1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

mohon dibantu

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by mechadot, May 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mechadot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +22,068 / -0
    mau nanya nih!!!

    aku kan baru kerja, jadi semacam surveyor gitu.
    tugas ku mendata rich people dg uang mengendap minimal 10.000 USD
    aku cuma perlu nama ama no telpnya. gak perlu kenal.
    bisa dari org dekatnya ato buku telpon...
    kalo punya teman org bank sih, mungkin bisa dilihat dri depostnya.

    pertanyaannya: apa yang sebaiknya dilakukan untuk mendapatkan nama dan no telp tsb seandainya kita berada di wilayah yang benar-benar asing?
    tanpa link, tanpa network.
    bagaimana kriteria org yg memiliki uang minimal 10.000 USD?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. taz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    aku statistisi...dulu kerjaanku nyurvei juga.Komentarku..susah juga kalo mensurvei orang2 kaya. biasanya mereka cenderung curiga terhadap pertanyaan mengenai keuangan, dan mereka cenderung tidak punya waktu luang. Tp jangan mengkeret dulu, gak semuanya begitu. Yang jelas, harus siap menjelaskan tujuan dan manfaat survei itu ke mereka, dan berbesar hati jika ditolak
     
  4. nadjieb Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    keliling komplek aja..

    klo rumahnya keren, punya mobil mewah. nah tu dia sasaran tembaknya...

    maaf cmn isa bantu segitu bro....
     
  5. nadjieb Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    dopost
     
    Last edited: May 17, 2009
  6. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Biasanya dari tetangga2 dekat dulu ngobrol2 dulu barang kali ada yg punya sodara orang kaya, trus tanya2in atau deketin tp dengan bahasa yg rada muter2 biar mereka ga tau inti pembicaraanya

    Kalo spekulasi doang memang rada susah, diliat kasat mata, kadang ga menjamin jg, datengin aja perusahaan macem CV2 atau kalo bisa PT, trus pura2 aja jd mahasiswa yg mau bikin skripsi bagian keuangan, sekalian bikin janji sama petinggi2nya gt, kalo ga dapetin dulu alamatnya datengin rumahnya dengan sopan

    Segt aja sementara, kalo ada ide lg silakan ditambahkn
     
  7. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,395 / -0
    aneh.. 10.000 USD = orang kaya ???

    Banyak banget dong orang kaya di Indo...:lol:

    10.000 $USD = 100.000.000 Rupiah kan !!! Gila2 aja tu yang punya duit segitu banyak banget kale.. mau didata?

    Selamat berjuang bro...
     
  8. bakapervert M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +75 / -0
    Coba aja nongkrong di warung-warung, ngobrol-ngobrol atau dengerin orang ngomong. Siapa tau dapet informasi.
     
  9. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    survey di daerah mana tuh :???:
     
  10. Creamy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 12, 2008
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    Cri aja yg punya mobil and rumah yg gede ^^
     
  11. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    Coba liat rumah yang punya mobil bagus pasti kaya ,
    KAlo ga ya coba ikut ngrumpi ama ibu2^^
     
  12. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,817
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,612 / -15
    Rumah gedong, pagar rumah tinggi, ada satpamnya, mobil mewah, pembantu banyak, ...
    cari orang kaya kok susah ya...
     
  13. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    10.000 USD kaya !!!!???? tuh mah baru kalangan menengah

    tujuan dari nyurvei apa dulu
     
  14. baxxxzz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +242 / -0
    kayanya mustahil deh ada uang 100 dollar tanpa keterangan

    kalo menurutku coba cari tahu uang itu datangnya darimana?
     
  15. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    yang punya rumah bagus dan mobil mahal = orang kaya ????
    belum tentu, bisa aja tu hasil kredit, lum lunas-lunas....

    hmm kalo dana mengendap 10.000 USD, rasanya lw kudu keliling ke kantor legislatif ato rumah-rumah capres.. :hihi:
    rasanya agak susah kalo yang mengendap, paling banyak udah dipake deposito ato investasi usaha...

    but good luck 2 u....
     
  16. naoesvian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,138 / -0
    Kunjungi RT RW terdekat om....
     
  17. hentai09 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,226 / -0
    klo menurut ane sih,
    TS kunjungin aj Rumah makan2 termahal d kota itu, pasti deh org2nya pada Kaya semua,h3
     
  18. calton Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,078 / -0
    coba ke pak RT/sejenisnya..
    tanya ke beliau saja, skalian mengenali medan kita seperti apa..
     
  19. babar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +31 / -0
    setuju dengan pendapat bos marco, uang 100 juta diindonesia banyak yang punya terutama yang tinggal di apartemen dan komplek mewah
     
  20. valr1st M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +191 / -0
    gan kok susah yang salah tulis kali 100 . 000 dolar kali gan

    bener kata agan diatas 10 ribu $ = 100 000 000

    orang udah punya rumah ama mobil aja udah lebih nilai nya gan ... mobil jaman sekarang aja 100 juta rata2

    tapi kalo emang usaha mah ... yang sopan gan kek ane dulu pernah kerja jadi sales gan 90 persen ditolak tapi maju terus aja masa seh dari sebanyak orang ga ada 1 yang nyantol kalo udah dapet 1 kita pasti semangat lagi gan maju terus gan ...

    berhubung darah ane di technical jadi out deh ^^v
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.