di seret mahkluk2 seperti itu
     
  7. adie_sunkyu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -0
    di pepes enak tuh kayaknya ..
    hahahaha ..
    nggak habis seminggu ..
     
  8. byaquya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +102 / -0
    buset yg no 4, baru liat ikan lele sebesar itu :shock:
    btw, Goliath Tigerfish tu darimana asalnya?? serem bener :takut:
     
  9. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    kalu gak salah dari kongo, afrika.
     
  10. mozq33to M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +90 / -0
    busyeee mengerikan semua, air sungai yg gelap itu menyimpan byk monster
    ga kebayang klo g kecemplung di habitat mereka :dead:
     
  11. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,128
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +913 / -0
    [​IMG]baru tau klo di sungai ada ikan kaya gini, untung di indo ga da
     
  12. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,740 / -0
    ikan pirarucu versi raksasa dari ikan arwana ...
    ternyata banyak spesies ikan yang belum diketahui :keringat:
     
  13. Monkey_D_Natsu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +163 / -0
    nomor 6 tuh monster serem bener tapi gimana dia tutup mulut kan ada 3???
     
  14. lily_hoon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    ada di salah satu thread kalo ternyata ikan lele pun bisa makan manusia n mereka juga bermutasi bentuknya jadi lebih gede gitu
     
  15. k3v00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    892
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +370 / -0
    Jelek x muka ikan yg no8
    wkwkwkwkwk:wuek::hahai:
     
  16. invisible_woman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,206
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,252 / -0
    [​IMG]

    beneran deh..ini serem amat
    padahal ikan
    kyk monster di pokemon :takut:
     
  17. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,818 / -0
    wah ini smua ada di layanan channel tv amerika nih... judulnya monster fish...
    emang gila2 ikannya...:top:
     
  18. dikcitayem Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +16 / -0
    kalo lagi mancing nemu ikan kaya gitu bisa lari terbirit birit...
     
  19. vilma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +216 / -0
    yang nomer 2 sama nomer 3 giginya serem lancip gitu kalo tangan masuk mulutnya gimana yaaa.............
     
  20. k3v00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    892
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +370 / -0
    Lele segede gt dibt jd pecel lele brp piring :haha:
     
  21. baottosai M V U

    Online

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,390
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +361 / -0
    wow wow....ternyata ikan air tawar jg banyak yg aneh2:keringat:
    untung mereka nga tinggal di daerah Indonesia.
    itu giant catfish bisa mpe segede paus....tinggal di sungai/danau segede apa coba :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.