1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Trivia Monster Laut Benar-benar Ada

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ghombalz, Jul 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    [​IMG]

    Monster laut seperti yang dideskripsikan dalam kisah-kisah pelaut kuno, bukan berarti sepenuhnya mitos. Sejumlah ilmuwan mengklaim, mahluk itu nyata. Meski, penampakan mereka tak seperti yang digambarkan Film 'Jurassic Park', tak mirip mahluk prasejarah.

    Para ilmuwan mendiskusikan kemungkinan adanya mahluk raksasa di dalam laut yang belum ditemui dalam ajang Zoological Society of London (ZSL). Salah satu pembicara adalah ilmuwan palaeontolog, Dr Darren Naish. "Sejumlah penampakan 'monster laut' yang dilaporkan tidak semuanya bisa dikatakan sebagai salah tafsir, ketidaktahuan, atau hoax alias kabar bohong," kata dia seperti dimuat Daily Mail, Selasa 12 Juli 2011.

    Setidaknya, beberapa di antaranya -- khususnya yang ditemui orang-orang yang mengerti benar tentang alam -- adalah deskripsi hewan nyata yang belum diketahui eksistensinya. Apalagi, "sejumlah besar hewan laut besar terus ditemukan, seperti ikan paus dan hiu jenis baru. Jadi, ide bahwa spesies 'monster' itu hanya menunggu waktu, setidaknya masuk akal," kata Naish.

    Meski demikian, ia menolak ide bahwa penampakan 'monster laut' mirip mahluk-mahluk prasejarah. Msialnya, punya leher panjang seperti Dinosaurus.

    Sementara, sesi bertajuk "Kriptozoologi: Sains atau Pseudosains" diselenggarakan Dr Charles Paxton dari University of St Andrews.

    Ia berpendapat, salah untuk mengasumsikan bahwa semua hewan besar di dalam laut telah ditemukan saat ini. "Jika kriterianya hanya besar, bukan ini yang dimaksud," kata dia. Misalnya, pada tahun 1995, ditemukan ikan pari yang hidup di dasar laut, panjangnya 3,42 meter.

    "Ada perbedaan antara binatang yang hidup di dasar laut dan mereka yang muncul untuk menghirup udara, tapi kita telah menemukan sejumlah spesies baru paus," tambah dia.

    Senada dengan Naish, ia setuju bahwa tipis kemungkinan kita akan menemukan hewan plesiosaurus. "Jika ada hewan prasejarah yang hidup hari ini akan menyiratkan bahwa ada sesuatu yang sangat salah dengan pemahaman kita tentang catatan fosil," katanya.

    Untuk diketahui, delapan spesies laut berukuran besar telah ditemukan dalam 20 tahun terakhir. Pada tahun 1905, ahli zoologi Meade-Waldo Edmond dan Michael Nicoll menemukan 'ular laut' di lepas pantai Brasil.

    Sementara, kriptozoologi memiliki arti harafiah, 'studi tentang binatang yang tersembunyi'. Ini mengacu pada usaha menemukan makhluk mitos yang keberadaannya belum terbukti, seperti Loch Ness raksasa, Bigfoot dan Yeti.

    [​IMG]

    Sumber : VIVAnews

    ga nolak :thx:
     
    • Thanks Thanks x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,814
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +705 / -0
    Ini Yg Nessi ya ?
    Kan Masih Belom Pasti gan
    Ad Jg Makhluk Kyk Kraken yg belom pasti itu Giant Squid Atau Apa
     
  4. blackish_brown M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    649
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +405 / -0
    ness lock kan udah dikatakan hoax
    itu org sengaja foto apa gtu
    orgnya dah ngakui koq
    gw liat di nat geo
     
  5. itazchu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +245 / -0
    yups gw juga pernah nonton di natgeo kalo loch ness tu cuman hoax.

    tapi emang dalamnya laut menyimpan banyak misteri. sapa tau aja ada monster air lain yg belom pernah nunjukin batang hidungnya di masa" modern ini.
     
  6. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,814
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +705 / -0
    kraken gan
    belom terungkap :haha:
     
  7. blackyway22 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,002
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,405 / -0
    klo di dalam laut sih kayaknya masih memungkinkan sebab untuk sampe palung terdalam pun kita masih kesulitan.. jadi kemungkinan besar memang ada, tapi klo di danau ko rasanya aga berat ya untuk jadi kebenaran, soalnya sedalam2 nya danau ga sedalem lautan dan masih masuk cahaya yang artinya manusia masih bisa melihat ke kedalaman tersebut
     
  8. skullengine Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Siapa yg tau gan di dasar laut terdalam ada hewan apa aja..., bisa2 spongebob ama patrick emang beneran ada lagi...
     
  9. hasanvanismail M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,501 / -0
    yah poto ini lagi...ada pilemnya kalo ga salah...lupa namanya
     
  10. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,618 / -1
    klo kemungkinan sih bisa ajja ada, apalgi mahluk laut..
    karena satu2nya tempat yang masih blom banyak di sentuh science kan samudra..
    rahasia samudra masih blom terungkapkan oleh science.. :hmm:
     
  11. aicanons M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,396
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,183 / -0
    klo nessy kn udah dpstikn klo HOAX...tp g thu lg sh...
    yg dktakan tipuan kn cuma fotonya aja...g thu lg monsternya ada pa g...
     
  12. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,618 / -1
    siapa tuh yang matiin klo nessy itu HOAX.. :tampan:
    ane kok belom denger ya..
    namun msiteeri tetaplah misteri, hanya waktu yang kan mengungkapkan keberadaannya.. :hmm:
     
  13. sakugahitsu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    ternyata masih banyak yang belum kita ketahui di tempat kita menginjakan kaki di tanah sendiri


    .....
    masih banyak rahasia diatas bumi dan di galaxy kecil kita
     
  14. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    klo manusia bisa menjelajah lautan hingga lautan terdalam, ane yakin pasti bakal nemuin makhluk laut yg blm prnah ditemuin.saat ini kan kedalaman laut yg bisa dijelajahi manusia masih terbatas
     
  15. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,618 / -1
    kemungkinan bisa iya bisa juga gak.. :hmm:
    laut dalam sulit untuk di jelajah karena memang sangat besar tekanannya buat kapal selam jelajah.. :elegan:
     
  16. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,572 / -0
    [​IMG]
    diliat dari foto ini, aku dapat info klo foto ini masih tergolong hoax dan lom bisa dibuktikan kebenarannya..
    karena bisa saja itu merupakan bayangan dari sebatang kayu yang mengapung diatas air..
     
  17. ridhovilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +2,250 / -0
    saya sih percaya kalo masih terlalu banyak hal yang belum bisa dibuktikan manusia
    semakin waktu berjalan selalu ada yang baru bukan :yareyare:
     
  18. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,618 / -1
    bener mas bro, semakin manusia ingin memecahkan misteri malah justru nambah lagi misterinya.. :hmm:
    tapi itulah gunanya ilmu pengetahuan, untuk membuktikan hal2 seperti ini.. :hoho:
     
  19. yuripuspita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,758 / -0
    gw pernah baca jg kalo gambar itu tuh hanya editan photoshop,,
     
  20. Dastan7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    iya wa juga pernah baca gitu.....tapi menurut gw dasar laut itu masih sangat luas dan mungkin memang ad makhluk seperti itu d dasar lautan yg belum dicapai manusia dgn tekhnologi sekrang.....
     
  21. ibnumakshum Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    bener gan itu kan foto Nessi yang katanya HOAX itu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.