1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Mohon dijawab kekepoan saya

Discussion in 'Butuh Bantuan?' started by immanuel_glorie, Aug 13, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. immanuel_glorie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2012
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +35 / -0
    Saya sudah beberapa tahun ini mendownload dari situs ini, dan sejauh ini situs ini paling enak untuk digunakan, infonya lengkap, downloadnya gampang, dll.
    Nah bulan depan saya akan melanjutkan studi saya ke luar negeri, dan yang buat saya bingung itu,
    1. Gimana nanti saya download film di luar negeri (karena saya suka banget nonton)?
    2. Apakah di luar negeri (Taiwan) ada forum yang mirip dengan indowebster dan semudah indowebster penggunaannya?
    3. Jika saya mengakses forum indowebster dari luar negeri apakah bisa (ga akan kena blok apa gimana gitu)?
    4. Jika misalkan saya bisa mengakses forum indowebster, apakah saya tetap bisa mendownload dari indowebster (karena ke idm nya lebih gampang tinggal drag)?
    5. Jika misalkan saya tidak bisa mendownload langsung dari indowebster, apakah saya bisa mendownload dari link2 seperti filedrive, billionuploads, imz, dll yang disediakan di thread2 yang ada?

    Sekian pertanyaan saya, saya harap sekali bantuan teman-teman semua.
    Thankyouuu :oghoho:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. M0chi Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    615
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +3,303 / -0
    1. Download d luar negri sama d indo mang ny beda ya :bloon:
    2. Wah itu Harus situ yg cari sendiri :ngacir:
    3. Mengakses forum IDWS dr luar negri ga kena blok :iii:
    4. dr Luar Negri download ke IDWS d blok sama Pihak IDWS ny :peace: ( Solusi Gunakan Proxy IDWS yg d sediakan atau Gunakan Proxy Indonesia )
    5. Harus ny bisa kalo ga d blok oleh negara yg menjadi tujuan Studi situ :ngacir:
     
  4. santorres Members

    Offline

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    dear all.
    mohon infox dmn bs dapatkn program recovery handal tp gratisan (heheheheehehe) pada memory ato falsh disk yg terhapus, saya sdh cb recuva file recovery yg gratrisan tp gk ampuh...
     
  5. wewe201002 M V U

    Offline

    U see ≠ U know

    Joined:
    Jul 24, 2012
    Messages:
    6,729
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,128 / -82
    seinget saya dulu ada yg nanya juga perihal buka idws dari luar negeri :iii:
    krn idws hanya untuk di indonesia, jadinya klo mau koneksi ke idws harus menggunakan proxy indonesia :iii:
    tp ga tau jika sekarang udah ga ada batasannya sejak menjadi .com :iii: CMIIW

    :malu (penasaran, krn tidak menutup kemungkinan ikutan buka idws dr luar jg)
     
  6. yoonz14 MODERATOR

    Offline

    ❤邓邓伦伦❤邓论❤

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    13,678
    Trophy Points:
    263
    Ratings:
    +27,500 / -0
    bantu jawab yg di bold deh

    Kalau dulu waktu di China sih, aq nemu banyak banget forum yg semodel IDWS gini, cuma tentu saja subs yg disediakan kebanyakan hard sub dan mandarin
    jadi kalau belum bisa baca hanzi, ya mau gak mau harus cari soft sub'nya sendiri krn subber di forum china jarang yg mau translate ke bahasa inggris
    kecuali kalau itu film barat, kalau film barat, pasti ada 2 macam hardsub, sub yg atas Inggris sub yg bawah mandarin (kadang kebalikannya)

    Untuk mudah gak'nya sih sama rata2 forum itu..
    Cuma webs forum China (taiwan sih harusnya juga sama) mereka benar2 mementingkan post, tapi kalau di sana oneline post (just say thanks) gitu2 gak apa..
    kebanyakan sih mereka hidden.. jadi harus reply baru bisa lihat link.

    Dan kalau misalkan mau cari ttg artis tertentu (misalkan K-Pop atau J-Pop), di sana tuh banyak banget fans2 yg membuat forum masing2, jadi misalkan kayak SNSD, bisa ditemukan forum khusus mereka ber9 atau individual.. coba aja besok kalau sudah di sana, coba googling (kalau di sana kita pakainya Baidu, bukan Google, lebih cepat ke Baidu drpd Google)

    terus yg no 5
    Di china dan Taiwan kebanyakan pakai Thunder (迅雷)
    jadi downloadnya pakai torrent, cepat downloadnya kok kalau pakai ini.. kalau yg kayak link2 di IDWS kayak ntuh yg disebutkan, malah jarang nemu
    di sana tuh linknya selain torrent, pastinya lokalnya china... kayak pan baidu atau rayfile dll..

    semoga membantu~
     
  7. immanuel_glorie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2012
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +35 / -0
    Cara ubah proxy idws atau proxy indo gmn ya? Saya ga ngerti :(
     
  8. M0chi Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    615
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +3,303 / -0
    kalo download dr

    mozzila : Tools > Option > Advance > Network > Setting > Manual Proxy Setting > Masukan Proxy yg d mau

    IDM : Options > Proxy/Socks > Masukan Proxy yg d mau

    Ps: Cari proxy indo di google berupa. Klo msih ga muding ttp tnya om google.

    Cara gunain proxy Simple ko :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.